Концерн «Калашников» покупает контрольный пакет акций группы компаний «Синтез-ПД»

По сообщению пресс-центра концерна «Калашников», недавно было подписано предварительное соглашение о приобретении 51% акций компании «Синтез-ПД». Сумма сделки оценивается в 250 миллионов рублей, ее планируют закрыть до конца июня 2014 года. Для финансирования будут использованы собственные и кредитные средства концерна.

Компания «Синтез-ПД» - единственный в России производитель металлических изделий по MIM-технологии (технология инжекционного формования металлических порошков), работающий на сырье отечественного производителя.


«Партнерство с компанией «Синтез-ПД» является важным шагом для модернизации производства всего предприятия. Сейчас 90% деталей производится и дорабатывается вручную. Используются старые технологии, которые несут серьезные временные и трудозатраты. Благодаря опыту компании «Синтех-ПД» мы получим возможность в два раза сократить время на изготовление детали и снизить ее себестоимость более чем на 40%, а также повысить качественные характеристики и увеличить объемы производства», - сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Эффективность технологии MIM высоко ценится ведущими оружейными производителями по всему миру. Мы рады, что наша компания обретет такого надежного партнера как Концерн «Калашников». Уверен, что внедрение новой технологической цепочки позволит вывести производство на новый уровень», - отметил генеральный директор группы компаний «Синтез-ПД», Сергей Трофимов.
Использованы фотографии:
http://kalashnikovconcern.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти