Павел Губарев: «Новороссия – вот наше имя!»

В революционные события, в гражданскую войну важно найти такие слова, которые дошли бы до сердца и ума народа. И они прозвучали на Съезде регионов Юго-Востока Украины: «Новороссия – вот наше имя!» За такую идею можно идти в бой, рисковать жизнью. А что с другой стороны?

«Новороссии» противостоит растиражированный лозунг «Единая Украина». Слова то хорошие, но кто их отстаивает, кто провозглашает этот лозунг? Бандеровцы, неонацисты, они авангард и ударная сила родившейся на Майдане «Единой Украины», вошедшие во власть и наполнившие её своей галицийской нетерпимостью. Украине – Малороссии это было всегда чуждо, поэтому пошёл раскол по Украине…


Боевики «Правого сектора» не были разоружены "майданной властью", как того требовал Женевский меморандум - они были легализованы, их лидеры вроде Парубия, Наливайченко, Яроша стали во главе силового блока (!) правительства. Фактически, организованная ими бандеровская армия («Национальная гвардия»), прикрываясь МВД и ВС Украины, проводит карательные операции в Донбассе, на их совести Одесская Хатынь, расстрел в Мариуполе, они пытаются устанавливать «майданные порядки» на всём Юго-Востоке, подмять под себя всю Украину. А за их спиной стоят разного калибра олигархи, от Коломойского до Порошенко, последнего даже решили сделать президентом Украины, по рекомендации Вашингтона. В Германии в 30-х годах ХХ века гитлеровцы тоже сумели найти общий язык с тогдашними своими олигархами…

…Реально за лозунгом «Единая Украина» стоит «Единый Майдан», бандеровский, неонацистский, люди это чувствуют, и отказывают ему в доверии, и тем более отказываются сражаться за всех этих Ярошей, Парубеев, Ляшко, Аваковых и Турчиновых – у них руки уже в невинной крови! Все несогласные в чём-то с ними – уже и «вороги», «сепаратисты», их готовы «живьем сжечь», как в Одессе.

Противостоит «Единому Майдану» новая генерация украинских лидеров Юго-Востока: народные губернаторы Губарев, Болотов, Пономарев и другие лидеры Союзной республики Новороссия. Они говорят просто и веско, они рисковали жизнью не на словах, а на деле, они борются не за капиталы, оффшоры, европейские гаджеты и «красивую жизнь», а за свои честь и достоинство, право говорить и думать на родном языке.

Важно и то, что Губаревым и Болотовым, и всему народу Юго-Востока отступать некуда, позади их ждёт Хатынь, а Ярошы и Парубии всегда найдут комфортабельный схрон на Западе. Кто же проявит настоящую волю и мужество в борьбе в таких условиях, кому поверит народ при таких обстоятельствах: «Единому Майдану» или «Новороссии»? Тому, чьё дело правое…

Новороссия апеллируют сегодня к ООН, мировому сообществу с просьбой о признании. Но можно и повторить вопрос, заданный в немецкой аудитории министру иностранных дел Германии Штайнмайеру: Почему Европа разжигает войну на Украине, поддерживая неонацистов? Этот вопрос может поставить ребром и Россия. И, конечно, Россия просто не может оставить в беде Новороссию.

…Когда смотришь на кандидатов в президенты Украины, всех этих Порошенко, Тимошенко и других – всё не то… Не дал Бог ни «харизмы», ни и ума – ничего не поделаешь. Проблема Украины в том, что у неё нет своего «Путина», но, может быть, он появится в Новороссии?
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти