Запад компенсирует Украине утрату российских рынков

По сообщению «STATUS QUO», со ссылкой на народного депутата, почетного президента ГК «УПЭК» Анатолия Гиршфельда, в ближайшем будущем «Лозовской кузнечно-механический завод получит большой объем оборонных заказов».

По словам депутата, МВД и Минобороны Украины собираются закупить 200 БТРов, также наметились подвижки по иранскому контракту. «По этому контракту будет продолжена работа в полном объеме – поставка 420 БТРов минус 90, которые уже есть. На завод приедет официальная делегация из Мьянмы, у них планы закупить минимум 200 БТРов. И еще столько же, даже больше, находится сейчас в контрактной обработке», - сообщил Гиршфельд.


Он отметил, что Украина получила заказы на БТР в качестве компенсации «за утрату российских рынков». Значительная часть контрактов будет у ЛКМЗ – основного производителя корпусов легкой бронетехники. «Их выполнение должно начаться в середине лета. Завод должен взять на себя изготовление максимума комплектации для БТРов. Это даст работу другим направлениям ЛКМЗ - кузнечному и механосборочному. В целом у завода меняется структура производства: железнодорожное направление, замерзшее из-за остановки вагоноремонтных заводов, заменят другие», - добавил депутат.

Между тем, как сообщает блог bmpd, в украинских сетевых источниках появились снимки БММ-4С - санитарной версии БТР-4Е - Национальной гвардии Украины, попавшей под обстрел между Славянском и Изюмом.

Шесть машин БММ-4С входили в состав партии из 42 единиц БТР-4Е, которая предназначалась Ираку. Возвращенные машины из этой партии были переданы Национальной гвардии Украины в апреле.

«А машины, на которых мы ездим, знаешь откуда? Помнишь, был скандал, когда Ирак от украинской техники отказался? Вот нам ее и дали. Не готова воевать она, конечно. То и дело ремонтники с завода приезжают. От одной машины нам даже пришлось отказаться, взяли другую», - приводит слова некого прапорщика Романа из Внутренних войск МВД Украины интернет-журнал «Вести-Репортер».
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти