Ожидать ли российскую гиперзвуковую ракету к 2020 году?

Директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявляет, что в России разработана полноценная программа по созданию гиперзвуковых ракет. По его словам, проект одобрен в главном военном ведомстве, а также в Минпромторге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидать ли российскую гиперзвуковую ракету к 2020 году?



Борис Обносов:

Со многими десятками институтов, предприятий у нас было образовано 12 рабочих групп. Мы такую программу составили, она уже одобрена Минобороны и Минпромторгом РФ. Главное, чтобы она теперь реализовалась.


Если проект будет реализовываться теми темпами, которые определены сегодня, то к 2020 году в России должен появиться действующий образец гиперзвуковой ракеты нового типа.

Помимо России в гонке по созданию самой быстрой ракеты участвуют такие государства как США, Китай, Франция и Индия. Наибольших успехов пока удалось добиться в совместном российско-индийском проекте «БраМос» - создание самой скоростной крылатой ракеты на планете.

В августе 2013 года тот же Борис Обносов заявлял, что гиперзвуковое ракетное оружие уже имеется в распоряжении России, но только «время жизни» созданной ракеты слишком мало. Глава корпорации «ТРВ» тогда сообщил, что инженеры работают над долговременностью полёта на гиперзвуковой скорости около в 6М (6 скоростей звука в воздухе).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти