"Коалиция-СВ" и "Армата" примут участие в параде Победы 2015

В параде, приуроченному к 70-летию Великой Победы, по Красной площади российской столицы может пройти новейший самоходно-артиллерийский комплекс. Об этом сообщает «Вестник Мордовии».

"Коалиция-СВ" и "Армата" примут участие в параде Победы 2015



У этого комплекса есть имя – самоходная гаубица «Коалиция-СВ». Согласно первоначальным планам, «Коалиция СВ» должна была иметь два ствола.



Но после многочисленных испытаний опытных образцов конструкторы решили не идти на столь смелый эксперимент и вернулись к работе над одноствольной модификацией самоходной артиллерийской установки.

Около 4-х лет назад проект оказался на грани свёртывания, так как тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что главное военное ведомство отказывается от финансирования разработок в силу их малой перспективности. Об этом писал в своё время «Коммерсантъ». В итоге выяснилось, что проект всё же весьма перспективен в отличие от попытавшегося его похоронить самого господина Сердюкова как министра обороны.

Если самоходная гаубица нового поколения войдёт в строй в ближайшее время, то Россия станет единоличным лидером в производстве высокотехнологичных САУ, роль которых остаётся значимой в различных военных конфликтах. Специалисты уверены, что найдётся немало желающих иностранных государств приобрести технику такого типа.

"Уралвагонзавод" обещает завершить работу над "Арматой" и "Коалицией-СВ" к марту следующего года. Об этом сообщил замгендиректора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов на выставке KADEX-2014 в Астане в интервью ИТАР-ТАСС:

В сжатые сроки организовано и ведётся изготовление партии перспективных изделий "Армата" и "Коалиция-СВ" для участия в юбилейном Параде Победы 2015 года, готовность которых должна быть обеспечена уже в марте 2015 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти