Путин - Киеву: Где наши деньги?

На открытии Петербургского международного экономического форума президент Российской Федерации Владимир Путин задал прямой и недвусмысленный вопрос украинским псевдовластям: Где наши деньги? На что пошла наша многомиллиардная помощь? Выступление Владимира Путина публикует сайт телеканала RT.




Владимир Путин заявил, что Москве прекрасно известно о сложном финансовом положении Украины, и в то же время напомнил, что совсем недавно Россия выделила соседнему государству 3 миллиарда долларов в виде кредита, предоставила скидку на газ на первый квартал 2014 года при условии, что Украина будет погашать накопившуюся задолженность и осуществлять текущие платежи. Как известно, ни о каком погашении долга за газ со стороны Украины на контрактных условиях речи сегодня не идёт. Киев с завидным упрямством требует от Москвы вернуться к цене в 268,5 долларов за 1000 кубометров голубого топлива.

В своей речи Владимир Путин затронул не только энергетическую тему (тему долгов Украины по газу), но и спектр других внешнеполитических проблем. В частности, глава государства заявил, что однополярная система мироустройства не состоялась.

Путин:

Мир действительно стремительно меняется. Мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги. Однополярная модель мироустройства не состоялась. Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все ещё пытается действовать в привычной системе координат.


За несколько часов до этого приветственные слова Путина на Международной конференции по безопасности в Москве зачитал министр обороны РФ Сергей Шойгу (полный текст на сайте РИА Новости http://ria.ru/):

В нынешних условиях повестка ваших встреч приобретает особое значение. Процесс становления новой полицентричной системы международных отношений идёт непросто, сопровождается усилением глобальной нестабильности. Сохраняется напряженность в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, серьезные риски, связанные с ситуацией в Афганистане. Очевидно, что современные вызовы и угрозы требуют отказа от архаичной логики, геополитических игр с нулевым результатом, от попыток навязывания другим народам собственных рецептов и ценностных ориентиров, в том числе путем "цветных революций.


Фактически Путин призвал определённые государства перестать вмешиваться в дела других стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти