Турция закупает торпеды МК-48



Турция заказала 48 американских торпед МК-48 Mod 6AT для своих новых подводных лодок класса U-214 немецкой постройки. Эти торпеды обойдутся по $ 3.55 миллиона за каждую. Турция обладает опытом работы с американскими торпедами (использовала старые MK-46 и МК 54). Это означает, что будет меньше проблем с принятием на вооружение торпед МК-48 и их интеграции в системы управления огнем U-214.


Турция закупает торпеды МК-48


Торпеда МК-48 поступила на вооружение в 1971-м году как Mod 1 и с тех пор постоянно модернизируется. MK-48 является 533-мм 1.7-тонной торпедой с дальностью действия до 74 километров (при скорости 50 километров в час), а максимальная скорость составляет 102 километра в час (тогда радиус действия ограничен 38 км). МК-48 может наводиться с подводной лодки по проводам либо при помощи бортового гидролокатора, используемого для поиска целей и огибания подводных препятствий. Она оснащена многочисленными электронными устройствами, служащими для преодоления контрмер противника. Боевая часть МК-48 составляет 295 кг и обладает бесконтактным взрывателем. Максимальная глубина применения составляет около 800 метров. МК-48 стоит на вооружении ВМС США, а также Бразилии, Австралии, Канады и Нидерландов.



После Второй мировой войны только три торпеды были применены подводными лодками в реальных боевых действиях с целью потопить что-либо. Только одна была выпущена атомной субмариной (британской). Две других были выпущены пакистанской и северокорейской дизель-электрическими подводными лодками. Торпеда МК-48 никогда не была применена в бою.

Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htsub/articles/20140523.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти