Вашингтон и Берлин «наказали» Израиль

По сообщению французского бюллетеня «Intelligence online», недавний отказ от компромиссов в ходе переговоров с властями Палестинской автономии принес Израилю проблемы в военной сфере. В частности, возникли сложности с Германией в вопросе получения субсидий для закупки новых немецких вооружений, а также с США в вопросе экспорта израильских систем ПРО.

Американская администрация отказала израильской компании Rafael в выдаче разрешения на ведение переговоров с Польшей, Южной Кореей и Индией по поставке систем ПРО David’s Sling и Iron Dome. Компании необходимо согласовывать этот вопрос с американцами из-за того, что США выделила 500 миллионов долларов на разработку системы Iron Dome, а разработка комплекса David’s Sling велась совместно с американским концерном Raytheon. Обе системы созданы для перехвата ракет средней и меньшей дальности по типу ракет Qassam, которые используются движениями «Палестинский джихад» и «Хамас» для обстрела Южного Израиля.


Кроме того, Берлин аннулировал субсидии на покупку Израилем четырех корветов MЕКО A200 у концерна ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Планировалось, что они должны были покрыть около 30% общей стоимости контракта, порядка 300 миллионов долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти