Бои за донецкий аэропорт продолжаются

Из жилых массивов, находящихся неподалёку от международного аэропорта Донецка, начата эвакуация жителей. Эвакуация проводится и из ряда высотных зданий в центральной части Донецка. Издание Сегодня.ua сообщает о том, что эвакуируются сотрудники бизнес-центра, который находится в 20-этажном строении в центре столицы Донбасса. На такие меры местным властям пришлось пойти вследствие боевых столкновений на территории аэропорта между народными ополченцами и подразделениями украинских силовиков.

Бои за донецкий аэропорт продолжаются



Корреспонденты РИА Новости сообщают о том, что со стороны позиций прибывшей к месту событий национальной гвардии ведётся стрельба по всем тем, кто находится близ аэропорта, в том числе и по журналистам, которые освещают происходящее.



По данным украинской стороны, в ходе боестолкновений ранения получили два человека. Какой стороне принадлежат раненые, точно не сообщается. Портал «Русская весна» приводит другие данные: есть, по меньшей мере, один убитый, причём это гражданский человек.

Несколько часов назад над международным аэропортом Донецка стали кружить боевые вертолёты украинской армии. Очевидцы видели взрывы после того как «вертушки» сделали несколько кругов над аэроузлом.



По данным представителей народного ополчения ДНР, по меньше мере один из украинских вертолётов был сбит над Донецком. Киев заявляет, что это дезинформация, которую распространяют люди, называемые в украинской столице сепаратистами, и добавляет, что все вертолёты целы, а одному из них якобы удалось уничтожить зенитную установку, которую представители ДНР разместили на территории аэропорта после взятия его под свой контроль.

По сообщениям РИА Новости, после занятия здания аэропорта представителями народного ополчения на крышах терминалов аэропорта ими были размещены огневые точки.





Украинские военные отошли в сторону ближайшей лесопосадки, откуда и ведётся огонь по зданию аэропорта.

Портал «Русская весна» сообщает, что около часа назад над аэропортом Донецка появились боевые самолёты, которые нанесли ракетные удары.




По боевым самолётам и вертолётам ВВС Украины наносятся удары из ПЗРК.

Так называемый пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский приводит информацию, которая своей конспирологией укладывается в дезинформационное поле, используемое современным Киевом. Дмитрашковского цитируют Новости Донбасса:

К террористам на подмогу прибыли чеченцы на автомобилях скорой помощи.
Использованы фотографии:
dp.ru, el-murid.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

248 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти