В Луганск выдвинулась украинская военная техника

По сообщению информационного агентства «Вести», в воскресенье украинская Национальная гвардия прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара. В сторону Луганска выдвинулась колонна военной техники, в составе которой 42 БТРа, а также несколько систем «Град». Стоит отметить, что ранее киевские власти заявили, что приостановят спецоперацию на востоке страны в день президентских выборов.

Как отмечает РИА «Новости», в воскресенье премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин заявил журналистам, что контролируемые Киевом силовики открыли огонь по мирным жителям.


«В Новоайдаре была расстреляна машина. Погибли два человека. Вчера на блокпосту расстреляли девушку, которая двигалась на своей машине, - заявила Никитин. - Может, это действует одна команда, может, и нет. Сейчас мы это выясняем».

Как сообщает INTERFAX.RU, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что «группа вооруженных сепаратистов» захватила избирательные бюллетени в Новоайдаре, попытавшись скрыться. В результате перестрелки погиб один человек, еще один получил ранение.

«Подразделения, входящие в антитеррористический центр, нашли эту группу. Произошла перестрелка, задержаны террористы, с ними проводятся следственные действия. На месте обнаружены два автомобиля, на которых они передвигались и бюллетени», - заявил замминистра.

Кроме того, представители штаба самообороны Луганской народной республики сообщили о столкновении с Национальной гвардией в районе села Спиваковка. «В селе Спиваковка второй час идет бой. Раздаются выстрелы автоматов и взрывы. По соседнему селу Шульгинка прошли около 20 танков», - сообщил представитель штаба.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти