В окрестностях Славянска украинские силовики обстреляли друг друга

Между блок-постами украинских силовиков внезапно вспыхнула перестрелка, которая продолжалась не менее 40 минут. Об этом сообщает командир народного ополчения, которого часто называют министром обороны ДНР, Игорь Стрелков.
Слова Игоря Стрелкова приводит агентство РИА Новости:

Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали простреливать местность, не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И пошло-поехало. Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.



В окрестностях Славянска украинские силовики обстреляли друг друга


Первоначально сообщалось, что подразделения так называемой национальной гвардии Украины атаковали позиции славянских ополченцев. Однако сами ополченцы заявляют, что в бой они не вступали. Именно после этого и выяснилось, что нацгвардия начала палить по частям украинской армии, которая решила, что её обстреливают ополченцы. В результате фактически беспорядочной стрельбы были повреждены несколько зданий в городе.

Информагентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на жителей Славянска, публикует информацию о том, что стрельба в окрестностях города возобновилась сразу после того, как избирательные участки на Украине были закрыты.

Выступая вечером 25 мая на брифинге, Виталий Ярема, занимающий пост первого вице-премьера правительства Украины, заявил, что активная фаза операции на юго-востоке будет продолжена. Порошенко, который лидирует после предварительного подсчёта голосов, отметил, что готов продолжать силовую операцию на Донбассе в случае подтверждения своей победы на выборах.

Портал «Русская весна. Информационная оборона» сообщает, что в результате обстрелов в Славянске повреждён водопровод, восстановление которого может занять не менее суток.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти