В Ливане сожгли танк «Меркава 4»

Народно-Демократическая партия отметила годовщину вывода израильских войск из Ливана парадом, включающим реплику израильского танка. Его протащили по улицам привязанным к ослу, а затем сожгли.

В Ливане сожгли танк «Меркава 4»

Горит "израильский танк"



Годовщина вывода ЦАХАЛа из Ливана в последние годы стала культовым событием прославления Хизбаллы, а в минувшую субботу (23-го мая 2014-го года) поклонники организация отметили его уничтожением модели танка Меркава 4.

По случаю 14-й годовщины вывода израильских войск из Ливана Демократическая народная партия Ливана решила отметить это событие оригинальным способом. Согласно сообщениям из Ливана, в течение трех месяцев более 25 членов партии были заняты созданием макета танка Меркава 4 и потратили более 260 часов с целью построить точную копию "символа победы" и превратить "машину для убийства в объект насмешек народа Ливана".


Осел буксирует "танк"


Так что же сделали с моделью? Имитация танка проследовала днем четыре километра по улицам Цидона, что было названо "Туром поражения".

Модель была привязана к ослу, а за ней волочились флаги Израиля и Соединенных Штатов. Модель танка остановилась в нескольких местах для церемоний в честь бойцов Хезболлы и других группировок сопротивления.

Изюминка вечера состоялась на площади Ха Шухада в Сидоне, где партия провела основную церемонию, посвященную выводу ЦАХАЛа из Ливана. В художественной части программы в роли бойцов выступили члены партии, и кульминацией стало уничтожение модели танка, в котором, кроме прочих, приняли участие присутствующие.

Партия пригласила на церемонию общественность для участия в уничтожении танка, в том числе посредством рекламных щитов на улицах. На этом приглашении присутствовали эмблемы и других группировок в Ливане, в том числе Хезболлы.

Автор:
Рои Кейс
Первоисточник:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4523173,00.html
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти