Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бомбы под Евразию. К создаваемому союзу западных НКО с московской элитой против Кремля

Попытки подорвать горные районы Таджикистана и вызвать протесты среди уйгуров на западе Китая, безусловно, являются первыми ласточками нестабильности в Евразии.

Континентальный альянс Москва–Пекин — это страшный сон любого атлантиста. И не потому, что кто-то из них не любит русских или китайцев. А потому, что такая ось означает возврат к сталинской модели внешней политики. Со всеми вытекающими.

В результате такого поворота Западная Европа превращается в дальний угол континента и остаётся наедине со всем набором проблем, который она сама себе создала. США лишатся роли арбитра в Евразии и постепенно будут терять регион за регионом.


При этом, несмотря на перспективность, среди правящего класса РФ сторонников альянса Москва–Пекин намного меньше, чем противников. Потому что подавляющее большинство московских элитариев заинтересовано в сохранении экономической модели «нефть в обмен на удовольствия». А ещё больше заинтересовано в сохранении привычной культурной и общественной модели, где их местоположение на социальной лестнице зарезервировано до пенсии.

Переход к союзным отношениям с государством с социалистической моделью экономики и жёсткой государственной вертикалью автоматически обнажит бессмысленность и профнепригодность наших элит. Которые, естественно, будут сопротивляться.

Причём сопротивляться будут по старинке: через саботаж, имитацию деятельности и двурушничество.

При этом недовольство в обществе также будет нарастать. Но нарастать будет в основном в Москве, которая, как известно, не Россия, но в медийном и общественном образе Россию заменяет. По крайней мере, в представлении элит. И то, что в Болотной в своё время увидели угрозу большую, чем в проблеме моногородов или в реформе образования, — лишнее тому подтверждение.

Извне союз России и Китая будут торпедировать. Схема уже понятна — это будет подрыв этноконфессиональных мин, которых в Евразии заложено достаточно. Первые взрывы, как уже было сказано, прозвучали в Горно-Бадахшанской и Уйгурской автономиях. Причём это пробные взрывы: дальше будет попытка экспорта и в приволжский регион — Татарстан и Башкортостан, на Каспий, в Дагестан и так далее.

Ситуация усугубляется тем, что мы очень мало что знаем о реальной общественной и конфессиональной ситуации в наиболее взрывоопасных регионах. Власть привыкла смотреть на регионы, а уж тем более на регионы в сопредельных республиках, сквозь призму отношений «власть–власть». А такой подход — особенно, чем дальше в Азию — характеризуется лестью и многовекторностью начальников и закрытостью общества. Мы фактически ничего не знаем о наших рубежах с точки зрения взрывоопасности общества.

Чего нельзя сказать о наших бледнолицых братьях, которые потратили последние 25 лет именно на изучение конфликтных точек Евразии. Тысячи НКО, работавшие от Владивостока до Бреста, на самом деле не что иное, как сеть изучения этноконфессиональных и социальных точек конфликта. Мне доводилось встречать польских аспирантов-социологов, изучающих приднестровское общество. Изучали, несмотря на то, что республику никто не признаёт, — следовательно, никакого смысла в получении такого диплома нет. Так же, как, например, миссия «Красного Креста» в Южной Осетии в 2009–2010 годах была удивительным образом укомплектована преимущественно гражданами США и Великобритании.

Наши оппоненты, в отличие от нас, прекрасно знают, с каким обществом и как надо работать. Плюс изучили структуру принятия решений и качественный состав наших элитариев.

И вот теперь, когда сеть НКО уже выполнила свою исследовательскую функцию, — к работе приступают другие люди.

На следующем шаге — когда мы услышим всё более и более громкие взрывы этноконфессиональных мин, — сети НКО перейдут к выполнению задач второго уровня. А именно — к разъяснению катастрофического положения России. Причём делать это будут тысячи экспертов разного уровня и очень убедительно — потому что эти эксперты, в отличие от наших экспертов, неплохо разбираются в предмете.

Но самая большая опасность в том, что на этом этапе московские элитарии и сети НКО являются ближайшими и естественными союзниками. И тем и другим надо загнать власть в стены московского Кремля и создать ощущение тотального поражения по всем фронтам.

Потому что элитарии максимально заинтересованы в сохранении схемы «нефть в обмен на удовольствия», а сетевым структурам наших бледнолицых братьев надо любыми путями не допустить альянса России и Китая.

Как известно, крепости чаще сдавали предатели, тайно открывавшие ворота, а не гарнизон и жители. А Кремль, как ни крути, был и остаётся в первую очередь крепостью — следовательно, и мышление у его обитателей должно быть соответствующим.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. kocclissi 27 мая 2014 18:49
    А вот для этого,нужно возрождать КейГиБи!Роботы хватит всем и кто сказал, что будет легко!
    1. 11111mail.ru 27 мая 2014 20:30
      Цитата: kocclissi
      возрождать КейГиБи!

      KGB: кей-джи-би.
      11111mail.ru
    2. Oprychnik 27 мая 2014 20:36
      СЕМЁН! НЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН С ВАШЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ.

      "среди правящего класса РФ сторонников альянса Москва–Пекин намного меньше, чем противников. Потому что подавляющее большинство московских элитариев заинтересовано в сохранении экономической модели «нефть в обмен на удовольствия»"
      Ладно. С первым пунктом я согласен. Я тоже противник этого альянса. Он - вынужденный. Только чем 2-й пункт отличается от наших отношений с Европой? Если хорошо поразмыслить, то НИЧЕМ.То же самое - ГАЗ В ОБМЕН НА УДОВОЛЬСТВИЯ. Не для нас, конечно. Для указанных вами московских элитариев!!!
    3. Комментарий был удален.
  2. Аркан 27 мая 2014 19:03
    Восток дело тонкое. Россия выдержит многое, надо раздавить предателей сейчас, на это нужна воля и решительность. Время компромиссов проходит.
    1. Sterlya 27 мая 2014 21:26
      Эти предатели как раз все на таких местах что как раздавить их даже не знаю.
  3. silberwolf88 27 мая 2014 19:16
    Затяжной конфликт на Кавказе всё-таки выучил определённую часть власти понятиям этнопсихологии (или если угодно кросс-культурной) ... до этого хорошей школой (а через неё прошли многие МИДовцы) был Афганистан с его клубком национальных вековых проблем ... были конфликты и в Средней Азии с нашим участием (Таджикистан и Приднестровье например) ... Вобщем не всё так трагично с обучением нашей властной элиты и их пониманию задач и узких мест.
    Модель о которой говорит автор была близка Ельцину, Гайдару и их окружению ... вот уж где понимание ситуации сводилось к 0 ... и смыслы тонули в словоблудии ... во главе политики - обладание властью и доступом к кормушке.
  4. Гигант мысли 27 мая 2014 19:59
    Ещё одно подтверждение тому, что либерастическую пятую колонну надо выжигать калёным железом, если мы хотим жить в мощной самостоятельной свободной стране.
    1. Орик 27 мая 2014 20:13
      Цитата: Гигант мысли
      Ещё одно подтверждение тому, что либерастическую пятую колонну надо выжигать калёным железом, если мы хотим жить в мощной самостоятельной свободной стране.

      Эта не пятая колонна, а 80% ПСЕВДОЭЛИТЫ!!!
      1. Барбоскин 27 мая 2014 21:12
        Я всегда считал, что для решения внутренних проблем в стране, в первую очередь надо решить проблемы внешние. Что бы американские демократы не лезли со своими советами и указаниями. Данная статья в чем то подтверждает мою точку зрения. Тут два пути, или Путин начнет внутренние реформы, с учетом новых внешних обстоятельств или из победных Крымских мечей скует хорошие цепи. Я верю ВВП, поэтому склоняюсь к первому варианту, нас ждут великие дела и реформы. Благодаря санкциям они уже отчасти начались.
    2. Sanglier 28 мая 2014 10:20
      Мне могут многие возразить и даже начать презирать, но Сталин да и Гитлер (Шикльгрубер)в свое время очень жестко разобрались с либерастами. И проблем, подобных нынешним, у власти не было.
  5. combat66 27 мая 2014 20:23
    Когда от обороны перейдем в наступление? В америке не мало собственных этнических и других проблем, искать подходы, расшатывать, с умом финансировать. А если это и делается, то где результат? Пока реагируем только на свои пожары, просто необходимо заставить врага заниматься проблемами на своей территории, если этого не сделать - будут долбить нас пожизненно.
    1. lotos 27 мая 2014 23:18
      Для этого нужны большие деньги. Запад всегда старался устроить России такие проблемы, чтобы нам некогда было поднять голову и посмотреть вокруг. А они тем временем опутывали своими НКО и военными базами весь земной шар. Сейчас Россия начала приходить в себя, так нам тут же подсунули Украину.
      lotos
    2. Kuvabatake 28 мая 2014 08:30
      Возможно мы просто не знаем о том, что делается в этом направлении... А потом получится как с Крымом... Кричи не кричи, а он в составе России.
  6. КПА 27 мая 2014 20:28
    Для того,чтобы так тонко действовать,всем этим НКО и агентам нужно платить,а с этим беда,куда проще и топорнее сбить самолет с китайскими гражданами,как в 70-х с Иранскими,мол,последнее китайское предупреждение.И активнее всех этот самолет искать,там где его нет..
  7. kod3001 27 мая 2014 20:31
    УВЕРИН ВВП ЗНАИТ ПРИЧИНУ ВОПРОСА И ОЧЕНЬ ХОРОШО ИЗУЧИЛ ПРЕДМЕТ,ДУМАЮ ВСЕ ЛИЦА ОБОЗНАЧЕНЫ СЛАБЫЕ ЗВЕНЬЯ ЛИБО ЗАМЕНЯТ ЛИБО УДОЛЯТ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ,ВВП НЕ ПОХОЖ НА ЧЕОВЕКА КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЯ БРОДА ПОЛЕЗ БЫ ВВОДУ!
    1. larand 27 мая 2014 20:42
      Цитата: kod3001
      ВВП НЕ ПОХОЖ НА ЧЕОВЕКА КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЯ БРОДА ПОЛЕЗ БЫ ВВОДУ!

      К сожалению, Президент один, настоящих соратников почти нет, правительство - набор саботажников. Если с ним что случится, то преемника нет, а медведев все отдаст обратно за 24 часа.
      1. anfil 27 мая 2014 21:47
        Если с ним что случится, то преемника нет, а медведев все отдаст обратно за 24 часа.


      2. Дедушка Витя 27 мая 2014 22:56
        Пожалели козлики серого волка..А кто же ему виноват, что соратников нет? Что, выбрать не из кого? А может его окружение и есть его подлинные соратники?
        Дедушка Витя
      3. Тамбовский Волк 28 мая 2014 00:08
        А что если Шойгу?
  8. kaa1977 27 мая 2014 20:33
    К сталинской модели надо вернуть смертную казнь(не надо паразитировать) и конфискацию имущества(и так бюджеты не очень, хотя воров же повесят, но опять же надо поднимать образование и медицину, и конечно же дороги, воообщем будет куда потратить), и для особо-отличившихся - ГУЛАГ(работать бесплатно на благо родины, хватит навеселились).

    Может жестковато, но для начала именно так, потом немного ослабить, потом еще немного, потом ... опять алигархи воры, свобода слова, майдан... НЕТ, не жестковато.
    1. sso-250659 27 мая 2014 21:31
      Вышка, думаю не нужна, все таки лишние рабочие руки. Лопату или кайло в них, и до полного износа, не инструмента, а казнокрада!
    2. Дедушка Витя 27 мая 2014 22:53
      Ослаблять можно только верёвку на шее, чтобы продлить удовольствие...
      Дедушка Витя
  9. samuil60 27 мая 2014 20:52
    Вся беда в том, что "народ безмолвствует", т.е. в массе своей никак не поддерживает президента в его борьбе с агентами Запада во власти. Могут возразить, что он сам опирается на некоторых олигархов, которые ходят у него в "друзьях". А как иначе? Ведь он пришел уже в сформировавшуюся воровскую структуру, направленную на развал и продажу страны. И в этой банде надо на кого то опираться, на тех ьлюдей, которые знают, что при нем они будут" богаты и счастливы". Которые будут поддерживать его в борьбе против своих конкурентов. Нельзя во власти висеть в воздухе, ни на кого не опираясь. Это справедливо для всех строев, систем и государств. И в таком болоте бороться - Бр-р-р! Как говориться, помоги, Господи! Да еще слышать со всех сторон, какой ты вор и негодяй, фашист и диктатор. Так что уничтожить все это , паразитирующее на теле России, быстро трудно, практически невозможно. Для этого нужен национальный подьем - например, нападение агрессора. Да и то эти мрази, все эти многочисленные "свободолюбцы" и гомофилы и в условиях военного времени будут гадить по-полной, пока их просто не перебьют. Потому,что ничего другого, чем гадить собственной стране они не умеют и не хотят.
  10. Югра 27 мая 2014 21:08
    Либерастов уничтожать физически.Уже пора отдать эту команду,народ сам справится.Сам завалю несколько тварей из пятой колонны
    1. ramzes1776 28 мая 2014 07:44
      Не спроста Путин строит новые микрорайоны вокруг Москвы (Подольск,Серпухов,Чехов,Балашиха,Мытищи и т.д) для компактного заселения отставными военными,как у нас их в шутку называют "резервациями")).В случае обострения ситуации в Москве большинство выступит в поддержку властей и не только словами,но и делом!
  11. Безразличный 28 мая 2014 00:01
    Западные болтуны много чего изучают, а потом оказывается все наоборот!
  12. philldm 28 мая 2014 01:28
    То же самое идет сейчас в Македонии. Если они (США) в какой либо ситуацией почувствуют что здесь набирается национальное единство, то сразу что-то случится между албанцами и македонцами (это этно-конфессиональные провокации) либо между македонцами и македонцами (на политическом уровне). При что здесь большую роль играют НПО.
    philldm
  13. Не злой 28 мая 2014 10:06
    Статье минус. Сложилось впечатление что он представитель той группы о которой говорит. Типа нас много мы все контролируем все будет как мы говорим. Плюс оправдания за проигрыш в Крыму и на болотной. Я может быть заблуждаюсь но уверен это не последние их поражения.
    Не злой
  14. sullman 28 мая 2014 14:31
    Да сколько можно путать НО с НКО, да едрена ВОШ!!!!!
    НО - некоммерческая организация(непойми чем занимаются)
    НКО НЕБАНКОВСКА КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ(это КРЕДИТНАЯ, КРЕДИТНАЯ организация).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня