Сергей Шойгу заявил о необходимости конкретики в вопросах импортозамещения

По сообщению Накануне.RU, со ссылкой на пресс-службу Минобороны России, глава ведомства Сергей Шойгу потребовал от военно-научных институтов прояснить вопросы импортозамещения. «Необходимо четко понимать – кто, когда и за какие деньги сможет создать те технологии, которые поставлялись в ОПК из-за рубежа», - заявил он на селекторном совещании в министерстве.

«Вы знаете, что до этого мы провели большую работу по военно-научным учреждения МО РФ, в целом по военно-научному комплексу, рассмотрели индивидуально каждый НИИ, фактически погрузились во все вопросы касающиеся и инфраструктуры наших научных учреждений, самой структуры, объема и качества выполняемых научно-исследовательских работ, чего мы достигли за это время и чего хотели бы достичь в ближайшее время», - отметил Шойгу.


По его словам, действия по урегулированию кризиса на Украине вызвали санкции в отношении России со стороны Евросоюза и США, которые предполагают ограничение использования иностранных технологий для российских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Шойгу отметил, что 14 мая в Сочи прошло совещание о выполнении гособоронзаказа, на котором президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно «скорректировать работу научных школ с учётом необходимости решения вопросов импортозамещения».

«Кроме того они (военные научные институты )должны обеспечивать прогнозирование угроз национальной безопасности, вырабатывать формы и способы их парирования, создавать облик перспективных систем вооружения и требований к ним", - заключил Шойгу.
Использованы фотографии:
http://www.nakanune.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти