Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире BBC. Он отметил, что Россия продолжает работать с киевскими властями по вопросу платы за газ и отметил, что после выборов 25 мая можно ожидать раскола в среде украинской элиты.

Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты


Зрители попросили Чуркина прокомментировать высказывание принца Чарльза, в которых он якобы сравнил Путина с Гитлером. «Я не знаю, говорил ли он вообще такие вещи. Но если говорил, то это абсолютно неприемлемо», - отметил постоянный представитель России при ООН.


Чуркин напомнил, что Россия, хоть и не признает нынешние власти Украины легитимными, продолжает с ними работать – например, это касается вопроса платы за газ. На вопрос о российских ожиданиях от предстоящих президентских выборов в стране постпред ответил, что Москва ожидает прекращения военной кампании на востоке Украины.

По его мнению, после выборов можно ожидать серьезных столкновений внутри украинской элиты, — ведь нужно будет проводить конституционную реформу, по которой круг полномочий избираемого сейчас президента изменится. А действовать следовало наоборот, отмечает Виталий Чуркин.

Зритель ВВС, который представился студентом-экономистом, заявил, что украинской экономике действительно нужна помощь извне, – но вместо этого Россия посылает на Украину только военных. Виталий Чуркин возразил, что Россия всегда помогала Украине – например, предлагала ей кредит в 15 миллиардов долларов и снабжала ее газом.

Виталий Чуркин является постоянным представителем России в Совете Безопасности ООН и защищает там позицию Москвы.

22 мая Чуркин выступал на заседании Совета Безопасности ООН. Он обратил особое внимание коллег на необходимость расследования обстоятельств пожара в одесском Доме профсоюзов.

Помимо этого, Виталий Чуркин упомянул, что Россия призвала членов Совета Безопасности ООН добиться расследования ситуации в Одессе. «К сожалению, члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования», - отметил постоянный представитель России при ООН.
Первоисточник: http://russian.rt.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. mig31 24 мая 2014 06:28
    Банановые республики никогда не познают мир,такова природа и концепция госдепа...
    1. Николай С. 24 мая 2014 06:30
      От украинской "элиты" помогает только лекарство имени Богдана Хмельницкого - поголовное вышвыривание её в гейропу.
  2. Влад Гор 24 мая 2014 06:36
    Ждём с нетерпение когда бандеровские крысы начнут грызть друг друга. good
    Влад Гор
    1. VNP1958PVN 24 мая 2014 13:27
      Да их похоже столько наплодилось, что без помощи из вне популяции ничего угрожать не будет
  3. tronin.maxim 24 мая 2014 06:37
    На фото хитродовольное лицо Виталия Чуркина, к чему бы это?
    1. Цитата: tronin.maxim
      На фото хитродовольное лицо Виталия Чуркина, к чему бы это?

      Зомби в зале были...
      Зритель ВВС, который представился студентом-экономистом, заявил, что украинской экономике действительно нужна помощь извне, – но вместо этого Россия посылает на Украину только военных
      1. Комиссар НКВД 24 мая 2014 10:47
        Да разве ж это зомби? Так... обычный , на которого сердиться - себя не уважать.
    2. yushch 24 мая 2014 09:26
      Наверное опять пСаки поимел)).Потому такой довольный,а лицо хитрое,потому что уже составил план на следующий раз))
      1. datur 24 мая 2014 09:43
        [quote=yushch]Наверное опять пСаки поимел)).Потому такой довольный,а лицо хитрое,потому что уже составил план на следующий раз))-------нет, ,,поимел,, он рыжую облезлую пАурс!! любительницу пускать слюни и плеваться!!! wink
  4. Тень1 24 мая 2014 06:49
    Молодец Мужик! Держится в таком серпентарии!
    1. Наум 24 мая 2014 06:58
      Скорее - в террариуме. Там видов гадов намного больше!
      1. 11111mail.ru 24 мая 2014 07:45
        Тень1 Сегодня, 06:49
        Молодец Мужик! Держится в таком серпентарии!
        Наум Сегодня, 06:58
        Скорее - в террариуме. Там видов гадов намного больше!

        Не спорьте, уважаемые, это тот же "пень": Террариумы, в которых содержат змей для получения от них яда, называется серпентарием (от латинского serpentes - змеи).
        11111mail.ru
  5. Sergey7311 24 мая 2014 06:50
    Госпожа с косой обещала устроить третий майдан, если не ее изберут в президенты. Шоу на незалежной. Акт второй...
    1. Корсар 24 мая 2014 07:45
      Цитата: Sergey7311
      Госпожа с косой обещала устроить третий майдан, если не ее изберут в президенты. Шоу на незалежной. Акт второй...
      В территорииУ
      практически у каждого "кандидата в президенты" своя частная банда-армия,и не секрет,что эти формирования могут быть использованы в борьбе непосредственно за власть. Вопрос только времени и решительности того или иного "кандидата" и их военных возможностей...

      Вполне возможно что после 25го возникнет целый ряд противоборствующих коалиций вокруг главных "хероев" действа - пАрАшенко и юлЫ...
      1. Корсар 24 мая 2014 08:24
        Цитата: Корсар
        Вполне возможно что после 25го возникнет целый ряд противоборствующих коалиций вокруг главных "хероев" действа - пАрАшенко и юлЫ...

        P.S: А кто-то может быть даже захочет попытаться "сыграть в свою игру"...
        Ничему не удивлюсь,таковы реалии территорииУ...
        1. datur 24 мая 2014 09:55
          жЮлька аДольфовна женщина резкая, да и терять ей уже нечего, так что эта змеюка такую гадость может замутить,что мама не балуй!!!! wassat
  6. mamont5 24 мая 2014 06:59
    "ведь нужно будет проводить конституционную реформу, по которой круг полномочий избираемого сейчас президента изменится. А действовать следовало наоборот, отмечает Виталий Чуркин"

    А Украина так постоянно действует, во всех своих аспектах. За что бы не бралась - все перевернет с ног на голову.
  7. Сосед 24 мая 2014 07:05
    Цитата: Влад Гор
    Ждём с нетерпение когда бандеровские крысы начнут грызть друг друга. good

    Ну не для того же чтобы за газ платить, к примеру, они во власть рвутся. И экономику поднимать, труд тяжкий и, зачастую, неблагодарный. А вот транши с грантами пилить....
    1. datur 24 мая 2014 10:02
      ну так шоколадный поросенок,поиздержался во время майдана--- вот и хочет компенсировать свои траты, ну и прибыль получить, он же ,,бизнесмен,,-- а страна ему по барабану!!!!
  8. zavesa01 24 мая 2014 07:07
    "Члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования"

    Это как? Им же не рот заткнули кляпом ? request Ответ напрашивается сам собой, хотели бы, но побоялись своих друзей по демократическому миру. Да, таких друзей и врагов не надо.
    zavesa01
  9. KBPC50 24 мая 2014 07:12
    "Россия призвала членов Совета Безопасности ООН добиться расследования ситуации в Одессе. «К сожалению, члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования»
    Эти "члены" спят и видят всю промышленность Украины у себя в кармане! Расследование для них равноценно своей собственной дискредитации. Народ Украины для них - пушечно-шахтно-заводское мясо! Ни в одном человеке они не видят себе равного. А ведь Бог создал всех одинаковыми -голыми. Но эти мнят себя голубой кровью. Почти по Герберту Уэлсу!
  10. a8h8 24 мая 2014 07:51
    серьезные столкновения внутри киевской элиты-МИНУС НА МИНУС=ПЛЮС
    1. Корсар 24 мая 2014 09:12
      Цитата: a8h8
      серьезные столкновения внутри киевской элиты-МИНУС НА МИНУС=ПЛЮС
  11. A1L9E4K9S 24 мая 2014 08:28
    Я не знаю,почему Юлька теряется,решение проблемы выборов,один снайпер и нет соперника звавшегося Порошенко,как Иосиф Виссарионович говорил,нет человека,нет проблемы.Не поверю,что его круглые сутки охраняют батальон спецназа.
    1. andj61 24 мая 2014 10:13
      Цитата: A1L9E4K9S
      как Иосиф Виссарионович говорил,нет человека,нет проблемы


      Не надо возводить поклёп на великого человека!

      Сталин ничего подобного никогда подобного не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге «Дети Арбата»:
      «В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась, я воспроизвел известный афоризм Сталина: «Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы!». Анатолий Наумович (Рыбаков)впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи?
      Я задумался. Ответил так: зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал. Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих «соратников», а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах… В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи.
      - Значит, не помните точно, где?
      - Точно - нет.
      - Так вот именно, - вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, - я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил - и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот - никто не помнит и не знает…
      В последних словах прозвучала нескрываемая горечь»
      Валерий Лебедев "Если бы Горбачев был решительней"
    2. северный 24 мая 2014 10:54
      Тогда за нее возьмутся кукловоды Порошенко из-за лужи. Вот и очкует.
  12. сибиралт 24 мая 2014 09:01
    Грызня начнется, это факт. Йуля уже заявила, что если не будет второго тура, то она еще одну революцию устроит. А представьте что начнется если ДНР национализирует крупнейшие предприятия?
  13. турок 24 мая 2014 09:56
    Цитата: Sergey7311
    Госпожа с косой обещала устроить третий майдан, если не ее изберут в президенты. Шоу на незалежной. Акт второй...

    Последствия третьего майдауна-
    1. Корсар 24 мая 2014 10:17
      Цитата: турок
      Последствия третьего майдауна-

      С драной ОВЦЫ,хоть шерсти клок...
  14. marder4 24 мая 2014 09:59
    естественно передерутся, ведь надо же будет заняться дележом того что что еще не успели разворовать...
  15. sokrat7 24 мая 2014 10:11
    Уверен, что Юля еще не сказала своего последнего слова. Не тот она человек, чтобы так просто сдаться. Впереди очередная украинская революция. Жаль людей.
    1. starley 25 мая 2014 00:18
      украине очень вредит высокий процент еврейской крови в её жителях - это выводит их из славянского строя.
      Славяне - ориентированы на Веру и Правду.
      Евреи - ориентированы на подчинение силе и на деньги.
    2. Комментарий был удален.
  16. Alll1 24 мая 2014 10:34
    Крепкого здоровья и долгих лет жизни.
  17. Наган 24 мая 2014 10:45
    Зрители попросили Чуркина прокомментировать высказывание принца Чарльза, в которых он якобы сравнил Путина с Гитлером. «Я не знаю, говорил ли он вообще такие вещи. Но если говорил, то это абсолютно неприемлемо», - отметил постоянный представитель России при ООН.
    Как говорят сами бритты, "члены королевской семьи должны быть видны, но не слышны". Звучит неуклюже, но как еще перевести "Royals should be seen, but not heard"?
  18. Jovanni 24 мая 2014 10:45
    «К сожалению, члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования»,

    Некоторых членов безопасности давно пора переименовать в ЧЛЕНОВ ОПАСНОСТИ...
    1. starley 25 мая 2014 00:15
      стоит ли?
      ЧЛЕН без ОПАСНОСТИ - звучит смешнее.
    2. Комментарий был удален.
  19. tehnoluks 24 мая 2014 10:53
    После демонстрации пробирки США раскатали Ирак... А Украина в Крым воду перекрыла... вот такую, как в бутылочке... Раскатаем, уважаемые коллеги lol
    1. северный 24 мая 2014 10:55
      Это он водичку передавал, запить.
    2. tehnoluks 24 мая 2014 12:36
      Ну-ну, минусуйте... пока... laughing
  20. svp67 24 мая 2014 11:13
    Целиком поддерживаю Виталия Ивановича, или кто то думает, что после выборов утихнут политические страсти и что, человек фактически захвативший главные производственные области Украины и имеющий, как деньги так и вооруженные формирования, будет сидеть тихо и подчиняться. Нет, кроме политической борьбы, пойдет "драка" за денежные потоки и тут еще не известно, кто окажется сильнее...Порошенко и Каломойский....
  21. Repty 24 мая 2014 11:47
    Цитата: svp67
    svp67 Сегодня, 11:13 Новый
    Целиком поддерживаю Виталия Ивановича, или кто то думает, что после выборов утихнут политические страсти и что, человек фактически захвативший главные производственные области Украины и имеющий, как деньги так и вооруженные формирования, будет сидеть тихо и подчиняться. Нет, кроме политической борьбы, пойдет "драка" за денежные потоки и тут еще не известно, кто окажется сильнее...Порошенко и Каломойский....


    Да кроме Порошенко и Коломойского там очень много людей желающих попилить. Тарута, Кличко, Тягнибок, Ахметов, Ярош, Юлька... Да те же Яйценюк с Турчиновым... Так что шоу продолжается
    Repty
    1. starley 25 мая 2014 00:13
      если всё будет идти так, как идти должно, многие из этого списка будут вычеркнуты прежде, чем возьмутся за инструменты для распиливания.
    2. Комментарий был удален.
  22. бда 24 мая 2014 12:00
    Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

    Т.е. в переводе с "дипломатического" языка на "нормальный" читай так:
    1. С предстоящей расправой над Донбассом мы уже смирились;
    2. Легализовавшуюся через выборы "под дулом" хунту мы признаем законной (и даже скидку на газ они, вроде как снова получат, если хоть что-нибудь заплатят с МВФ-овского бабала);
    3. А своего избирателя будем кормить иллюзиями, что "все равно у них там все плохо, а потому мы победили" - чтоб сидел себе и ждал "серьёзных столкновений внутри киевской элиты".
    бда
  23. бда 24 мая 2014 12:19
    Цитата: бда
    Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

    Т.е. в переводе с "дипломатического" языка на "нормальный" читай так:
    1. С предстоящей расправой над Донбассом мы уже смирились;
    2. Легализовавшуюся через выборы "под дулом" хунту мы признаем законной (и даже скидку на газ они, вроде как снова получат, если хоть что-нибудь заплатят с МВФ-овского бабала);
    3. А своего избирателя будем кормить иллюзиями, что "все равно у них там все плохо, а потому мы победили" - чтоб сидел себе и ждал "серьёзных столкновений внутри киевской элиты".


    И хоть мульон минусов можно на это поставить - пилюля от этого слаще не станет!
    бда
  24. Антиукр 24 мая 2014 13:24
    Если кто хочет оказать реальную помощь Армии Юго-Востока вот ссылка там всё увидите + квитанция для перевода.http://anna-news.info/node/16288 , http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya_samooborona.pdf ---------- это квитанция . Надо подмагнуть пацанам маненько.
  25. Комментарий был удален.
  26. starley 25 мая 2014 00:09
    Отзвучали финальные аккорды увертюры к балетной драме "тараканы в укропе".
    С утра - первый акт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня