Владикавказ: коллекционирование оружия в моде

0
Владикавказ: коллекционирование оружия в моде

Коллекционировать оружие – одно из современных хобби материально обеспеченных людей России. Не исключение - жители Владикавказа. Целью человека, приобретающего такие вещи, является информирование общества и развитие познавательного интереса у граждан. Коллекционерам разрешается сбор и хранение различных видов оружия: огнестрельного, холодного, газового и другого типа, если тот как физическое лицо получил на это лицензию в органах внутренних дел Российской федерации. Вас зарегистрируют как коллекционера, если вы имеете более пяти предметов оружия. В таком случае его можно хранить в боевом состоянии.
Не все виды оружия разрешается коллекционировать. Нельзя хранить запрещенные виды в стране, оружие, снятое с вооружения и патроны к нему. Для приобретения лицензии физическое лицо должно предоставить в органы внутренних дел документы, удостоверяющие его личность и заявление, написанное в определенной форме. Обязательно предоставляется список оружия, причем ведется его номерной учет. Также прилагаются все документы по разрешению хранения на каждый предмет из списка. Коллекционер обязан удерживать оружие только по месту прописки и при определенных условиях: хранить его в сейфе или в ящиках под замком. Государство в свою очередь осуществляет своевременный контроль - с этой целью сотрудники органов внутренних дел посещают место жительства коллекционера и согласно списку ведут инвентаризацию оружия не реже одного раза в год.
Коллекционеры часто посещают выставки оружия, обмениваясь опытом. Чаще всего они съезжаются в большие города. Если, например, вы едете изс Владикавказа в Москву, своевременно купите билеты на поезд в Москву цены на которые намного ниже, чем на авиабилеты. Такие выставки крайне необходимы начинающим коллекционерам, так как на них можно увидеть уникальные экземпляры, а также получить полезную информацию о способах хранения оружия. А еще новичок может заявить о себе и завести полезные знакомства.
Также закажите билеты на поезд во Владикавказ стоимость можно узнать заранее, до выезда в Москву. Если вы совершили покупку оружия на выставке, вы можете осуществить его перевозку в том случае, если у вас есть разрешение Министерства культуры, которое поставило на учет новый предмет вашей коллекции.
Коллекционировать оружие в России очень престижно, но для этого необходимо четко следовать всем законам страны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»