Киев делает воду для Крыма "золотой"

По информации крымских властей, украинская сторона ставит со своей стороны счётчики воды на Северо-Крымском канале. Делается этого для учёта «каждой капли» воды, цену которой для крымчан Киев планирует поднять примерно в 50 раз. Если столь ощутимый рост цены произойдёт, то отнимет примерно 1,2 млрд.рублей из крымского бюджета дополнительно. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Киев делает воду для Крыма "золотой"



Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что такое положение вещей неприемлемо. Нужно искать альтернативу поставкам воды с Украины, и, по его словам, такая альтернатива у Крыма есть. Один из путей выхода из сложной ситуации – минимизировать потери воды для полива сельскохозяйственных угодий. По информации руководства Республики Крым, сегодня такие потери достигают почти 60%.

Северо-Крымский канал более полувека был главной водоносной артерией для Крыма. Через него полуостров получал более 80% воды. В конце апреля Киев решил прекратить поставки воды крымчанам, заявив, что это не он перекрывает воду, а то, что крымские власти сами не могут разобраться с эффективной работой насосных станций. Однако фотографии сухой входной точки Северо-Крымского канала доказывали, что майданные власти в очередной раз лгут.

После условий Киева о 50-кратном увеличении цены на воду для Крыма правительство Республики решило не тратиться на ремонт канала, считая, что и на таких условиях Киев воду не даст, а просто возьмёт с крымчан огромные деньги.

Исполняющий обязанности главы Республики Сергей Аксёнов:

Мы для себя с точки зрения расчетов эти вопросы (о ремонте канала – прим. «ВО») отсекли на неопределенный период. Мы считаем, что Украина нам воду не даст.


Украинские СМИ (УНИАН) после такого решения крымских властей вышли с материалами о том, что Аксёнов губит крымское рисоводство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти