Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 26 мая 2014



Россия официально заявила, что будет уважать результаты украинских выборов и готова к диалогу с Порошенко.


Явка на выборах составила, по официальным данным украинского избиркома, 60% за счет, в первую очередь, западных и центральных регионов и при рекордно низкой явке на юго-востоке. Донецкая и Луганская области, провозгласившие себя независимыми республиками, в голосовании практически не участвовали.

Победа "шоколадного" Порошенко, заранее избранного президентом американцами, ни у кого не вызывала сомнений. Собственно, этот выбор и делает Порошенко приемлемым партнером для диалога, поскольку никакой дееспособной власти на Украине до сих пор не было. Не считать же таковыми киевскую политическую шпану, которая боится и ненавидит Россию, еще больше боится собственных радикалов-нациков, а больше всего они боятся своих западных хозяев. Собственно, Америка и есть единственная власть в Киеве.

"Я не совсем понял, Вы будете готовы признать победителя на выборах и работать с ним?", - задал вопрос российскому Президенту американский журналист.

"Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые власть контролируют. Ну а после выборов, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами... Ну, бог с ним, пускай хоть так проведут", - ответил Владимир Путин.

Чтобы совсем понятно: Порошенко легитимен для нас, как переговорщик, и, безусловно, нелегитимен, как президент всего украинского народа, избранный на легитимных, свободных выборах. Никаких полномочий представлять юго-восток у него нет.

России по большому счету все равно, кого евромайданутая часть украинского электората выберет своим легитимным вождем. У Порошенко то преимущество, что он не замешан непосредственно в кровавых акциях команды Турчинова-Авакова-Наливайченко. У него пока есть шанс для маневра.
В последние дни перед выборами киевские власти резко активизировали карательную операцию в Донбассе, развязав на направлениях Краматорск-Славянск в Донецкой области и Рубежное-Лисичанск в Луганской области настоящую полноценную войну с применением артиллерии, авиации, тяжелой бронетехники. Под Лисичанском остановлена попытка большой колонны бронетехники прорваться к Луганску. В Донецкой области в Карловке карательный батальон "Донбасс", нанятый олигархом Коломойским, уничтожен наполовину и как боевая сила перестал существовать.

По ходу всей предвыборной кампании Порошенко обещал, что карательная операция в Донбассе не только не прекратится, а резко ускорится. Почему - понятно: он и избирался президентом "западенщины". При этом Парашенко - прагматичный, циничный игрок, не склонный класть все яйца в одну корзину. Вопрос в том, какое пространство для маневра определят ему его нынешние кураторы.

Россия уже заявляла, что остановка карательной операции - это первое условие для начала любых переговоров. Это последний шанс хоть как-то сохранить Украину. А поскольку Порошенко заранее, до украинцев, был избран американцами, они также несут за него всю полноту ответственности.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти