Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»

Данные о погибших в боях на юго-востоке Украины противоречивы: одни считают сраженных десятками, другие - сотнями, а независимые источники сообщают о тысячах убитых. «Ридус» пытался свести статистику.

На Украине идет гражданская война, если называть вещи своими именами. Гибнут люди с обеих сторон, но информация о погибших поступает противоречивая. Юго-восток заявляет о почти тысячи убитых с киевской стороны.


Официальные украинские агентства ссылаются на российских блогеров и пишут о «сотнях погибших» повстанцев.

На украинских форумах рассказывают о том, что якобы на Харьковский авиационный завод привозят на самолетах, вертолетах и грузовиках раненых и убитых сторонников новой власти. Впрочем, «Ридус» проверил эту информацию, она не подтверждается. Мы уже, впрочем не единожды отмечали чудовищные потоки дезинформации в сводках новостей с Украины...

Киев ведет счет своих мертвых бойцов на десятки. Всего же, по словам, главы СБУ Валентина Наливайченко, в ходе спецоперации на юго-востоке погибли 24 человека.

«Потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек», - сообщает журналист-аналитик Александр Роджерс.


Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»


Конкретику пока что назвал только народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: 650 человек только со 2 по 12 мая с киевской стороны (из них 285 активистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 местных наемников, 90 сотрудников СБУ, 70 иностранных наемников) и 8 человек с Юго-востока.

«Кому в этой ситуации верить? Верить надо нашим с Юго-востока: им, в отличие от Киева, скрывать нечего. Что касается потерь, то счет давно уже идет на тысячи людей. Только со стороны сопротивления уже больше тысячи погибших и пропавших без вести (каждый день люди пропадают и в Донецкой, и в Луганской народных республиках, и в Запорожье, и в Одессе – «повседневный террор» Коломойского в действии). А у радикалов погибших еще больше. Точное количество жертв этой войны мы не узнаем никогда, а более или менее общая цифра будет названа только через три-пять лет», - рассказал «Ридусу» политолог Александр Казаков.


Автор:
Гринин Алексей
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/160621
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти