Мэр Донецка: обстановка в городе остается стабильно напряженной

По сообщению РИА «Новости», мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к горожанам в эфире местного телевидения, призвав их проявить «выдержку и организованность».

«Обстановка в городе Донецке остается стабильно напряженной. На территории Донецка сегодня происходят боевые столкновения между армейскими подразделениями Украины и сторонниками Донецкой народной республики. Есть жертвы среди гражданского населения. Полностью не работает донецкий аэропорт, с перебоями работает вокзал, - сказал он. - Воздержитесь от поездок в район аэропорта и железнодорожного вокзала. Следите, где находятся ваши дети. Постарайтесь не выходить из дома без особой надобности».


Представители пресс-службы Донецкой областной госадминистрации сообщили, что в результате стрельбы рядом с железнодорожным вокзалом Донецка погиб один человек и двое получили ранения.

«Погиб один мужчина, двое получили осколочные ранения. Один из пострадавших — ребенок, его задело легко, он перевязан и отпущен домой», - сообщили в пресс-службе.

Представители штаба ополченцев также сообщили о бое рядом с областным военкоматом, где находится «гарнизон» ополчения.

«Бой идет на перекрестке Киевского проспекта и улицы Буслаева. Там находится военкомат», - сообщили они.

По сообщению «Русской Весны», со ссылкой на местных жителей, в поселке Октябрьском за железнодорожным вокзалом военные разбомбили и подожгли два многоэтажным жилых дома. В районе гаснет свет, сотовой связи почти нет. Во все больницы города продолжают поступать раненые.

Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин обратился к президенту РФ Владимиру Путину, сообщив, что «Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти