А Теффт всё не едет...

За перипетиями украинских событий, за горами данных о псевдовыборах в незалежной совсем скромно прошла информация о московском «майдане», который анонсировался под более чем грандиозным для известных кругов лозунгами «Без поганого совка», «Марш против диктатора» и «Долой Путина из Кремля». А уж сколько ресурсов привлекали организаторы этого действа, чтобы распространить сведения о готовящейся акции «ПОПАзиции»!

Максимально высокая информационная волна – этакий девятый вал – прокатилась, нетрудно догадаться, по социальным сетям, которые «продвинутая демократия» привыкла использовать в качестве главного общественного рупора. И вот на фоне мощного анонса и ещё более мощных девизов, на фоне работы раскалённых докрасна социальных сетей в авансцены вышел… б-а-а-аальшой такой пшик. Манежка, которая должна была вместить «миллионы несогласных», выглядела так, будто бы на ней остановились три-четыре туристические мини-группы, представители которых озирались по сторонам, не понимая, где гиды-переводчики и где, собственно, обещанные «миллионы».


А Теффт всё не едет...


А ведь людей готовили, им доходчиво объясняли, что нужно выйти и прямо заявить, что в «этой стране» жить нельзя, что лучше «валить за бугор», ибо права человека… разрушение основ демократического общества… тиграм мяса не докладывают… и тому подобное. Доходчиво это пытались объяснить людям многие. Одним из тех, кто заявили о собственной безграничной угнетённости и о том, что, цитата: «хуже быть не может», оказался господин Сатаров, возглавляющий фонд прикладных политических исследований «ИНДЕМ», экс-помощник президента (с 1994 по 1997) и видный несогласный.
Для того чтобы поделиться не дающими покоя мыслями-скакунами, Георгий Александрович, выбрал, вы не поверите, интернет-площадку радиостанции «Эхо Москвы». В своём блоге (а у экс-помощника именно там – на «Эхе» - таится прогрессивно-демократический бложик) господин Сатаров заявил, что, дескать, власть продолжает наступление на НКО, ограничивает деятельность СМИ (это он про ТК «Дождь» и сайт Каспаров.ру… Оказывается, сие есть СМИ, а многие были уверены, что это СМД…) и нарушает действие ст.13 Конституции РФ – о запрете государственной идеологии.


А мы тут всё рассуждали, кто же так цепко держится своими коготками за эту самую 13-ю статью, которая фактически не даёт возможности выстраивать полноценную патриотическую платформу в самых разных государственных и общественных институтах (как пример – в Вооружённых силах РФ, где по закону даже упомянутая патриотическая идеология – ни-ни…). И тут-то всё подтвердилось – коготками за эту статью, а именно за её второй пункт, держатся «наши» несогласные – ну те самые, для которых идеология финансирования бурной деятельности из-за рубежа – единственная правильная и принимаемая…

Так вот – к московскому «майдану». Оказалось, что людей собирали, чтобы те выразили своё праведное негодование по поводу:

пункт а: аннексии Крыма;
пункт б: войны с Украиной;
пункт в: внутренней политики.

Это всё сплошь цитаты.

И вот глядя на эти самые призывы, почему-то – хоть убей, ничего нельзя с собой поделать – перед глазами проходят белозубые улыбки «друзей России», которые России желают непременно добра, мира и процветания. Эти белозубые улыбки были в разы шире, к примеру, в 1994-1997, когда упомянутый выше помощник Сатаров словом и делом помогал тогдашнему главе государства Борису Ельцину.



Почему были шире? Ну, это ж совсем просто: чеченский кровавый котёл; террористическая вакханалия; экономическая яма с беспросветностью кредитов, которые нам «заботливо» предоставлялись тем же МВФ, чтобы мы погашали ранее взятые кредиты и не вздумали вкладываться в развитие промышленности, оборонки, медицины, образования, культуры; президентские выборы 1996 года с лживыми итогами, тем не менее признанными «демократическим миром».

Сегодня белозубые улыбки «друзей России» изрядно потускнели. Улыбаться, делая хорошую мину при плохой игре, надо, да на душе кошки скребутся – однополярность ускользает из-под ног. И чтобы этот процесс остановить, чтобы удержаться за геополитический и геостратегический олимп, скатывающая вниз «прогрессивная демократия» вместе с секретными тюрьмами ЦРУ, вместе с тотальной слежкой в Интернете, вместе с идеологией вторжения в иностранные государства, вместе с разбушевавшимся печатным станком и сворой мосек ищет последние возможности. Но ничего нового уже, судя по всему, придумать не в состоянии, а потому снова: социальные сети, «эха» и «отголоски», экс-советники, экс-министры, дипмиссии, печеньки… Круг замкнулся…


«Манежный майдан» ожидался примерно на следующем уровне (комментарии из соцсетей):

Манежка-2014. Ждём сотню тысяч здесь и миллионы по всей стране.


Я не хочу диктатуры. Я хочу свободы!


А в итоге:

Эй, а где народ? Чё, все согласны?..


Такой поворот событий явно не впечатлил спонсоров российского «майдана», и «оттуда» донёсся окрик – а ну-ка повторить, но уже в лучшем виде! ПОПАзиция покорно среагировала на команду и отправилась согласовывать новый «миллионный марш», чтобы дядя Сэм хоть немного успокоился. Пришли в мэрию Москвы, стали согласовывать, и ведь согласовали… Ага – не на Манежной, а на Триумфальной площади. Ага – не "миллион", а 300 человек…

В американское посольство секретным бортом направили пистолет с одним патроном… А Теффт всё не едет…

Тот самый Теффт, которому так не нравился украинский гимн:

Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти