Минобороны планирует открыть арктический Центр боевой подготовки

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что главное военное ведомство России планирует создать Центр арктической боевой подготовки. В нём будут проходить специальные занятия для подразделений, которые задействуются для охраны арктических рубежей страны. Об этом сообщает Арктика-Инфо.




На заседании министерства Сергей Шойгу сказал:

Помимо постоянного базирования и постановки на боевое дежурство наших подразделений в Арктике, нам конечно, надо создать там Центр подготовки.

Сергей Шойгу заявил, что создаваемый арктический Центр коснётся работы самых различных видов и родов войск. При этом сегодня акцент будет сделан на сопровождение грузов, которые в навигационный период пойдут по Северному морскому пути. Именно к этому маршруту большой интерес в течение последних лет проявляют такие государства как Южная Корея, Китай, Япония, транспортирующие свои товары в Европу.

Создание Центра арктической боевой подготовки укладывается в программу по полномасштабному освоению арктического пространства, на богатства которого обращают внимание даже те страны, которые от Арктики находятся за тысячи морских миль.

С прошлого года Минобороны ведёт поэтапную расконсервацию арктических аэродромов (на архипелагах Новая Земля, Новосибирские острова, Земля Франца-Иосифа, а также аэродрома в Тикси и др.).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти