Порошенко собирается тушить украинский пожар бензином

Все разговоры о том, что силовая операция Киева на юго-востоке страны после выборов прекратится, ничего общего с реальностью, как показывает уже первый поствыборный день на Украине, не имели. О том, что силовая операция на Донбассе может перейти в ещё более ожесточённую фазу, говорит о человеке, который по предварительным данным, набирает наибольшее число голосов на президентских выборах – Пётр Порошенко.

Порошенко собирается тушить украинский пожар бензином



Олег Царёв комментирует сложившуюся ситуацию на своей страничке в Фейсбуке:

НЕ МИР, А ВОЙНА. КАРАТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПОСЛЕ «ВЫБОРОВ» ХОТЯТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
Сразу из нескольких городов поступает информация о создании новых незаконных карательных батальонов (например, в Херсоне такой батальон начал формироваться прямо 25 числа, в день незаконных выборов президента), а также информация о перегруппировке и концентрации киевских силовиков в Донецкой и Луганской областях. Это притом, что в Донецке в аэропорту идёт полномасштабный бой, в котором киевские силовики используют миномёты и авиацию – 2 истребителя и 4 боевых вертолета, которые наносят ракетные удары по ополченцам Донецкой народной республики. Несмотря на призывы мирового сообщества, «вновь избранный» полупрезидент Порошенко не обманул. Он, действительно, собирается навести в стране «мир и порядок». Вопрос только в том, какими методами. Сейчас становится очевидным, что Порошенко готов навести порядок путём уничтожения движения сопротивления на востоке страны, то есть буквально всех (!), кто имеет своё собственное мнение о будущем страны.

«Выборы» прошли и – радуйтесь, неонацисты! – теперь Киев будет убивать жителей Юго-Востока на «законных» основаниях.


Пётр Порошенко, набравший по предварительным данным, около 54% голосов, тем временем заявляет, что не пожалеет средств на модернизацию украинской армии и системы правоохранительных органов. Его цитирует РИА Новости:

Первые и решительные шаги по возрождению боеспособности украинской армии и боевого духа украинской армии и правоохранительных органов — это будут первые и безотлагательные шаги.


В России политики и общественные организации высказывают свои точки зрения по вопросу украинских выборов. Общественная палата России приняла заявление, в котором говорится, что она выборы украинского президента легитимными не признаёт.

Первый замсекретаря ОП Владислав Гриб:

В Общественной палате РФ не признают выборы президента Украины легитимными. Иначе как пир во время чумы или как фарс во время гражданской войны данный процесс нельзя охарактеризовать… Мы призываем все международные, государственные и негосударственные организации не признавать данные выборы и оказывать всестороннюю помощь всем жителям Украины, страдающим от действий хунты.


Между тем сегодня всё ещё действующий де-юре президент Украины Виктор Янукович заявил, что уважает выбор украинского народа. Его заявление распространяет ИТАР-ТАСС:

Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю.


В то же время Янукович добавляет:


Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота.


Позиция Януковича и здесь выдаёт двойственность.

Самого Януковича уже приглашает на Украину Пётр Порошенко, заявляя, что желает увидеть своего «предшественника» исключительно на скамье подсудимых.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

244 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти