Донецкая народная республика перешла на военное положение

По сообщению РИА «Новости», глава временного правительства ДНР Денис Пушилин выступил в эфире местного телеканала с заявлением о вводе военного положения на территории республики с 26 мая.

«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», - заявил он в ночь на понедельник.


В свою очередь, в воскресенье министр МВД Арсен Аваков и вице-премьер Виталий Ярема заявили, что спецоперация на востоке Украины продолжится.

Представители штаба «народного ополчения» Славянска сообщают, что в окрестностях города продолжаются бои. Информации о жертвах и пострадавших пока не появилось.

Ранее украинские военные значительно нарастили свое присутствие у Славянска, удерживаемого ополченцами. Стрельба в окрестностях города возобновилась практически сразу после объявления результатов президентских выборов. Бои начались в районе комбикормового завода и рядом с заводом БЗС. Кроме того, украинская армия возобновила артиллерийские обстрелы с горы Карачун.

По словам представителя ополчения, стрельба также началась рядом с блокпостом у села Андреевка. Кроме того, жители города сообщили, что со стороны села Никольское подъехала колонна танков Т-64 и грузовики с тяжелыми пушками.

Очевидцы сообщают о начале столкновений в другом районе Донецкой области – рядом с деревней Лесовка Марьинского района на западе от Донецка, где базируется батальон Национальной гвардии «Днепр».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти