Киев отрицает причастность силовиков к гибели итальянского журналиста

По сообщению INTERFAX.RU, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что российский правозащитник Андрей Миронов и итальянский журналиста Андреа Роккелли погибли во время минометного обстрела под Славянском, проведенного бойцами «незаконных вооруженных формирований».

«В период с 16.00 до 20.00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии… во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения головы и тела, вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов», - заявил Ярема в воскресенье вечером, добавив, что погибшие не согласовывали с украинской стороной свое пребывание в районе проведения «антитеррористической операции».


Ранее начальник главного управления украинской Генпрокуратуры Николай Гошовский заявил, что журналист и переводчик погибли во время перестрелки бойцов ополчения и силовиков.

При этом он отметил, что «это не была операция, это был ответ на действия террористов, в результате чего погиб итальянский журналист и его переводчик». «Они находились на территории, которую контролируют, по нашим данным, сепаратисты», - добавил Гошовский.

Итальянский фотограф Андреа Роккелли и переводчик Андрей Миронов погибли под Славянском в ходе минометного обстрела. Кроме того, представители посольства Франции сообщили, что под Славянском пострадал французский журналист. Рим обратился к украинским властям с требованием провести тщательное расследование данного инцидента.
Использованы фотографии:
www.ekhokavkaza.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти