Концерн «Калашников» покупает контрольный пакет акций группы компаний «Синтез-ПД»

Концерн «Калашников» покупает контрольный пакет акций группы компаний «Синтез-ПД»По сообщению пресс-центра концерна «Калашников», недавно было подписано предварительное соглашение о приобретении 51% акций компании «Синтез-ПД». Сумма сделки оценивается в 250 миллионов рублей, ее планируют закрыть до конца июня 2014 года. Для финансирования будут использованы собственные и кредитные средства концерна.

Компания «Синтез-ПД» - единственный в России производитель металлических изделий по MIM-технологии (технология инжекционного формования металлических порошков), работающий на сырье отечественного производителя.

«Партнерство с компанией «Синтез-ПД» является важным шагом для модернизации производства всего предприятия. Сейчас 90% деталей производится и дорабатывается вручную. Используются старые технологии, которые несут серьезные временные и трудозатраты. Благодаря опыту компании «Синтех-ПД» мы получим возможность в два раза сократить время на изготовление детали и снизить ее себестоимость более чем на 40%, а также повысить качественные характеристики и увеличить объемы производства», - сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.


«Эффективность технологии MIM высоко ценится ведущими оружейными производителями по всему миру. Мы рады, что наша компания обретет такого надежного партнера как Концерн «Калашников». Уверен, что внедрение новой технологической цепочки позволит вывести производство на новый уровень», - отметил генеральный директор группы компаний «Синтез-ПД», Сергей Трофимов.

Использованы фотографии: http://kalashnikovconcern.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Гигант мысли 26 мая 2014 10:44
    Всё самое лучшее на службу нашей оборонке!
    1. MOISEY 26 мая 2014 10:47
      Концерну Калашникова надо завоёвывать весь мир вооружений, как это сделал легендарный автомат.
  2. JoylyRoger 26 мая 2014 10:45
    Больше калашей, хороших и разных!
    JoylyRoger
  3. Riperbahn 26 мая 2014 10:49
    Теперь Калашниковы будут из прессованого металлического порошка? Как это скажется на надёжности конструкции?
    1. mad 26 мая 2014 10:52
      Сразу вспомнились силуминовые водопроводные краны... Все таки ковка и токарно-фрезерные работы кажутся надежней.
      mad
    2. serega.fedotov 26 мая 2014 10:56
      Цитата: Riperbahn
      Теперь Калашниковы будут из прессованого металлического порошка? Как это скажется на надёжности конструкции?

      В теории-положительно,по жизни-будем посмотреть!Кто отстреливал ПМ "новик" 60х годов и "новик" 90х понимает очем реч!
      Кстати я читал ствольная коробка АК первых выпусков изготавливалась путем фрезерования 1.5КГ болванки-поскольку сварка и клепка не держала,потом научились и клепать!
      1. rkkasa 81 26 мая 2014 11:20
        Цитата: serega.fedotov
        Кто отстреливал ПМ "новик" 60х годов и "новик" 90х понимает очем реч!



        Для тех кто не отстреливал поясните пожалуйста.
        Я например, в армии только из АКС-74 стрелял.
        1. serega.fedotov 27 мая 2014 15:11
          Цитата: rkkasa 81
          Для тех кто не отстреливал поясните пожалуйста.

          Новик-имеиться в виду обсолютно новый ствол, отсутствует износ стволаи искривления рамы(на стволе снизу буква Н,Пистолеты с характеристиками похуже имеют маркировку 1 2 3) кучность и дальность даже немного больше заявленных в ТТХ!
          Так вот старые ПМ -"1" (которые массово при борьке алкоголике переделывали в правматики)имеют характеристики ЛУЧШЕ ПМ "н" последних выпусков!Хотя считаеться что при их производстве используют более "продвинутые "технологии.
          1. rkkasa 81 27 мая 2014 18:18
            Цитата: serega.fedotov
            Новик-имеиться в виду обсолютно новый ствол, отсутствует износ стволаи искривления рамы(на стволе снизу буква Н,Пистолеты с характеристиками похуже имеют маркировку 1 2 3) кучность и дальность даже немного больше заявленных в ТТХ!
            Так вот старые ПМ -"1" (которые массово при борьке алкоголике переделывали в правматики)имеют характеристики ЛУЧШЕ ПМ "н" последних выпусков!Хотя считаеться что при их производстве используют более "продвинутые "технологии.


            Спасибо.
            Будем надеятся, что новые технологии не испортят продукцию "Ижмаша".
            Правда беспокоит вот это :

            Предприятие оснащено уникальным для России современным оборудованием производства Германии и США, основу которого составляют инжекционные машины, установки для экстракции и печи для спекания.

            особенно в свете последних событий.
            Все таки станки на которых делается оружие, необходимо делать у нас.Попадать в зависимость от кого -либо, недопустимо.
  4. Starover_Z 26 мая 2014 10:50
    Ага, оружейные детали теперь будут печатать на 3-D принтерах ... А ресурс такого оружия каков ?
    Если низкий, то это только для киллеров штамповать оружие, на один-два выстрела.
  5. omsbon 26 мая 2014 10:50
    Благодаря опыту компании «Синтех-ПД» мы получим возможность в два раза сократить время на изготовление детали и снизить ее себестоимость более чем на 40%, а также повысить качественные характеристики и увеличить объемы производства», - сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.


    Хорошая новость! Снижение себестоимости и улучшение качества!
    1. Орк-78 26 мая 2014 11:09
      То-то у "Сайги" видно "качество"! А если ещё и порошок? получится!
      Орк-78
  6. nikkon09 26 мая 2014 10:52
    Вот вот по технологиям концерн просто обязан держать марку,радует, стремление двигаться вперёд особенно а военной отрасли.
  7. Dragon-y 26 мая 2014 10:53
    Лишь бы от внедрения "самых современных технологий" качество не ухудшалось, а улучшалось!
    (неоднократно попадалась информация о том, что качество у них сейчас "не то, что раньше...")
  8. bistrov. 26 мая 2014 10:56
    Не означает ли это,что в конструкцииях знаменитого бренда будут широко применяться силуминувые сплавы? Хотя МИМ-технология вроде и работает с материалами на основе железа. Опять встает второй вопрос: не повлияют ли эти технологии на прочность и безотказность автоматов Калашникова,именно те качества,за которые его и ценят? Но и работать по старинке тоже не к лицу.Нужно идти вперед.Хотя производство стрелкового оружия дело довольно консервативное, иностранные оружейные фирмы не очень спешат вводить новшества у себя,например "Хайм",прославившийся качеством на Западе,да и у нас, предпочитает придерживаться традиционных технологий.
  9. Zomanus 26 мая 2014 10:56
    Ну здесь развитие технологии многое решает. Ведь новые технологии тем и хороши, что они постоянно улучшают конечный продукт. Как пример-светодиоды для освещения.
  10. Strashila 26 мая 2014 11:01
    Ни чего нового... все забытое советское... такие технологии применялись на крупных заводах ВПК имеющих полный цикл производства.
  11. propolsky 26 мая 2014 11:06
    Наука и производство под одно управление, не сомневаюсь, что будет результат. smile
  12. marder4 26 мая 2014 11:10
    это что ж получается - калаш станет ещё надежнее и ещё дешевле? тогда точно если не весь рынок вооружений, то большую его часть подомнем под себя )))
    1. chunga-changa 26 мая 2014 11:47
      Вы социализм с капитализмом путаете. Калаш станет ниже по себестоимости. Это значит что если отпускная цена останется такой же, а с чего бы ей опускаться, конкурентов нет, то просто возрастут прибыли производителя. Это порадует акционеров ОАО, и они увеличат бонусы руководству по итогам года, вот и вся любовь. Ни вас, ни нас это никак не коснётся, ну если вы конечно не акционер ОАО "Концерн "Калашников"".
  13. abc_alex 26 мая 2014 11:21
    Интересующиеся прочностью деталей по новой технологии самими было бы нетрудно найти данные. MIM-материалы имеют в среднем прочность 95-97 процентов от обычных, прошедших ковку. Силумин тут ни при чем. Приобретаемая технология как раз тем и хороша, что использует широкий спектр металлических порошков от олова и свинца, заканчивая лигированными и нержавеющими сталями.
    1. bistrov. 26 мая 2014 11:59
      Цитата: abc_alex
      Интересующиеся прочностью деталей по новой технологии самими было бы нетрудно найти данные. MIM-материалы имеют в среднем прочность 95-97 процентов от обычных, прошедших ковку. Силумин тут ни при чем

      Не знаю,может я чего-то не так понимаю,но по моему задача перед "Калашниковым" стоит не только в том, что-бы применять передовые технологии ,но прежде всего повысить дальность прицельного выстрела при сохраненние весовых и прочих характеристик и уменьшить влияние всевозможных факторов на автоматическую стрельбу,т.е повысить ее кучность или уменьшить рассеивание,если выразиться по другому. Все применяемые технологии нужно рассматривать именно под этим углом. Помогает ли вновь вводимая технология повысить боевые качества оружия? Вот что важно.
      1. chunga-changa 26 мая 2014 12:11
        Перед ОАО "Концерн "Калашников"" стоит задача увеличение получаемой прибыли и снижение издержек, один из способов новые технологии которые позволяют уменьшить себестоимость и сократить персонал. Если для того что бы порадовать акционеров нужно будет совсем прекратить выпуск автоматов, то его прекратят, ну или сократят. Если новые технологии несколько снижают долговечность изделий то это даже плюс, поскольку заказ в перспективе автоматически возрастает. Что вы как дети честное слово, капитализм на дворе уже 25 лет почти, а вы всё туда же. Это бизнес, частный бизнес - "хозяин приде, порядок наведе".
  14. chunga-changa 26 мая 2014 11:37
    Если в пистолетах эта технология рулит и заруливает по себестоимости изделия. То в автоматах-пулемётах не очень понятно, видимо основные части механизмов будут делать традиционным способом. Да, технология пока не допускает использования алюминия, т.ч. силумина видимо не будет.
  15. A1L9E4K9S 26 мая 2014 12:05
    Если сделка состоялась,то все плюсы и минусы обсосали не раз конструкторы концерна,не будут же они выбрасывать деньги псу под хвост.
  16. cerbuk6155 26 мая 2014 14:43
    Концерн Калашников развивается и это отлично!. soldier
  17. uzer 13 26 мая 2014 18:51
    В автомате из порошка имеет смысл изготавливать детали затворной группы,имеющие сложную конфигурацию.Только это не так-то просто,надо подбирать состав порошков и режимы термической обработки.Нельзя допустить потерю надежности оружия,требуется время для отработки технологии.Теоретически,из порошка можно сделать более прочные детали,главное,правильно подобрать компоненты и режимы спекания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня