ДНР требует от Ахметова заплатить налоги

ДНР требует от Ахметова заплатить налогиПо сообщению «RT на русском», в воскресенье в Донецке прошел митинг против проведения досрочных выборов украинского президента. Несколько сотен человек выдвинулись к резиденции олигарха Рината Ахметова, устроив там акцию протеста. Позже их количество возросло до пяти тысяч человек.

Отмечается, что самого Ахметова сейчас нет в Донецке, поэтому руководители ДНР начали переговоры с его представителями, выдвинув требование заплатить налоги в бюджет республики.

«Предприятия Ахметова находятся на территории ДНР, там работают жители ДНР, которые 11 мая голосовали за ее независимость. Пусть платит налоги здесь», - заявил депутат Владимир Макович.


Сообщение о том, что резиденция самого богатого гражданина Украины взята под контроль Народной Армией ДНР появилось в Твиттере республики.

По словам руководителей ДНР, они рассчитывают добиться ответа на свои требования в ближайшем будущем.

«Переговоры в настоящий момент продолжаются. Мы надеемся получить ответ в самое ближайшее время, возможно, завтра», - отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Стоит отметить, что 23 мая прокуратура ДНР возбудила против Ахметова уголовное дело по двум статьям – «За попытку свержения власти» и «За неуплату налогов».


Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. Алексей N 26 мая 2014 08:39
    Прижали гауляйтера налоговой smile
    Алексей N
    1. Ростовчанин 26 мая 2014 08:42
      Прижали гауляйтера

      самое интересное... откуда такое богатство упало??? Донбасс не не поддержит, потому-что он от него отвернулся, а в Киеве конкурент!!! НУ ПАРЕНЬ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ ОКАЗАЛСЯ!
      1. MOISEY 26 мая 2014 08:44
        Ему один вариант - идти на мировую с ДНР, а то ведь так без штанов останется.
        1. voldmis 26 мая 2014 08:58
          Война с олигархами начинается. Они никогда не будут отстаивать интересы государства, пока заначки хранят за бугром.
          1. alexneg 26 мая 2014 09:25
            У него единственный вариант, чтобы спасти свой бизнес, надо отказаться от денег, что за бугром и перерегистрироваться в ДНР, начав с "нуля" наработку активного капитала. Если он не , то так и сделает. А, если такой же, как укро СБУ (сборище безмозглых ков), то только харакири.
          2. Комментарий был удален.
          3. 1812 1945 26 мая 2014 09:35
            Цитата: voldmis
            Война с олигархами начинается. Они никогда не будут отстаивать интересы государства, пока заначки хранят за бугром.

            Вы абсолютно правы! Только тогда государство становится независимым, когда правящий класс, те, кто реально влияет на всё происходящее в стране не зависят от своих состояний размещённых за границами государства. Это - в равной степени, относится и к России. Только этим и объясняется "политика невмешательства" - на уровне государства - в события на Украине.
        2. AVV 26 мая 2014 09:12
          А ему сейчас необходимо сделать единственный и правильный выбор,или остаться без заводов и пароходов или остаться без денег в западных банках,он понимает ,что ему штаты могут заморозить все,так вот не простой выбор сделать нужно ему!!!
          AVV
          1. Коля 26 мая 2014 10:23
            Цитата: AVV
            так вот не простой выбор сделать нужно ему!!!

            свой выбор он уже сделал когда прихватизировал то что народ 70 лет создавал, а потом последние пять лет принуждал народ Украины обслуживать его бизнес-империю. Не его это имущество, не о чем с ним договариваться.
        3. calocha 26 мая 2014 09:38
          Примкнёт к Парашенко и попробует вернуть утраченное, не забыв поделиться с "цукеркой"...
          calocha
        4. bistrov. 26 мая 2014 10:25
          Цитата: MOISEY
          Ему один вариант - идти на мировую с ДНР,

          В Новороссии ,по сути, произошла социалистическая революция,во всяком случае я сужу по словам руководства этой республики о национализации предприятий местного олигархата. Не знаю,как реально пойдут там дела дальше,во всяком случае требование к Ахметову заплатить налоги как-то не вяжется с национализацией его предприятий. Вариант "мировой",по моему, не пройдет,после публичного выступления Ахметова и поддерки действий незаконной киевской власти,тем более после этого он сразу слинял в Лондон ,или вообще выступал оттуда. Заплатить налоги на месте-это означает для Ахметова признать Донецкую республику,ему это не простят ни киевская власть ,ни международные агрессоры в лице США и Великобритании ,его счета и имущество за границей будут сразу арестованы, но и вернуться в Донецк он тоже не может,поэтому он и выбрал Лондон,он уже смирился в душе с потерей украинских предприятий , у него достаточно наворовано чтобы жить безбедно за границей,наблюдая оттуда за развитием событий в Донецке, а вдруг ДНР будет уничтожена? Тут второй вопрос : как решение ДНР о национализации предприятий олигархата воспримут его "товарищи",господа русские олигархи и лично господин Путин,который сам является одним из них?Вот это вопрос!
          1. GrBear 26 мая 2014 11:31
            bistrov.
            Насчет социалистической революции - это немножко сильно сказано. Но вопрос о позиции бизнеса в отношениях с провозглашенной — далеко не последний. Кстати, если бизнес согласится платить налоги, то в какой валюте и куда нести what ? В ПриватБанк fool ?

            А вот это хорошо подмечено:
            Тут второй вопрос : как решение ДНР о национализации предприятий олигархата воспримут его "товарищи",господа русские олигархи и лично господин Путин,который сам является одним из них?Вот это вопрос!

            Тут вопрос, скорее, не о национализации, как таковой, а о принадлежности олигархов к России и о приоритете интересов страны, а не собственника. Причем, в контексте возможности лишения собственности (выкуп по ценам "покупки" в 1991 году). Вот это тема для размышления олигарху.
            hi
      2. армагедон 26 мая 2014 09:10
        Блин...Ага НЕСЧАСТНЫЙ-ЗАПЛАТИ НАЛОГИ и СПИ-СПОКОЙНО!!!
      3. Комментарий был удален.
    2. 225chay 26 мая 2014 09:04
      Цитата: Алексей N
      Прижали гауляйтера налоговой

      олигархи они и в африке олигархи.
      это грабители хапуги и мошенники. никогда они с народом не будут и не поделятся добровольно когда тяжело...
      а потому, национализация.
      возврат незаконно наворованного. а как у нас ?
      225chay
      1. Mihaylo Tishayshiy 26 мая 2014 09:42
        Цитата: 225chay
        а потому, национализация.
        возврат незаконно наворованного. а как у нас ?

        А у нас в Сибири газ (но не про нас).
        Ведь, у нас сегодня Миллер
        Продал газ вчера в Китай!
        Теперь будем жить богато,
        Карман шире раскрывай!
  2. mig31 26 мая 2014 08:40
    Первые шаги самые трудные,пора приступать к национализации промышленности...
    1. voldmis 26 мая 2014 08:59
      И незаконно нажитого имущества.
  3. простоКир 26 мая 2014 08:42
    заплати налоги-----спи спокойно =).....хотя вряд ли..
  4. Наган 26 мая 2014 08:44
    Все нормально, как в цивилизованных странах. Попробовал бы я не заплатить налог, скажем, за недвижимость - не прошло бы и года, дом бы выставили на шерифский аукцион. А за уклонение от уплаты подоходного налога и посадить могут.
    1. voldmis 26 мая 2014 09:01
      Все нормально, как в цивилизованных странах. Попробовал бы я не заплатить налог, скажем, за недвижимость - не прошло бы и года, дом бы выставили на шерифский аукцион. А за уклонение от уплаты подоходного налога и посадить могут.


      А вдруг Ахметов уже хунте заплатил? Собрался поспать спокойно, а тут - сюрприз!
  5. silberwolf88 26 мая 2014 08:48
    Становление государственности предполагает в том числе и сбор налогов для обеспечения деятельности власти и государственных структур.
    Так что всё совершенно логично.
    Надо продолжить работу над становлением государственности на Юго-Востоке ... законы ... структуры ... всё что обеспечивает существование Независимой Республики.
  6. Kazaneц 26 мая 2014 08:50
    Пусть платит ДНР, не фиг было хунту поддерживать!!!
    1. a52333 26 мая 2014 09:02
      Если у него есть активы на западе и на ЗУ или центральной Украине договариваться с ним просто о уплате налогов бесполезно. Он не станет ручным для ДНР.
      А это значит оставить под собой мину.
      Раскулачивать, если силы позволяют.
  7. ИмПерц 26 мая 2014 08:50
    Не удалось Ринату Леонидовичу половить рыбку в мутной воде. Когда прижали на Западе, то заговорил про 4 варианта. Сейчас прижимают на Юго-Востоке.
    Так и оказался Ахметов между молотом и наковальней. А ведь так хотелось самостоятельности в своём княжестве.
  8. простоКир 26 мая 2014 08:52
    Цитата: Kazaneц
    Пусть платит ДНР, не фиг было хунту поддерживать!!!

    ага...если заплатит--признает легитимность...
  9. Sterlya 26 мая 2014 08:52
    Стрелять так стрелять уж. Назад пути нет. Пусть платит или национализация.
    Если дошло до этого, значит и сам Ахметов в этом виноват. он же тоже фигура не маленькая, о чем думал до этого? Вместе с Януком, когда и власть была на руках. Тоже наверно думал, авось пронесет.
  10. JoylyRoger 26 мая 2014 08:52
    Молодцы, что не просто на фоне революционного настроения его решили национализировать, а вполне по закону, чтобы знал, что в Новороссии теперь есть закон и порядок
    JoylyRoger
  11. kartalovkolya 26 мая 2014 08:53
    Здесь один вариант:полная национализация всего,что Ахметов украл на Донбассе и объявитьего "вне закона" (и вообще давно пора это сделать в отношении организаторов ГЕНОЦИДА на Ю-В Украины)!Пора раздать "ледорубы" и направить людей для приведение в исполнение народной воли!Кровь за кровь! Смерть за смерть!
  12. skayl 26 мая 2014 08:55
    Пора платить по счетам,а как ты хотел Милок! А вообще сво...очь он хаарошая,как хамелион negative
  13. пушман 26 мая 2014 08:55
    НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ И НЕ КАК ИНАЧЕ, ДОВЕЛИ НАРОД ДО РУЧКИ ОЛИГАРХИ, СВОЕЙ ИГРОЙ В ПОЛИТИКУ!
    пушман
  14. простоКир 26 мая 2014 09:04
    Национализация-страшная штука. Я не призываю ни к чему =












    чтоб национализировать, надо создать мало-мальские структуры власти. Хотя бы- милицию







    0
  15. Александр68 26 мая 2014 09:10
    Ахметов пытался на своих предприятиях поднять людей против ДНР,а тут такой облом.В ответку на счётчик поставили.Сидел бы тихо.А перешёл бы на сторону оппозиции - глядишь и героем стал
    Александр68
    1. простоКир 26 мая 2014 09:20
      для того, чтобы перейти на сторону "сепаратистов"-требуется мужество.....а там в голове только калькулятор.
  16. sokrat7 26 мая 2014 09:21
    Легко рассуждать, когда тут такое творится. Ведь он сразу понял, что все заберут, поэтому и занял такую позицию. Действия властей ДНР вполне логичны. Как можно существовать республике без денег. Только процесс этот необходимо ускорить.
  17. Victor1 26 мая 2014 09:25
    Да что за дурдом? Не налоги требовать надо, а национализировать все его активы и предприятия как врага народа и всё! Что за цирк устроили, сначала подняли вопрос о национализации, теперь просто требуют налоги.
    Пока не будет решительных действий так и будут топтаться на месте.
    1. простоКир 26 мая 2014 09:28
      кто будет взыскивать налоги? Бабай? Где реальные структуры власти? Там же действительно нет никакой исполнительной структуры....
  18. xbhxbr-777 26 мая 2014 09:29
    Ахметову нужно согласиться,иначе он потеряет все,да к тому же различных диверсий не избежит! belay
    1. простоКир 26 мая 2014 09:34
      с него надо драть все 18 шкур......но сделать это цивильно,в соответствии с ОБСЕ и всяких прочих СЕ =)
  19. Walk 26 мая 2014 09:41
    Сначала надо организовать органы законодательной и исполнительной власти, затем необходимы налоговые органы и милиция, а уж потом можно каким-то образом требовать налоги. Опять же банки должны быть подконтрольны ДНР, а не киевской хунте. Ну даже перечислит Ахметов деньги в Донецкий филиал банка, а статья-то поступления все равно будет налоговая, и Киев эти деньги спокойно может забрать. Пока заплатить налог именно ДНР можно только принеся наличные в кабинет народного губернатора.
  20. либерал 26 мая 2014 09:44
    какие налоги? днр обзавелась налоговым кодексом? или может быть собственным казначейством? у гопоты по ходу крыша поехала, заплатить им значит просто выкинуть деньги, перед бюджетом останется недоимка, а когда этот донецкий колхоз разбежится и спросить-то будет не с кого.
    ахметов ваще после слов о национализации его имущества должен был "заказать" всех этих ухарей, чтоб неповадно было.
    либерал
    1. простоКир 26 мая 2014 09:56
      обосную минус....нет "гопоты" во власти----просто людей не хватает на все посты..
  21. muginov2015 26 мая 2014 10:25
    Интересный расклад-хохлов татары грабят,нас здесь кауказцы с жидами...
  22. Гигант мысли 26 мая 2014 10:31
    Ахметов сделал выбор и за это ответит.
  23. fox21h 26 мая 2014 10:35
    Цитата: Гигант мысли
    Ахметов сделал выбор

    А разве кто то ожидал чего другого?
  24. Александр68 26 мая 2014 11:09
    Цитата: простоКир
    для того, чтобы перейти на сторону "сепаратистов"-требуется мужество.....а там в голове только калькулятор.
    хреновый этот калькулятор,ведь при победе ополчения,для олигархов по всякому может обернутся.
    Александр68
  25. zmey_gadukin 26 мая 2014 12:46
    Сейчас происходит не национализация, про которую тут кричат, а банальный дележ ништяков.
    Русские компаньоны отожмут у Ринатки долю и отправят жить в Лондон, где опосля он и того...преценденты были недавно.
    ДНР уже пошли по более мелким предприятиям с темой "платить деньги в бюджет ДНР". ТОлько(!) ха-ха ведь не получается. Нет ни одной структуры, котороя может урегулировать этот процесс. А потому, будет банальный грабеж тех предпринимателей, которые не смогли или не успели свалить подальше. По могазинам у нас уже пошли мальчики с автоматами, с требованием платить налоги в казну ДНР, только на вопрос "Как?" , мальчики ответа не знают.
    "Махновщина" начинается. То-то еще будет...(я уже молчу о тупом отборе бойцами понравившихся им машин у населения)
    zmey_gadukin
  26. ДэнСабака 26 мая 2014 14:18
    Ну, пусть срочно переводит все свои забугорные заначки в Россию и идёт на поклон к ДНР....
    А то ж хунтятом то он теперь не нужен, для Порошенко - конкурент, а для Юли - воще, враг....
    Либо с ДНР, либо в "Лондон" на пенсию....
    1. простоКир 26 мая 2014 16:13
      да и пенсия в Лондоне не долгая=)))
      1. ИмПерц 26 мая 2014 21:31
        Цитата: простоКир
        пенсия в Лондоне не долгая

        Да, преценденты есть)))
        Поэтому МБХ решил в Швейцарию податься...
        там климат помягче, снег менее скользкий, но ледорубов много...
        Он это не учёл)))
        При неумелом обращении можно самому себе полголовы испортить...
  27. razved 26 мая 2014 22:08
    Жаль, что не получится у этого ворюги все отнять.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня