Американские спецслужбы шпионят за ОБСЕ

По сообщению «RT на русском», со ссылкой на немецкую газету Die Presse, Агентство национальной безопасности США шпионит за офисом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Приводятся данные из архива экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, из которых следует, что ОБСЕ упоминается в Рамочном документе приоритетов разведывательной деятельности от 9 апреля 2013 года.

«Согласно документу, объектом интереса с четвёртым уровнем приоритета является внешнеполитическая деятельность ОБСЕ, а вопросы контроля за вооружениями - отнесены к третьему уровню», - отмечается в издании. Также отмечается, что АНБ смогла проникнуть в компьютерную сеть ОПЕК, а также поставить жучки в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии, которое получило наивысший приоритет.


Вена является важной точкой для американской разведки. «Здесь проживают более 17 тыс. дипломатов, и всё говорит о том, что международные организации, а также российское, иранское и северокорейское посольства, являются её главными целями», - пишет газета.

По информации издания, американцы успешно подключились к инфраструктурному интернет-узлу в Вене, получив возможность снимать данные, проходящие по магистральному оптоволоконному кабелю.

Кроме того, Австрия не только цель АНБ, но и ее партнер. Американцы передают получаемую информацию местным спецслужбам.

ОБСЕ – это крупнейшая в мире региональная организация, в которую входят 57 стран из Европы, Северной Америки и Центральной Азии. В числе основных задач организации: предотвращение конфликтов, контроль над распространением оружия, защита прав человека, мониторинг выборов и развитие демократических институтов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти