«Уралвагонзавод» готовит танковых биатлонистов

Пресс-центр «Уралвагонзавода» сообщает, что 16 лучших экипажей из четырех военных округов РФ прибыли в Нижний Тагил для подготовки ко второму международному чемпионату «Танковый биатлон-2014», который начнется 26 июля на полигоне Алабино в Московской области.

Контрактники из Мурманской, Новгородской, Челябинской областей, Забайкалья и Чеченской республики будут проходить обучение на «Уралвагонзаводе» в течение двух недель, выполняя конкурсные задачи на танке Т-72Б3. Это модернизированный вариант серийной модели, которая стоит на вооружении танковых соединений армии РФ.


Первый этап обучения предполагает изучение теории, связанной с модернизацией танка Т-72. Во время второго этапа танкисты закрепят теоретические знания на танковом конвейере механосборочного цеха «Уралвагонзавода». Во время практических занятий на полигоне «Старатель» военным будут помогать испытатели боевых машин предприятия.

Вечернее время отведено на самостоятельную подготовку. На выходные «Уралвагонзавод» запланировал ряд спортивных мероприятий, в числе которых мини-футбол и футбол на стадионе предприятия, тренировки в бассейне и спортивном зале.

В конце мая танкисты сдадут выпускные экзамены, получив документ, подтверждающий прохождение обучения. 4 лучших экипажа, победивших на окружных состязаниях, представят Российскую Федерацию и научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» на международных соревнованиях по танковому биатлону.
Использованы фотографии:
http://www.uvz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти