Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Зачистки в ЦРУ на фоне украинского пожара

Зачистки в ЦРУ на фоне украинского пожараСтатистика самоубийств среди сотрудников ЦРУ за последнее десятилетие постоянно растёт. Точные сведения по графе подобных потерь получить трудно: для шпионского ведомства такие данные - засекреченная информация. Однако если ориентироваться на явно приукрашенную статистику по Вооружённым силам США с ежегодной динамикой самоубийств от 250 до 400 военнослужащих, то в ЦРУ этот показатель колеблется в пределах 30-50 эпизодов.

Если сотрудник работает «под крышей» и занимает не слишком заметный пост, его ведомственную принадлежность стараются не раскрывать, чтобы лишний раз не привлекать внимание общественности к постоянно возникающим кадровым проблемам Управления. Однако когда с жизнью кончают люди, занимающие в ЦРУ высокое положение, скрыть происшествие гораздо сложнее.

Как сообщала некоторое время назад «Вашингтон Таймс», в начале апреля с пятого этажа одного из зданий на севере штата Виргиния выбросился высокопоставленный сотрудник ЦРУ. «Мы можем подтвердить, что человек получил смертельное ранение на объекте, где работало Управление. Его направили в местную больницу, где он скончался», — заявил пресс-секретарь ЦРУ Кристофер Уайт.


Что это за объект, «Вашингтон Таймс» не уточняла, но именно там, в Лэнгли, располагается штаб-квартира ЦРУ. Не названо в сообщении имя самоубийцы. Мотивировка, в принципе, традиционная: чтобы не травмировать психику членов его семьи публичным обсуждением дела. Однако время идёт, психические травмы затягиваются, а североамериканские СМИ продолжают хранить молчание: никаких дополнительных сведений о самоубийце и причинах, побудивших его к трагическому выбору, так и не появилось!

Что на самом деле случилось в штаб-квартире ЦРУ? Почему кто-то из заметных фигур в иерархии ведущего шпионского ведомства США избрал для сведения счётов с жизнью именно такой способ? И вообще, о самоубийстве ли следует говорить в данном случае?

Примечательны версии, которые выдвигают блогеры из США и Канады, по гипотетическому факту самоубийства. Причиной могло стать решение комитета по разведке сената США об опубликовании доклада Центрального разведывательного управления. В многостраничном документе приводятся сотни конкретных фактов «жестоких методов» ведения допросов сотрудниками ЦРУ и их коллегами из спецслужб Румынии, Польши, Литвы и других стран. Речь идёт о людях, которых подозревали в терроризме, тайно арестовывали, вывозили в секретные тюрьмы, подвергали пыткам с целью получения той или иной информации.

На волне этой разнузданной пыточной истерии многие цэрэушники добились продвижения по службе, внеочередных ведомственных наград и материальных поощрений за работу «в особых условиях». Им казалось, что кровавые и бесчеловечные эпизоды их биографий навечно погребены в архивах ЦРУ. Однако имена исполнителей преступных приказов называются всё чаще, отвратительные реалии пыточных эксцессов зафиксированы на видео, задокументированы, анализируются экспертами и рано или поздно будут использованы в судебных процессах, инициированных невинно пострадавшими людьми.

По одной из версий, погибший готовился к побегу, как это сделал Сноуден. Он не простил своей системе фактического предательства, допустившего включение его имени в обширный список организаторов тайных тюрем в странах Восточной Европы. Рассказать ему было о чём, поскольку он входил в окружение Джона Бреннана ещё до назначения того директором ЦРУ и был причастен к подготовке и ведению войн в Афганистане и Ираке.

В блогосфере появились данные о том, что разведывательной специализацией самоубийцы были страны Восточной Европы. В последние годы он занимался украинской проблематикой и тесно общался с коллегами из Военной разведки США и Управления по борьбе с наркотиками. По предположениям блогеров, именно информация о планах и действиях спецслужб по выводу Киева из-под российского влияния и данные об агентурной сети ЦРУ на Украине, в том числе в руководстве хунты, должны были стать его визитной карточкой после побега…

«Этот новый Сноуден собирался взорвать «новую бомбу» о преступлениях американских шпионских служб, - подытожил обсуждение темы один из блогеров, - но его разоблачили. И тогда в высших сферах ЦРУ было решено, что он должен «покончить жизнь самоубийством». Никто не будет расследовать подлинные причины, будут прикрывать [исполнителей]. Правительство и ЦРУ изыщут наилучшую форму сокрытия правды, выявления тех, кто выбросил из окна агента, переставшего им служить. Они всегда уничтожают таких. Невероятно количество подобных «самоубийств» среди не только бывших сотрудников спецслужб, но и бывших военных и наёмников. Не следует забывать, что многие из них, вернувшись в США, пытались разоблачать преступления, совершённые их соотечественниками американцами против военнопленных и местных гражданских лиц, но потом вдруг «кончали счёты с жизнью» - якобы в депрессивном состоянии. Однако причина этих смертей чаще всего одна – их устраняли «чистильщики» из внутренней безопасности ЦРУ».

Главная инстанция по санкционированию зачисток - шеф ЦРУ Джон Бреннан. С особым рвением он препятствует любым попыткам прояснить действия разведслужбы Саудовской Аравии по организации атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Бреннан тесным образом контактировал с коллегами-саудовцами в преддверии тех событий. Этим и объясняется его озабоченность. Постоянно находятся люди, ворошащие прошлое. В феврале 2013 года в своём доме был убит Филипп Маршал, бывший пилот ЦРУ, писатель, занимавшийся исследованием тёмных пятен в новейшей истории США, в том числе выявлением «саудовского следа» в операциях ЦРУ. Вместе с Маршалом были убиты его жена, дети и даже собака. Книгу он всё-таки успел издать, и в ней среди десятков персонажей, причастных к подрыву башен, упоминался Джон Бреннан.

В августе 2013 года погиб в автомобильной аварии журналист Мишель Хастингс, который несколько лет собирал материалы для разоблачительного очерка о Бреннане. Хастингс неоднократно упоминал о том, что его преследуют агенты ЦРУ и ФБР. Считал, что может стать жертвой покушения. Да и сама авария подтвердила его опасения, потому как была вызвана тремя взрывами в салоне «Мерседеса». Однако соответствующего расследования проведено не было. Тело Хастингса кремировали без разрешения его родственников, что было воспринято семьёй как заметание следов.

Недавняя поездка Джона Бреннана на Украину была во многом вызвана стремлением шефа ЦРУ успокоить своих подопечных в Киеве. Никаких утечек информации и сенсационных разоблачений, которые могли бы навредить американо-украинскому сотрудничеству в сфере безопасности, не произошло. Консультационная поддержка украинским партнёрам по линии ЦРУ, ФБР, Военной разведки и Управления по борьбе с наркотиками США будет продолжена, им «будут передаваться информация и средства, в которых они нуждаются для восстановления стабильности в стране». Для активизации сотрудничества будет ускорено «направление на Украину дополнительного контингента американских советников с целью укрепления силовых структур, в том числе для скорейшего разрешения проблем на юго-востоке страны». Подразумевается, что «советники» будут подменять украинских военных в руководстве операциями на передовой линии борьбы с «сепаратистами».

Во всех киевских кабинетах, в которых побывал Джон Бреннан, он в завершение бесед повторял одну и ту же фразу: «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать».
Автор: Нил НИКАНДРОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/05/25/zachistki-v-cru-na-fone-ukrainskogo-pozhara-27665.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Strashila 27 мая 2014 14:40
    С событиями на Украине... количество "самоубийств" в ЦРУ резко подскочет.
    Ну не желает правительство США платить пенсии и пособия семьям сотрудников ЦРУ погибших при выполнении тухлых операций за рубежом... экономия бюджета.
    1. армагедон 27 мая 2014 15:04
      хм...Психологическое противоречие...Устои воспитанные с детства вступают в противоречие с РЕАЛЬНЫМИ задачами...
      1. Sterlya 27 мая 2014 15:22
        ЦРУ шников погибших на сбитом вертолете тоже наверно причислят к самоубийцам, чтобы пенсии, компенсации какие не платить. Страна даунов, лицемеров и воров. да по мне хоть все повесятся
        1. армагедон 27 мая 2014 15:31
          Хм...Только почему-то верится в ЛИКВИДАЦИЮ...ИНСПЕРИРОВАННОЕ под самоубийство!!!
          1. SS68SS 27 мая 2014 17:05
            Цитата: армагедон


            Хм...Только почему-то верится в ЛИКВИДАЦИЮ...ИНСПЕРИРОВАННОЕ под самоубийство!!!



            Вы наверное имели ввиду "ИНСЦЕНИРОВАННОЕ" hi
            Как много в русском иностранных слов, запутаться можно
        2. Комментарий был удален.
        3. zali 27 мая 2014 16:02
          и чем скорее. тем лучше!
          zali
        4. Cherdak 27 мая 2014 16:48
          Цитата: 1
          Да и сама авария ... была вызвана тремя взрывами в салоне «Мерседеса».

          Надо срочно делать рекламный ролик:
          "Покупая Granta Lada посылаешь ЦРУ в Неваду!"

          P.S. Ядерный полигон в Неваде - Nevada Test Site
      2. deconf 27 мая 2014 15:39
        приемлемое описание когда он уже скончалса
      3. yushch 27 мая 2014 22:03
        Штаты странное государство,там у каждого есть свой психоаналитик.А это уже конкретно не нормально,да и антидепрессанты они жрут горстями,это вообще капец.
    2. Комментарий был удален.
  2. Arh 27 мая 2014 14:41
    Ищут Эдвара Сноудена )))
    Arh
    1. Metall 27 мая 2014 14:56
      Знак ГТО на груди у него smile
  3. Silkway0026 27 мая 2014 14:46
    если хоть кто то мне скажет : "... не, ну это слишком, такого Штаты никогда не сделают..." - я рассмеюсь этому человеку в лицо !
  4. Khalmamed 27 мая 2014 14:50
    ....это хорошо гетлерсшастановцы УБИВАЙТЕ своих-это хорошо кто проти вашей идеоологии должен сдохнуть у вас целая сшастанляндия... ОСОБЕННО убивайте УМНЫХ ГОЕВ...
    Khalmamed
  5. Гигант мысли 27 мая 2014 14:50
    Нервы не выдерживают. Сами себя загнали в ловушку, и вот теперь пожинают плоды своих авантюр.
  6. Тот же ЛЕХА 27 мая 2014 14:51
    ЦРУшники как термиты подтачивают основы любого государства куда они влазят это хорошо заметно по УКРАИНЕ.

    И КОГДА ТО КГБ СССР умело противостоять их диверсионным вылазкам,чего я не могу сказать сейчас по УКРАИНЕ наши спецслужбы ничего не сделали чтобы нейтрализовать ЯРОША ,ПАРУБИЯ ,ЛЯШКО....не был внедрен ни один крот в их структуры и поэтому действия нациков носят такой неожиданный характер(ОДЕССКИЙ ХОЛОКОСТ).
    1. Владимирец 27 мая 2014 14:56
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      как термиты подтачивают основы любого государства куда они влазят

      Я бы назвал это гангреной.

      "гангрена может развиваться после обморожений, ожогов III степени. Возможны любые факторы повреждения, вызывающие глубокий некроз тканей."

      они поражают любое "раненое" государство.
    2. Олег Соболь 27 мая 2014 15:18
      Алексей,где найти такого такого спеца, который бы "соответствовал" уровню безмерного идиотизма, дебилизма и полного отсутствия логики, разума в своих действиях, какое проявляют Ярош, Парубий, Ляшко и иже с ними...Этому спецу нужно быть таким же "животным"...А это уже не спец...
      hi
  7. Морган 27 мая 2014 14:54
    Мочат своих - признак того, что идейных борцов у них не осталось, все больше падонки, а нашим спецслужбам работать легче...
  8. МИХАН 27 мая 2014 14:55
    Недавняя поездка Джона Бреннана на Украину была во многом вызвана стремлением шефа ЦРУ успокоить своих подопечных в Киеве. Никаких утечек информации и сенсационных разоблачений, которые могли бы навредить американо-украинскому сотрудничеству

    Там нечему утекать и разоблачать всем все и так известно....(если только на международном суде..но это пока не скоро..увы)
  9. КурсантXXX 27 мая 2014 14:55
    Цитата: Arh
    Ищут Эдвара Сноудена )))

    А Сноуден ищет пути возвращения в Сша (http://txt.newsru.com/world/25may2014/snowden.html)
    Может они сами друг друга истребят bully
  10. VNP1958PVN 27 мая 2014 14:56
    Особенно цинично слова о невмешательстве звучат из уст Бреннана fool
  11. 89501358976 27 мая 2014 15:19
    http://rutube.ru/video/9fe3fb06a7d99e31343c8629bf2f98da/?ref=logo ЧЁ ТВОРЯТ ТО С У К И
  12. mig31 27 мая 2014 15:23
    Цру само себя пережило,отсюда и самоуничтожение... Дальше бедет еще хуже, деградация на фоне якобы спецопераций в которые вложены миллионы долларов,на поверку оказывается профанация...бесконечно во владении доллара такого быть не должно,просто кто-то захотел заработать не напрягаясь.
  13. Влад Гор 27 мая 2014 15:28
    Россия всегда готова принят под свою защиту "борцов за права человека". Об этом даже ВВП сказал. good
    Влад Гор
  14. Grabber2000 27 мая 2014 16:09
    Есть догадка, что "Кошка-ма самаубилася. Джамшут" прибыла из Украины. И вовсе не самаубитая.
  15. maximus235 27 мая 2014 17:55
    «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать».

    Показательная фраза.
  16. sv68 27 мая 2014 18:08
    вышло-бы всё это ЦРУ на самое высокое здание в америке и с его крыши-три шага вперёд-шагомммарш!чтобы меньше этих тварей по земле ползало
  17. asar 27 мая 2014 18:31
    "Приходят дочки Обамы со школы в слезах - Папа! Папа! Нас девочка с косичками дразнит- обашка, дурашка! - Нуу, доченьки! Это не страшно! Вот если бы один дядя из ДРУГОЙ страны дразнил бы меня - барашка, дурашка! Или просто - Барак-д.ур.а.к, я был бы рад!!! Но он молчит" laughing !!!
  18. raf 27 мая 2014 19:08
    Шила в мешке не утаишь и рано или поздно все грязные делишки матрасников будут на поверхности!
    raf
  19. Аркан 27 мая 2014 21:21
    Чистка рядов началась, не важно какое положение в иерархии занимал человек, важно что он в расстрельном списке. Репрессии как в 1937 году.
  20. INFOLegioner 27 мая 2014 23:29
    Если из окна - значит это громкая угроза остальным, чтобы знали что с ними будет, если что... Хотели бы просто убрать - сделали бы это тихо и незаметно-буднично (вариантов как это сделать -тысячи). А про самоубийства как вариант пробуждения совести у црушников - не смешите мои тапочки... stop
    INFOLegioner
  21. nomad74 28 мая 2014 01:34
    Цитата: INFOLegioner
    Если из окна - значит это громкая угроза остальным, чтобы знали что с ними будет, если что... stop


    Видимо остальных не так уж и мало! Если для запугивания своих спецов применяется такой метод! Опять таки это сигналы, что свои же критикуют систему как внутри так и вне организации! Ждем накопления критической массы! Деградация налицо!
  22. RUS33 28 мая 2014 02:05
    Цитата: Arh
    Ищут Эдвара Сноудена )))

    Ждут когда же Россия нападет.
    А она все молчит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня