Рандеву в сети

Добрый день, уважаемые коллеги и особенно единомышленники. Как мы видим, наиболее живой интерес и участие вызывают события на Украине, и очень многие происходящие в мире события привязаны именно к тем перипетиям, которые происходят там. Поэтому слово РАНДЕВУ я здесь и употребил в значении взаимодействия параллельно происходящих процессов (смотрите в «Вике»).

ФАКТЫ — ВЕЩЬ УПРЯМАЯ. Несколько дней назад на «ВО» появилась статья «Секреты и тайны пропагандистской машины Владимира Путина». Довольно эмоциональная статья, раздающая плюхи направо и налево и призывающая прочитавшего убедиться, что Россия ровным счётом ничего не предпринимает на Украине. Статья мне понравилась слогом и накалом эмоций, которыми наполнена, но по её прочтении не покидает удивление и появляется вопрос: «А что автор хотел, в конце концов сказать?» Кто все-таки правильный — «белые» или «красные»? Или убедить, что Путин здесь вообще «не при делах», что слил многострадальную и заблудившуюся в своих желаниях нэньку или что он вообще ни на что не способен?


Такое ощущение, что автор попытался донести до нас единственно верную СВОЮ мысль — «Все вокруг в гуане, а он один — во фраке и не понят. Обидно, понимаешь».

Но, если говоришь, что все кругом дураки, то предложи мудрый рецепт-панацею, и будет тебе счастье. Эмоции — это хорошо и их выплеск — тоже, меньше седых волос на голове будет. Но если обратиться к фактам и попытаться найти «след» российского участия в событиях на Украине?

На интернет-ресурсе «Спутник-Погром», откуда произошёл перепост упомянутой статьи, есть статья «Ахметов придёт, порядок наведёт! (на самом деле нет)». Так вот, там есть некие материалы, немного проливающие свет на загадочное покушение на Болотова (выдвигалась даже гипотеза, что это покушение было организовано Ахметовым и делалось руками его бандюков) и на то, почему это покушение было неудачным. Не пересказывая всего, приведу только несколько строчек из того «интервью»:

«ЛР, докладываю.
Стреляли около полудня, за два часа до встречи с Пушилиным. Валера легко ранен. Могло быть хуже, но засада не думала, что Валеру охраняют лучше, чем Януковича, и хлопцы нарвались. Сейчас Валера в полной безопасности, воздухом доставили в (заштриховано), врачи говорят, быстро оклемается и вернётся.
Официально ничего не сообщается, но могу доложить, что один мёртвый ненадолго ожил, спел песенку и опять умер. На самом общем уровне, песенка о том, что заказ шёл из штаба Пети, работали спецы, думали, что нарвутся на луганских муфлонов, а нарвались сам понимаешь на кого.
Вопрос на миллион долларов: на кого именно нарвались киллеры, думавшие, что вокруг до сих пор 98-ой и страшнее группировки «Люкс» зверя нет? И еще более интересный вопрос: что оставшиеся в живых товарищи киллеров чувствуют после этого небольшого, но показательного происшествия? Остались ли среди них желающие повторить экспириенс?
Пока украинские аналитики думают над ответом, а страшные бандиты Ахметова пишут заявления на увольнение с формулировкой «Иди ты сам воюй с армейским спецназом», мы позволим себе подвести краткие итоги…»

Коллеги, не появились у вас некоторые догадки? Как вы думаете, можно ли назвать «армейским спецназом» какую-либо структуру, кроме самого армейского спецназа? И не думаете же вы, что Болотова бережно охраняет украинский армейский спецназ?

Ещё один материал. Все мы знаем, кем является Игорь Стрелков (Гиркин, Стрелок). Вот некоторые выдержки из его биографии. Специально беру те, которые хоть немного проливают свет на его «принадлежность».

Но известно о Стрелкове немного, хотя некоторые обстоятельные публикации о нем продолжают появляться. Например, статья известного московского журналиста Олега Кашина на «Слоне». Согласно оной, Гиркин и Бородай начали сотрудничать в Крыму в конце февраля. Причем вообще весь крымский проект — это было некое «частно-государственное» партнерство Кремля и известного православного олигарха Малофеева («Маршал-капитал»). С ним сотрудничал Бородай.

Именно последний «вел» премьера Крыма Аксенова к референдуму и в целом его курировал. Стрелков в то время также находился на полуострове и занимался местной самообороной. После успехов в Крыму эта же группа занялась и Донбассом. Правда, по мнению Кашина, там она действует на свой страх и риск без какой-то реальной помощи Кремля. И, дескать, положение этой группы настолько аховое, что Стрелок даже записал специальное обращение к жителям Донбасса, где пристыдил их, что они неохотно записываются в отряды самообороны.

В то же время, по данным «Репортера», все не так просто. Действительно, и Малофеев, и Бородай, и Стрелков действуют с большой степенью самостоятельности. При этом, по некоторым данным, координирует их деятельность (а также работу на всем Юго-востоке) Аксенов. И все это жестко курируется Кремлем, где и принимаются все основные решения. Но, что действительно правда, в случае с Донбассом Россия не хочет сильно светить свою деятельность. Поэтому и появляются публикации, которые показывают, что «мы здесь ни при чем» (и обращение Стрелкова, возможно, имеет ту же задачу).


На самом же деле тактика Москвы, насколько можно судить, заключается в том, чтобы оказывать неофициальную поддержку протестующим в Донбассе (оружием и добровольцами), чтобы те могли взять под контроль весь регион, а потом и распространить протест на остальные области Юго-востока, а затем, возможно, пойти на Киев. Одновременно проводится жесткий кастинг среди местных лидеров — кто проявит себя лучше всего. Так что в ближайшее время многие из них могут быть заменены…


Ну, и так далее. Заинтересованным и сомневающимся я предлагаю резюмирующую строчку из этой статьи: «В СБУ говорят, что он полковник ГРУ Минобороны России, однако, по нашим данным, как сообщалось выше, к ГРУ он никакого отношения не имел, а работал в ФСБ», а также вспомнить поговорку «Бывших спецагентов не бывает» и ссылочку, где вы в полной мере сможете удовлетворить свой интерес относительно Гиркина (Стрелка): http://novorus.info/news/interesno/16484-kto-ty-strelok.html.

РЕЗЮМЕ, уважаемые коллеги: эмоции — это красиво, но их желательно подкреплять фактами. Читаем, сравниваем, анализируем, делаем заключение.

СТОГЛАВАЯ ГИДРА ДЕЗЫ. И ещё один аспект хотелось бы затронуть, ребята и девчата, — обработку сознания в условиях инфовойны. Конечно, каждый сам вправе выбирать сторону противостояния — или прыгаешь и требуешь сала хероям, или становишься в ряды сторонников великой России. В зависимости от этого и отдаёшь предпочтения тем или иным источникам, не забывая заглядывать в менее предпочтительные — врага нужно знать в лицо.

Противник становится более изощрённым, играющим тонко, бескомпромиссным и злобным (что-то Гарри Каспаров пришёл на память…). И поэтому часто статьи, размещённые вроде как в пророссийских источниках, потихоньку внедряют в наше сознание совершенно антирусские идеи и мысли.

Попалась на глаза статья «Фашизация Украины и отделение Новороссии с Крымом». Хорошая статья, грамотная и, казалось бы, сплошь прорусская. Но — настораживает вот такой аспект: В статье рассматриваются два варианта разделения Украины — один катастрофический (это когда Россия умывает руки, и Запад подгребает под себя всё, что ему пожелается, а Россия смотрит вслед уходящей в ЕС Украине с тоской и грустью), а другой (внимание):

— «Приемлемый вариант.
Украинская Новороссия с автономным Крымом и Западная Украина (Малороссия, Галичина) — такой вариант раздела Украины можно считать удовлетворительным. По крайней мере, он исключает образование осколков в виде Донбасса и Крыма — варианта трагического. Очевидно, что лишь большая республика, включающая в себя области Украинской Новороссии и автономный Крым, только такое большое, единое государство, с равными правами для украинцев и русских, сможет защитить жителей юго-востока нынешней Украины и предотвратить кровавый пожар на границах России.
И тут важна сама историческая идея Украинской Новороссии, чтобы не возникло аморфно-географического новообразования вроде Приднестровья. Нужна Республика Украинская Новороссия, уходящая историческими корнями во времена Екатерины Великой.
Украина — это южный фронт России в ее борьбе с мировой системой капитализма за свое существование. Тут от Кремля новый Жуков нужен, а мы имеем Зурабова».

Удивляет позиция автора. И возмущает! Как будто крымчане не определились для себя — с кем им быть и, как будто, не было тех слёз радости и слов: «Мы вернулись домой!» На мой взгляд, даже гипотетически нельзя рассматривать варианты с включением Крыма в состав какой-либо иной страны, как только России, а не некоей «большой республики, включающей в себя Новороссию и автономный Крым». Вот и думаешь — то ли автор упомянутой статьи умный и скрытый националист, имеющий прицел на некое «нэзалэжне» от России будущее и желающий вернуть Крым в лоно Великой Украины, или чего-то «не догоняет». Во что вырождаются такие теории, мы имеем счастье видеть по результатам правления потомков «великих укров» в течение двух десятков лет.

Не буду грузить ваше внимание дальше, уважаемые коллеги, буду закругляться. В ближайшие дни планирую выложить публикацию с предварительным названием «Внимание, идеологический гельминтоз!» и надеюсь, что редакция не похерит её, как это случилось со статьёй «Это жжж — неспроста!», отправленной 4 мая.

С уважением — Есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти