«Авиадартс-2014» собрал множество участников и зрителей

«Авиадартс-2014» собрал множество участников и зрителей


В Воронеже завершаются соревнования «Авиадартс-2014». В понедельник, 26 мая, будут подведены итоги состязания, победители которого отправятся домой на новых машинах.


«Авиадартс-2014» и его Всероссийский этап с участием самолетов и вертолетов ВВС РФ официальной открылся 21 мая на базе Военно-воздушной академии в Воронеже. Сегодня же будут подведены итоги соревнований, которыми руководил главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Всего в «Авиадартсе» принял участие 71 экипаж. В течение нескольких дней они демонстрировали фигуры высшего пилотажа, преодолевали ПВО условного противника и уничтожали наземные цели. Были задействованы все виды самолётов и вертолетов, стоящих на вооружении ВВС.
«По руководящим документам техника должна имитировать технику вероятного противника. Мы всячески постарались приблизиться к этим требованиям. Поэтому мишени у нас из списанной авиационной техники и автомобильной техники», - о мишенях на соревнованиях рассказал «Первому каналу» начальник отдела полигонов ВВС России Игорь Зацепин.
Победители «Авиадартса» будут представлять Россию на международных соревнованиях.


















24 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу фотографируется с участниками международного конкурса летных экипажей военно-воздушных сил "Авиадартс-2014" на полигоне "Погоново" в Воронеже.

Автор:
Игорь Казаков
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/160848
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти