Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти

Как решить национальный вопрос в России?

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти


Суть национальной проблемы: действительность

В последние несколько лет центральная власть озаботилась национальным вопросом. До этого его на таком уровне особо не затрагивали, хотя проблема остро встала уже 80-е годы 20 столетия, в 90-е годы обострилась вплоть до региональных войн. И не надо думать, что проблема только в «чеченском вопросе», Чечня – это всего лишь одно из проявлений болезни.


Проблема «Кондопоги» (там в сентябре 2006 года местные жители, доведённые действиями выходцев из Чечни и Дагестана и бездействием властей, подняли настоящий мятеж с целью выгнать «кавказцев» из города) - это уже проблема большинства российских городов и поселков городского типа, да и в сельской местности вызревают «язвы». Ещё больший масштаб она приобретёт, если федеральные и местные власти начнут выполнять план массового переселения представителей кавказских народов по России. В принципе, его уже начали выполнять. Суть этой проблемы:

- статистика правонарушений такова, что по всей России большинство преступлений совершают пришлые – выходцы из других областей РФ и мигранты из Средней Азии, других стран.

- пришлые, в подавляющем большинстве представители других наций, чем те, кто исконно проживал или проживал долгое время (в течение нескольких поколений) на этой территории. Они «чужаки» в плане сознания, религии, поведения. Местные народы, например, марийцы, татары, русские в Мари Эл уже живут вместе века, они друг для друга «родня», в том числе и в прямом смысле. Представители же новых национальных общин «чужаки». Если они единичны, отдельными семьями, проблем нет, они ассимилируются, но когда сразу создаются сплочённые общины, возникает масса проблем – от экономических до криминальных.

- коррупция местных властей, они хотят получать с диаспор и созданных ими этномафий доход, поэтому начинают «закрывать глаза» на их действия по захвату доходного бизнеса, включая «черный» и «серый». Лишь бы вовремя платили им.

- за время после развала Советского Союза произошли изменения в кадровом составе местного чиновничества и правоохранительных органов, доля представителей пришлых для областей общин резко возросла. Естественно, в силу воспитания они участвуют в угнетении местного населения и покрытии преступлений и нарушений своих «земляков».

- сопротивление местного населения этим процессам несёт практически всегда эмоционально-эпизодических характер, а не осмысленно-волевой (стратегический) характер. Говоря по-простому, русские и дружественные им малые народы не создают открытых и подпольных организованных структур типа китайских «триад», итальянской «коза ностры», которые бы смогли создать смычку местной власти и народа, защитив местное население от агрессивных «пришельцев».

Почему представители диаспор так агрессивны?

- Русская культура в последние десятилетия в значительной мере была замещена русскоязычной культурой. Русскости осталось очень мало – почти нет русских фильмов, русских мультиков, русских сказок, русские боевые искусства не в чести, забыты русские праздники (не путать их с христианскими, хотя христианские праздники вобрали много Русскости, идущей из глубин тысячелетий, например, христианские Святки и Рождество – это Коляда), забыта традиция русской одежды, русского поведения (например, целомудрие), на экранах ТВ почти нет русской песни и плясок («Играй гармонь» - это редкое исключение, не влияющее на массу родившихся русскими детей) и так далее.

А ведь именно русская культура была системообразующей для Древней Руси-России, Российской империи и Красной империи. Именно она с русским языком объединяла десятки, сотни народностей и родов. Делала Русских-Русов сильными, умными, верящими в свою Правду, таких русских уважали и боялись все народы, включая самые дальние. Представители других народов хотели видеть в Русских-Русах своих друзей, братьев, союзников. Даже китайцы, представители великой Китайской цивилизации, назвали нас «старшими братьями».

Тогда Русские-Русы были Хозяевами державы и строили свой Порядок, который мог стать главным на всей планете, став альтернативой порядку Западному. И во многих планах наш русский порядок был более Справедлив, он давал возможность выжить и поднять свой уровень развития всем народам, а не эксплуатировать окружающий мир, считает всех «избранными» и никого «недочеловеками», как делает Западный мир.

В настоящее время большая часть русских слаба, люмпенизированна, утратила большую часть памяти, корней, не могут защитить своих детей и женщин, которых десятками тысяч продают и вывозят каждый год на Запад и Восток. Как таких уважать?! За их прошлое? Важно то, кем ты являешься теперь, а не был в прошлом. Это верно не только для отдельного человека – и великие грешники, бывало, раскаивались, начинали правильный путь, это верно и для народов, держав. Нельзя жить иллюзиями Великого прошлого, если не быть сильными и великими в настоящее время, сотрут и действительно Великое прошлое.

Часто в новостях проходят известия о том, как группы «кавказцев» избивают, убивают одного или нескольких русских или других россиян – а почему бы избиваемым не «ответить». Если напали, будь Русским-Русом, как твои предки – забери с собой как можно больше врагов на тот свет, уйди в дружину Перуна-Георгия Победоносца, воином. Они носят ножи и травматы, ты тоже носи нож (хоть гвоздь). Следи за своими женщинами – пусть выглядят не как ночные бабочки, а как нормальные женщины. Не бухай, а тренируйся, закаляй тело и Дух – ты воин, все русские от рождения Воины, родовую память не убьешь несколькими десятилетиями разложения, ей тысячи лет. Ты сам должен защищать себя, семью, свое поселение, Родину. На власть надеяться не стоит, её заполонили разложенцы и откровенные предатели. Это твоя Обязанность – защита Рода, Родины. Они организованы? Что мешает тебе создать свою организацию, общину?! Вместе тренироваться, создать планы возможных совместных мероприятий по защите семей, поселения, закупить вместо бухла и очередной «тачки» кое-какого снаряжения.

- Естественно, власть также деградировала, как и население, её основу составляют карьеристы, слуги, основу деятельности которых составляет не Служение народу, а решение сугубо эгоистических задач – рост своего и родственников благосостояния, развлечения, захват новых источников дохода. Такая власть не в состоянии защитить народ, она сама в значительной мере его эксплуатирует, совместно с диаспорами. Представители диаспор это отлично видят и используют в своих целях.

Именно поэтому представители этно-криминальных группировок, молодежь диаспор совершают столь наглые выходки и ведут себя настолько «отмороженно». Лидируют в этом представители народов и народностей Кавказа, затем идут преступления мигрантов из Средней Азии, китайцы, корейцы и другие азиаты более «спокойны» (возможно, только пока), заняты в основном «делами» внутри своих общин. Всего один пример фактически святотатства – в ночь на 12 октября 2010 года студент МГИМО Сурхо Тарамов на джипе въехал на территорию Александровского сада и подъехал на машине к могиле Неизвестного солдата. Он отделался штрафом! За святотатство, которое раньше почти у всех народов считалось страшнейшим преступлением и каралось смертью!

Но все же видят, что Россия не «ответила» на безумные выходки прибалтийских нацистов, на художества Саакашвили – снес священную реликвию, мемориал Славы в Кутаиси, Грузию не наказали за нападение на наших миротворцев, за регулярные аресты и избиения наших офицеров, солдат. Хотя у Москвы много рычагов для «наказания» таких «соседей», сразу бомбить не обязательно. Можно так ухудшить их социально-экономическую жизнь, что грузины, эстонцы и прочие вспомнят о «дружбе народов».

Раз можно «опускать» РФ на международной арене, почему нельзя внутри «опускать» русских?!

Позиция власти

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти


Центральная власть вроде как озаботилась национальной политикой, так, 27 декабря 2010 года на заседании Государственного Совета Дмитрий Медведев сказал, что «главный национальный приоритет» - это «поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране». Признал президент и важнейшую основу этого «согласия», что «Россия является воистину уникальной страной, имеющей бесценный и, пожалуй, неповторимый опыт. Этот опыт заключается в том, что в отличие от многих других стран, от многих других федераций народы нашей страны в значительной мере сохранили и обычаи, и язык, и свою религию. И при этом обрели политическое и культурное единство в составе одного из самых мощных государств мира».

Премьер Владимир Путин также признал, что в СССР не было таких проблем, там удавалось поддерживать межэтнический и межконфессиональный мир. Путин назвал несколько причин этого: первая – это Идея, социалистическая идея; вторая – создание новой общности людей – «советского народа». Власти РФ также пытались сформировать «российский народ», «россиян», но пока не вышло. Путин признал, что в России не смогли найти эквивалента тому, что сделали в СССР.

По его мнению, опыт Советского Союза можно заменить только одним – «общероссийским патриотизмом». Путин: «Просто мы с вами не используем его, не развиваем эту мысль, а подчас даже стесняемся её… Нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого и наоборот».

Правда, тут возникает ряд вопросов к руководителям нашей державы, и главный из них – как нам гордиться режимом и олигархами, которые уже два десятилетия поддерживают экономическую разруху, фактически осуществляют экономический геноцид населения. Так, по данным Федеральной службы госстатистики РФ за 2010 год, доходы населения России распределены следующим образом:

- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
- «Богатые среди бедных» 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

Как решить национальный вопрос в РФ? Национальная проблема: действительность, отношение власти


То есть 80% населения Российской Федерации - бедные разных категорий. Интересно относится к таким данным Д. Медведев – он занят «генерированием сигналов», считает, что его задача обозначить проблемы, которые должны потом решить на высоком профессиональном уровне чиновники. А как они их могут решать, если в государстве нет никакой Идеи, кроме идеи обогащения, «золотого тельца». Корпус чиновников в России со времен Российской империи не блистал высоким профессионализмом, но тогда была Идея – «За Веру, царя и Отечество», затем строили социализм, коммунизм. Это сдерживало разложение управленческого корпуса. Когда же Идеи не стало – обогащение стало смыслом жизни управленцев.
Поэтому «патриотизм», который бы сплотил нищий простой народ и управленческую элиту перед общей угрозой расчленения РФ, это всё слова, без Идеи они мертвы и заменяются на всех уровнях «патриотической» показухой.

Поэтому довольно верные слова Медведева, сказанные им 17 января 2011 года на встрече с руководством Федерального собрания, о том, что «особое внимание должно уделяться русской культуре. Это основа, это – костяк развития всей нашей многонациональной культуры», абсолютно пусты без реальных действий по возрождению Русской культуры, Русскости народа.

Поэтому встаёт сталинский вопрос: наша центральная власть – враги народа, или там сидят дураки?! Решить национальный вопрос можно только в русле ведения в РФ добронравной концепции жизнеустройства, с самого верха, возрождения Русскости, Русской культуры. Когда Русский народ будут силен, здоров, умён, продолжит процесс Глобализации по-Русски, опять станет уважаемым «старшим братом» для малых народов, будет сразу «ставить на место» внешних и внутренних врагов, всё станет на свои места, проблема разрешится.

Совет представителям кавказских общин, её молодежи – не унижайте даже слабых русских, лучше помогите им стать сильными, поддержите их в тяжелые годы. Иначе, когда Русские-Русы очнутся от морока, во время возрождения империи, будет пролито много крови…

Источники:
Мухин Ю. СССР - потерянный рай. М., 2010.
О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны. М., 2005.
Петухов Ю. Апостолы дьявола. М., 2008.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_беспорядки_в_Кондопоге_(2006)
http://www.lenta.ru/news/2010/10/15/arrest/
http://www.kremlin.ru/transcripts/9913
http://kremlin.ru/transcripts/10087
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=586895&pagenum=2
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. ДАГЕСТАНЕЦ333 30 мая 2011 14:49
    Ассоциация: Бьют медведя, лежачего, посмеиваясь, отпускают нелестные шуточки в адрес медведя, решено добить, - но потом!, медведь проснулся ото сна.........
  2. Филин 30 мая 2011 18:43
    Возродить патриотическое воспитание; незаметно нейтрализовывать крикунов об автономии отдельны регионов; ужесточить наказание за раздувание межнациональной розни (не только Русским) и жестко карать за реальные преступления совершенные на национальной почве (выселения, увольнения, побои, убийство); ужесточить наказания за коррупцию; уничтожить развальщиков и предателей России из числа правящего и президентского аппарата
  3. Николай 30 мая 2011 20:19
    Говорить можно долго, но нужны дела, чтобы исправить ситуацию: поощрять и развивать то, что работает на укрепление государства и безжалостно присекать то, что его разрушает. Проще говоря: нужна мощная экономика - платите хорошо за производительный труд, а не жалкие 10-15% от прибыли. Стимулируйте рождаемость в производящих регионах, а не плодите проблемы, поощряя дармоедов. Планомерно уничтожайте преступность, которая дискредитирует власть. Всё просто и очевидно! Вопрос только в том, нужно ли это нашей власти.
    Николай
  4. mitrich 4 июня 2011 19:03
    Проголосовал за №1, хотя с формулировкой не согласен. Что такое "Русская Идея" и Великое государство по-русски? Облагодетельствовать всех вокруг, весь мир за слова благодарности и преданности? Не согласен.
    Моя Родина: мой город, моя мама, мой брат, мой сын. Моя Родина - это ДАГЕСТАНЕЦ333, если правду пишет о нашей с ним идентичности, и другие братья по форуму, кто разделяет те же взгляды. Никакая "идея" не нужна при этом.
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня