ДНР требует от Ахметова заплатить налоги

По сообщению «RT на русском», в воскресенье в Донецке прошел митинг против проведения досрочных выборов украинского президента. Несколько сотен человек выдвинулись к резиденции олигарха Рината Ахметова, устроив там акцию протеста. Позже их количество возросло до пяти тысяч человек.

Отмечается, что самого Ахметова сейчас нет в Донецке, поэтому руководители ДНР начали переговоры с его представителями, выдвинув требование заплатить налоги в бюджет республики.


«Предприятия Ахметова находятся на территории ДНР, там работают жители ДНР, которые 11 мая голосовали за ее независимость. Пусть платит налоги здесь», - заявил депутат Владимир Макович.

Сообщение о том, что резиденция самого богатого гражданина Украины взята под контроль Народной Армией ДНР появилось в Твиттере республики.

По словам руководителей ДНР, они рассчитывают добиться ответа на свои требования в ближайшем будущем.

«Переговоры в настоящий момент продолжаются. Мы надеемся получить ответ в самое ближайшее время, возможно, завтра», - отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Стоит отметить, что 23 мая прокуратура ДНР возбудила против Ахметова уголовное дело по двум статьям – «За попытку свержения власти» и «За неуплату налогов».

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти