Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украина: реальный конец истории

Украина: реальный конец истории


У нас настолько демократические выборы, что президентов выбирают чисто по экзит-полам. Это, конечно, несказанно доставляет. Но я не об этом. Запомнились расширенные в наркотическом угаре зрачки Юлии Владимировны, которая вывела на сцену свою проигравшую «каманду». Игорь Жданов в нелепой майке, прославляющей на православно английском «Юлю», Александр Абдуллин в мятых джинсах и с разросшимся комком нервов, как всегда подтянутый «моник левински» в вышиванке, адвокат Власенко с модной щетиной а ля Кончита Вурст… Да не имеет смысла всех перечислять.

Только очень странно в этой компании смотрелся официальный муж Юлии Владимировны, прибывший спецрейсом из Чехии. Своим фирменным, дрожаще-истерическим, но тихим голоском Тимошенко фактически признала свое поражение. Ее безумные глаза на фоне новейшей прически «комсомольский работник на закате карьеры» с двумя обручами буквально орали: как же так?! Как же меня «слили» уже в первом туре?! Я понимаю шок Юлии Владимировны. Ее чуть не догнал первый украинский кандидат в президенты с нетрадиционной ориентацией Олег Ляшко. Тот самый Ляшко, которого в БЮТ еще совсем недавно держали за мальчика на побегушках, исполняющего самые грязные заказы партии, которыми брезговал заниматься даже Власенко. Его вообще там за человека не считали. И вдруг невероятный результат. Причем Ляшко оторвал именно электорат Юлии Владимировны. Если бы его проценты приплюсовать к ней, возможно, был бы второй тур. А так благодаря откровенному клоуну Тимошенко сделала решительный шаг к повторению карьеры Виктора Ющенко – полный, абсолютный ноль во всем.


Ее переиграл тот, которого она десять лет назад убрала с политической арены легким движением тогда еще упругого (может быть) бедра. Достаточно было одной пресс-конференции, чтобы секретарь Совета национальной безопасности и обороны, который писал премьерше бумажки с красной меткой (обязательно к исполнению), был выброшен из процесса почти на десятилетие. Теперь же она должна, стиснув зубы и закинувшись, по всей видимости, двойной дозой, вещать бред о референдуме 15 июня, готовности «помочь» новой власти. Тимошенко же прекрасно понимает, что ее убрали.

Убрали технично, при полном консенсусе Брюсселя и Вашингтона. Я никогда такого не писал, но в этот раз кокаиновая бабушка действительно стала жертвой циничной электоральной операции. План «выборы в один тур» сработал. И виновата в этом сама Юлия Владимировна, которая утратила свой политический инстинкт. Нет, она по-прежнему беспринципна, цинична и авантюрна до спинного мозга. Однако Тимошенко даже не ожидала, что реальность так изменится за два года. Юлия Владимировна сама воспитала целую когорту беспринципных шакалов во всех сферах – в медиа, бизнесе, политике, которые ее и переиграли. Тот же Ляшко, который был анальным продолжением ее фракции, те же экзит-полы, которые помогали ей выигрывать парламентские выборы, те же подлые договоренности. Она была королевой этого гадюшника. Теперь ее место на помойке. Тимошенко проигрывает вторые президентские выборы подряд. Если Януковичу она продула с минимальным разрывом, то теперь подчистую. ЦИК ударными темпами подсчитывает несуществующие электронные бюллетени, старательно подгоняя цифры под результаты заранее согласованных экзит-полов. Тут ребята, надо сказать, даже перестарались. Такого идеального совпадения результатов двух как бы независимых опросов просто быть не может по определению. Это понятно любому, кто хоть немного занимался полевыми исследованиями. Миллионы избирателей вообще были исключены из процесса, две конторы пользовались различными методами (во всяком случае, они так декларировали) социсследований, и вдруг почти полная идентичность. Более чем уверен: заяви Тимошенко о фальсификации избирательного процесса, у нее на то были бы более чем веские причины. Однако этого не будет. Юлия Владимировна сама выросла в этом гадюшнике, поэтому прекрасно понимает, что значит полная поддержка результатов экзит-полов со стороны США и ЕС.

Теперь начнется вторая, финальная часть выдавливания Тимошенко на помойку: досрочные парламентские выборы, которые пройдут уже осенью нынешнего года. По-другому и быть не может. Согласно все тем же «социологическим опросам», несуществующая партия «Солидарность» набирает свыше тридцати процентов голосов. Это задел для создания нового пропрезидентского большинства. В существующей Раде у Порошенко не будет стабильного большинства. Более того, есть опасность (правда, сугубо теоретическая в настоящее время) значительного «обрезания» его полномочий. Отсюда и курс на досрочные выборы Рады.
Причем избирать новый парламент планируется исключительно на пропорциональной основе. Во-первых, это позволит провести в законодательный орган по спискам кучу нового политического мусора в виде «активистов» и «героев майдана». Во-вторых, парламент будет полностью укомплектован, поскольку партийные выборы состоятся при любой явке электората. Вы же понимаете, что мажоритарные округа в Новороссии окажутся незаполненными. А пропорциональная система с легкостью игнорирует данный факт и способствует созданию иллюзии «целостности страны».

Теперь немного прогнозов. Четкие заявления нового экзит-польного главы государства о досрочных выборах Рады и победоносном завершении «антитеррористической операции» позволяют сделать следующие выводы. Во-первых, начнется бунт мажоритарщиков в Верховной Раде. Пообещать 225 депутатам проходные места в избирательном списке «Солидарности», конечно же, можно, однако где же найти идиотов, которые во все это поверят? Кроме того, надо еще убедить ВР проголосовать за новый избирательный закон, поскольку если парлаиент тупо распустить, то выборы придется проводить по старому, в котором закреплена смешанная, мажоритарно-пропорциональная система. Здесь все упирается в бойкот выборов Новороссией, поэтому новая ВР может и не набрать трехсот депутатов. В случае отсутствия конституционного большинства парламент является недееспособным. В совокупности с обрезанным голосованием за нового президента это еще больше снижает его легитимность.

Во-вторых, есть большие сомнения по поводу назначения кандидатуры нового премьер-министра. Формально президент может назначить кого угодно и подать его кандидатуру на утверждение ВР. Вот только какой смысл его утверждать, если Раду все равно распустят? Да и сформировать новую коалицию не удастся. Во-первых, согласно официальной стратегии, в парламенте нет коалиции, поэтому его и надо распускать. Если же ее сформировать, то и распускать нельзя. Забавный парадокс, не правда ли? Нормального, корректного выхода из подобного положения нет.

В-третьих, с 1 июня надо или вносить предоплату за российский газ, или сосать национальную суверенную лапу. Неплохая прелюдия для инаугурации, вы не находите? Можно, конечно, успеть съездить в Брюссель и Вашингтон, но вот облом: там газа нет. Это к вопросу об эскалации АТО на юго-востоке. Я понимаю, что продолжение АТО любыми способами, вплоть до уничтожения мятежных городов является продолжением политики легитимизации нового президента, но в таком ключе вопрос не решить. Это изначально провальный план. А никакого диалога с «террористами» не будет.

Не знаю, сколько лет из пяти удастся отсидеть новому президенту. Но то, что полный срок он не отмотает, – объективная политологическая закономерность. И напоследок: электорат, голосующий в таких объемах за Ляшко, однозначно находится на стадии приматов. Это тоже важный факт, влияющий на дальнейшее развитие событий.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://www.versii.com/news/304479/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. mig31 27 мая 2014 07:23
    Это конец мировозрению о природе человеческого права на планете Земля,навязаного всему миру госдепом сша,который является преступником вселенского масштаба....
    1. BYV 27 мая 2014 07:50
      Вообще, если бы не гибли люди, на весь этот цирк смотреть было бы даже забавно. Но люди гибнут..... к сожалению.
      BYV
      1. как это не жестоко и цинично, но украинцы сами выбрали это, когда наци маршировали, украинцы "кормили детей", теперь наци убивают украинцев, все закономерно.
        когда саранча встала на крыло её практически нельзя уничтожить, уничтожает её нужно было раньше
      2. sub307 27 мая 2014 08:55
        А ведь кто-то чего-то обещал(грозился), что мол ежели русских убивать начнут то....
        1. только давайте без "кто-то"
          кроме того если сами украинцы не желают драться за свою свободу и жизнь, то почему это должен делать сосед?!
        2. Простотак 27 мая 2014 12:48
          Цитата: sub307
          А ведь кто-то чего-то обещал(грозился), что мол ежели русских убивать начнут то....


          Вообще-то, этот "кто-то" заявлял что будет защищать русских на украине, а не украинцев на Уркаине. Русских журналистов освободили, учитывая обстоятельства и отмороженность хунты, практически моментально. Чем и была доказано обещание.
          А вот вводить войска, в случае если хунта будет воевать с восставшими против неё украинцами, этот "кто-то" не обещал.
          Если завтра во львове вспыхнет мятеж против Поросенка, то тоже российские войска должны вторгнутся на украину?
          Всем нужно понять главное - КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ ЭТО СУГУБО ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ УКРАИНЫ ГДЕ УКРАИНЦЫ, С ЧАСТИЧНО РУССКОЙ МЕНТАЛЬНОСТЬЮ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ УКРАИНИЗАЦИИ САМИХ СЕБЯ, ПРОТИВОСТОЯТ БАНДЕРОВЦАМ.
        3. Акулина 27 мая 2014 19:08
          На сегодняшний день этот "кто-то" это "чего-то" выполняет в максимально возможном объеме. Если, не дай Бог, Россию спровоцируют на реальное вторжение - жертв будет в сотни, если не в тысячи раз больше. А дальше как снежный ком ... И на возможности восстановления нормальных отношений с народом Украины можно будет поставить крест. А возможно и на мире вообще ...
      3. Комментарий был удален.
      4. yushch 27 мая 2014 11:23
        А во главе всего этого бардака тритушки:каравай с косой посыпанный коксом,шоколадный свин Поросёнков,ну и на десерт-пан Междуляшко.
        П.С. Кстати после выборов парашистами автоматически стали майдауны.
    2. xenod55 27 мая 2014 09:03
      За такие слова: "Я поддерживаю ее (АТО) продолжение, но требую изменения ее формата", - сказал он, отметив, что антитеррористическая операция должна быть "более эффективной и проведена в более короткие сроки", а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение, амуницию". Ему не в президентском кресле сидеть, а на Колыме срок мотать. Там бы он точно свою пятёрочку отмотал по полной.
  2. mojohed2012 27 мая 2014 07:27
    Пороша геть. Ляшко на гиляку. Юльку в зиндан.
    1. punk 27 мая 2014 07:46
      Цитата: mojohed2012
      Пороша геть. Ляшко на гиляку. Юльку в зиндан.

      слушал вчера кличко и министра энергетики руины.ну с кличко все ясно-полная каша.а энергетик снова несет ересь что платить не будут пока россия..... и бла бла бла.вообщем что были выборы что нет все тоже.КОНЕЦ СТРАНЕ УКРАИНА
  3. Прапор Афоня 27 мая 2014 07:44
    Как надоела узаконенная ложь, узаконенная госдепом, помоему мир уже должен ее просто отвергнуть, первыми кто это сделал, была Россия, но против правды России, кроме америки выступают ее шавки, из гейропы и это является серьезной проблемой. Но полярность мира уже меняется, все больше простых людей хотят слышать правду, а это может привести к серьезным волнениям, которые разрушат мир лжи!
  4. kombat58 27 мая 2014 08:09
    Не знаю, сколько лет из пяти удастся отсидеть новому президенту. Но то, что полный срок он не отмотает, – объективная политологическая закономерность.

    Отмотает он полный пожизненный! Обязательно отмотает, если жив останется. За Донецк вчерашний и за все свои "подвиги" будущие. А ведь не может не совершать "подвиги", для них назначен. И ведь знал заранее о граблях и согласился, подписав себе приговор! Жадность фраера сгубила!
    kombat58
  5. Аслан 27 мая 2014 08:10
    вот что получается,когда СМИ контролируют олигархи, народ доводят до полного кретинизма, и можно впарить уже что и кого угодно, даже ляшку.
  6. Zomanus 27 мая 2014 08:20
    Эх, ждем теперь 3 июня. Только вот боюсь что газа недополучат европейские потребители. Ну а на счет кандидатов и выборов, неужели кто-то воспринимает их всерьез? Ведь здесь понятно, что это не более чем куклы, в задницы которых всунуты руки кукловодов. Кстати, стирание с лица земли мятежных городов вполне реальная вещь. Место под газовое месторождение то нужно очищать.
  7. Тень1 27 мая 2014 08:22
    Прыг скок, прыг скок, обвалился потолок! laughing
  8. andj61 27 мая 2014 08:32
    Не знаю, сколько лет из пяти удастся отсидеть новому президенту. Но то, что полный срок он не отмотает, – объективная политологическая закономерность.

    У Порошенко единственный шанс - после инаугурации немедленно отмежеваться от нынешней хунты, отстранить их от должностей, дать поручение прокуратуре провести проверку их деяний, прекратить войну, попытаться разговаривать с Донбассом.Если этого не будет, у него мало шансов и до Нового года досидеть в этой должности.
    1. Berkut-UA 27 мая 2014 09:29
      А мы ведь зная историю
      можем предположить что
      после февральской революции всегда приходит октябрьская
      с еще большими жертвами.
    2. Б.Т.В. 27 мая 2014 09:46
      У него был шанс, не дожидаясь инаугурации, остановить АТО и хотя бы попытаться провести переговоры, он этот шанс упустил, не зря же Вассерман сказал: " Настоящим президентом Украины будет посол США".
      1. ver_ 28 мая 2014 07:24
        ... у меня такой ощущай, что он естественной смертью могеть не помереть...(порошенко)
  9. VNP1958PVN 27 мая 2014 08:33
    Страна, на выборах в которой такая мразь -как Олег Ляшко набирает 8 процентов-не имеет будущего
    1. Цитата: VNP1958PVN
      Страна, на выборах в которой такая мразь -как Олег Ляшко набирает 8 процентов-не имеет будущего

      как это не смешно она и прошлого не имеет, НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ ТАКОГО ГОСУДАРСТВА.
      это лоскутное образование было жизнеспособно только в рамках Союза.
    2. Lyubimov 27 мая 2014 08:54
      Полностью с Вами солидарен
  10. Kuvabatake 27 мая 2014 08:35
    Смотришь на весь этот бардак и понимаешь, что ровным счетом ни чего не понимаешь... Где мы свернули не туда? Как вообще докатилось до такого?
  11. 225chay 27 мая 2014 08:42
    коротко- на Укаине трагедия
    225chay
    1. Tor Hummer 27 мая 2014 08:53
      Цитата: 225chay
      коротко- на Укаине трагедия

      уркаина сама и есть трагедия.
  12. ИмПерц 27 мая 2014 08:44
    Читая статью, вспомнил анекдот:

    "Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане"

    Ждём очередной майдан и полную незалежность мозгов от Украины.
  13. Lyubimov 27 мая 2014 08:53
    И всё таки на украине очень, очень много пизданутых на всю башку, выборы у них во время войны, чисто пир во время чумы. И ведь шли же, голосовали, и за ляшку и за юльку и за порося, и за еще бог знает кого, вот действительно, только массовые расстрелы спасут украину
    1. Цитата: Lyubimov
      только массовые расстрелы спасут украину

      не спасут а загонят в стойло, перестреляют тех кто не молчит а молчащих загонят на рабочие места за миску похлебки.
      Россию "просвещенная" европа всегда упрекала в крепостничестве и как следствие в поиске русскими себе "хозяина", но забывая, что это к нам пришло из польши, вот где было холопство гдя шляхта любого кто ниже по происхождению даже за грязь не считал где холопство это норма, а запад украины это и есть часть польши, да и в остальной части это все было в достатке
  14. sso-250659 27 мая 2014 09:03
    Цитата: Lyubimov
    И ведь шли же, голосовали, и за ляшку и за юльку и за порося, и за еще бог знает кого,

    за всех, кроме себя!
    Вот уж действительно "когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума"
    1. Комментарий был удален.
  15. Комбитор 27 мая 2014 09:06
    Само участие Ляшко в "президентской" гонке, хоть и украинского "разлива", говорит о многом. Что можно сказать о народе, который допустил до этой процедуры человека, место которому на зоне под "шконкой" среди "петухов"?
  16. mackonya 27 мая 2014 09:08
    МВФ выдает кредит для погашения задолжности по газу, но Украина настаивает, что цена на газ должна быть ниже 280$. Это может продолжаться сколь угодно долго, но скоро предоплата, а значит снова будут "воровать" технический газ. С нефтепроводов уже выкачали нефть "технический" так что опыт уже есть.
  17. Berkut-UA 27 мая 2014 09:24
    ЦИК ударными темпами подсчитывает несуществующие электронные бюллетени, старательно подгоняя цифры под результаты заранее согласованных экзит-полов. Тут ребята, надо сказать, даже перестарались.


    Как правильно лежат бюлетни в корзинках,
    и не скажешь что их вбрасывали через узкую щель...
    Скорее всего заранее положили с нужными результатами.
    1. Evgen77 27 мая 2014 09:44
      Нано - технологии в действии.Уркаина же европЭйское государство, так что тут всё аккуратно надо складывать.
      Evgen77
  18. смерш 34 27 мая 2014 11:28
    Бандерлогам наш совет: "Чемодан, вокзал, ГЕЙропа! "Вукраинэ" больше нет, "Вукроаинэ" будет ..опа!
  19. tolyasik0577 27 мая 2014 15:54
    То что не удалось штатам сделать с Россией в 90-х, они сделали в украине. Можно назвать операцию штатов-удаление гланд через задний проход. тока вот рученки коротки и не достают до "гланд". Так что обвинение Украинцами России не беспочвены. Никому не дает жизни Россия.
  20. Ross 27 мая 2014 17:23
    Цитата: mig31
    Это конец мировозрению о природе человеческого права на планете Земля,навязаного всему миру госдепом сша,который является преступником вселенского масштаба....

    Очень правильно подмечено. Украинцы -просто разменная монета в большой Мировой игре американской элиты, за право властвовать над миром. Они как дети малые, в добавок с искаженным самомнением -что и сделало их идеальной игрушкой американских хозяев.
    Что удивительно, ничему их история не учит. С предателями и шестерками обычно никто не церемонится и они плохо кончают.
  21. Александр1 27 мая 2014 17:30
    лучше всего бить врага на его территории,а вот когда противник наносит удары или проводит теракты на нашей территории - не хорошо.
    Александр1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня