Броневики "ПриватБанка" используют для провокаций

Броневики "ПриватБанка" используют для провокаций


В юго-восточных районах угоняют инкассаторские машины. Украинская пресса обвиняет в этом ополченцев, однако, появились свидетельства очевидцев, утверждающих, что автомобили не пропали — они регулярно появляются в Донецкой области.


Украинские СМИ утверждают: "Боевики, орудующие в Донецкой и Луганской области, угнали весь парк инкассаторских машин "ПриватБанка". В финансовой организации говорят, что в регионе не работает ни один фирменный инкассаторский автомобиль. За две недели террористы украли 15 бронированных машин, они пропадали со стоянок либо были угнаны во время нападений на инкассаторские группы. В банке не исключают, что их машины могут использоваться террористами для нападения на украинских военных, мирных граждан Донецкой и Луганской областей, для провокаций и дестабилизации ситуации в регионе".

Сообщения об угоне инкассаторских автомобилей регулярно появляются в украинских газетах и выпусках телевизионных новостей. Текст примерно один и тот же, и в нем не приводится никаких подробностей о том, где и при каких обстоятельствах, а главное, когда точно пропали машины. Указаний на то, что руководство банка обращалось с соответствующим заявлением в милицию, тоже нет. Зато публикуются госномера автомобилей. Но почему всего семи из пятнадцати?

Но зато очевидно, зачем зрителей и читателей именно сейчас информируют о коварстве бойцов Юго-Востока. У села Благодатное Донецкой области накануне были расстреляны полсотни украинских военных: убито 16 человек, более 30 ранено. По мнению местных жителей, поплатились они за то, что отказались стрелять по мирным людям. Очевидцы сообщили, что каратели подъехали к украинскому блокпосту кортежем из двух внедорожников и трех микроавтобусов, на которых можно было рассмотреть логотип "ПриватБанка" олигарха Игоря Коломойского.

А 11 мая в городе Красноармейске Донецкой области на автомобилях того же "ПриватБанка" к горотделу милиции, куда приходили голосующие в день референдума, подъезжают бойцы батальона "Днепр" – созданного Коломойским карательного отряда. Вооруженные люди открыли стрельбу, ранили двух горожан – одного смертельно. Некоторые номера машин попадают в объектив телекамер. Микроавтобус Ford Transporter с госномером АН0386 В, якобы, был угнан армией Юго-Востока. Еще один — АН8221 НI. Получается, что для нападения на мирных граждан и провокаций машины банка Коломойского действительно используют, и ведущая телеканала ТСН была, отчасти, права. Только кто и с какими целями? Теперь об этом совсем нетрудно догадаться.
Автор:
Вита Лахова
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1612647
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти