Яценюк привёз каски, пообещав БТРы

Так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство Украины собирается выделить около 100 млн. гривен (около 300 млн. рублей – прим. «ВО») для финансирования закупки БТР-3Е для нужд национальной гвардии и Вооружённых сил Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Яценюк привёз каски, пообещав БТРы



Такая информация была распространена во время посещения Яценюком воинской части близ Киева, на территории которой проходят сборы резервистов нацгвардии. Информационное агентство сообщает, что резервисты отрабатывали действия по противодействию нападениям преступных групп, освобождению заложников и по досмотру транспортных средств в условиях работы контрольно-пропускного пункта.

Яценюк прибыл на встречу с резервистами не с пустыми руками. Он передал воинской части бронежилеты, каски и средства связи. Особо подчёркивается, что стандарты этой амуниции и техники отличаются от российских «в лучшую сторону». Эта техника и амуниция поступила на Украину от западных "партнёров", которых Киев буквально умолял о военно-технической помощи. Насколько защищёнными окажутся представители нацгвардии в новых касках и бронежилетах, может показать очередной «финальный этап» так называемой «антитеррористической» операции Киева на юго-востоке.

На встрече с резервистами Яценюк долго рассказывал о грядущем перевооружении украинских силовых структур и о том, что Украина не забудет тех, кто сложил головы за «её единство». Кроме того, Яценюк напомнил, что он обратился в ООН с просьбой дать оценку действиям России, направленным на «срыв выборов 25 мая».
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти