Сотня танков Т-90С поставлена в Азербайджан. В Баку готовы купить ещё 100

Замдиректора ФС по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин на выставке «KADEX-2014» в Астане заявил о том, что Россия завершила процесс передачи Азербайджану партии из сотни танков Т-90С в рамках контракта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотня танков Т-90С поставлена в Азербайджан. В Баку готовы купить ещё 100



Константин Бирюлин заявляет, что между Россией и Азербайджаном есть и новые договорённости о поставках дополнительной партии танков того же типа. Речь идёт примерно о таком же количестве, которое уже было поставлено Российской Федерацией, то есть о 100 единицах. Пока такие договорённости не перешли в юридическую плоскость, однако уже в ближайшее время это может произойти – Баку и Москва планируют подписать новый контракт на поставку бронетехники в закавказское государство. Предыдущий контракт между странами был подписан три года назад.

В последнее время наблюдается очевидное потепление отношений между Москвой и Баку. Этому определённым образом поспособствовало и заявление американского посла в Азербайджане Морнингстара, заявившего, что если внутриполитический курс Азербайджана не изменится в «демократическую сторону», то майдан может повториться и в Баку уже в ближайшие 5-10 лет. Такие слова возмутили власти Азербайджана.

Чтобы смягчить ситуацию, в дело даже пришлось вмешиваться президенту США Обаме, который в очередной раз объявил, что США помогут Азербайджану в разрешении карабахского конфликта. Об этом сообщает REGNUM.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти