В Мариуполе атакован штаб сторонников ДНР

В Мариуполе атакован штаб сторонников ДНРПо сообщению РИА «Новости», 26 мая бойцы украинского спецназа атаковали штаб сторонников Донецкой народной республики в Мариуполе.

«Идет зачистка, в спецоперации против нас участвует спецбатальон МВД «Азов», а также батальон Нацгвардии «Днепр». У наших по крайней мере трое раненых», - сообщил представитель ополчения, добавив, что ополченцев обстреливают из 12 снайперских точек.

По словам очевидцев, стрельба началась на улицах Греческая, Георгиевская, на пересечении улиц Торговой и Ленина, а также рядом с гостиницей «Спартак».


В ночь на вторник на странице Олега Ляшко в Facebook появилось сообщение о том, что бойцы созданного им батальона «Украина» и специального батальона МВД «Азов» убили пятерых и задержали трех ополченцев городе Мариуполь на юге Донецкой области.

«В Мариуполе бойцами батальона Ляшко «Украина» и спецподразделения МВД «Азов» была проведена разведывательная операция есть погибшие, ориентировочно пять человек, среди них — один снайпер», - сообщил он, добавив, что силовикам удалось уничтожить «значительную часть боеприпасов» ополченцев.

По словам Ляшко, со стороны силовиков пострадавших нет.

Стоит отметить, что ранее лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко заявлял, что новая украинская власть должна принять радикальные меры для сохранения целостности страны. По его словам, необходимо «беспощадно уничтожать» действующих на востоке страны ополченцев, объявив чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. ispaniard 27 мая 2014 08:42
    Может Междуляшко наконец уже сам возглавит свой батальон "Боевых 3,14...сов" и героически пойдёт на штурм Мариуполя наклонившись и попой вперёд?
    1. Ilja 22 27 мая 2014 08:53
      какой радикальный му..ак-лошко
      1. asar 27 мая 2014 08:59
        Ляшко: - "Вперед бойцы, а я за вами, я грудью постою за вашими спинами!" laughing "Герой"! Башку тебе отрезать и одно место, нетрадиционный "лидер"!
    2. MOISEY 27 мая 2014 08:53
      Ляшко - Бандит прикрывающийся депутатской неприкосновенностью (дела в прокуратуре Украины лежат). Пора объявлять призовой фонд за его голову.
    3. saag 27 мая 2014 08:59
      Цитата: ispaniard
      Может Междуляшко наконец уже сам возглавит свой батальон

      Когда расстреливали горотдел Мариуполя он там был, и почему то никто его не шлепнул
    4. Цитата: ispaniard
      Может Междуляшко наконец уже сам возглавит свой батальон "Боевых 3,14...сов" и героически пойдёт на штурм Мариуполя наклонившись и попой вперёд?

      Смешно,только вот мы сами им развязали руки отводя воиска .
      1. sub307 27 мая 2014 09:19
        И чего тут "смешного", позвольте узнать? Смешно Вам.... А мне, чего-то от этого совсем НЕ смешно. Если, конечно, не считать всё происходящее удобным условием для словесного "дуркования" и "соревнования" по придумыванию "обидных" прозвищь ныне властьпредержащим на Украине.
      2. sub307 27 мая 2014 09:19
        И чего тут "смешного", позвольте узнать? Смешно Вам.... А мне, чего-то от этого совсем НЕ смешно. Если, конечно, не считать всё происходящее удобным условием для словесного "дуркования" и "соревнования" по придумыванию "обидных" прозвищь ныне властьпредержащим на Украине.
        1. dkflbvbh 27 мая 2014 14:56
          А вы разве не понимаете, что основная задача таких ресурсов - набивание буковок на клавиатуре, а по какому поводу пофиг, лишбы побольше сообщений. А потом вертуальными медальками бодаться.
      3. nicollider 27 мая 2014 11:20
        войска подвести к границе - дело 1 суток, даже быстрее.
        nicollider
  2. Чёрножелтобелый 27 мая 2014 08:43
    Держись Донбасс, "хунта" не остановится, у неё агония, в Киеве понимают, что Вас обратно вернуть шансов почти не осталось, кроме как в крови утопить..ДЕРЖИТЕСЬ!!!
    1. Уральские парни 27 мая 2014 08:46
      Мы рядом, если что поможем!
      Уральские парни
      1. lars 27 мая 2014 09:53
        Так помоги! Пора уже!
        lars
    2. Комментарий был удален.
  3. asar 27 мая 2014 08:47
    Всех нападавших, да попавших в плен, гвоздями прибить на въезде в Мариуполь!
  4. cerbuk6155 27 мая 2014 08:49
    Луганск и Донецк держитесь. РОДИНА у вас под ногами. Отступать не куда.
  5. zzz 27 мая 2014 08:50
    ДНР нужны свои вертолеты и самолеты.Может,они смогли бы их купить у каких ни-будь контрабандистов? Такое объяснение появления авиации может прокатить?
    zzz
    1. asar 27 мая 2014 08:56
      Они их "случайно" смогут найти - и штурмовики и "вертушки"! Минусуют наши противники, минусуют! Это от бессильной злобы, желчь их "давит"!
  6. gispanec 27 мая 2014 08:53
    да уже врядли поможем((...это грустно, вот фашисты применяют авиацию, а мы молчим с умным видом-признаем выбор нациков-договариваемся по цене на газ....да пилять уже хоть технику и оружие поставте в ДНР...хотя надо понимать кому именно поставлять...а если все так грустно как я думаю...то надо делать коридор для героев и выходить(((
    1. Афиноген 27 мая 2014 09:05
      Цитата: gispanec
      да уже врядли поможем((...это грустно, вот фашисты применяют авиацию, а мы молчим с умным видом-признаем выбор нациков-договариваемся по цене на газ....да пилять уже хоть технику и оружие поставте в ДНР...хотя надо понимать кому имеено поставлять...а если все так грустно как я думаю...то надо делать коридор для героев и выходить(((


      Соглашусь, грустно. На ЮВУ наших русских братьев убивают, а мы ни как не помогаем, ладно боятся войска ввести, что скажут на западе. Даже просто молчат, ни каких заявлений ни протестов, Лавров молчит, как будто все хорошо нет войны не погибают мирные жители. Хотят скидку на газ для хунты дать.
    2. muhomor 27 мая 2014 09:37
      Сначала бабло за газ отбить надо, показать всему миру миролюбие,компромиссность и "устранение" России от Украинского конфликта,дать повод хунте показать свой звериный оскал до конца, а уж потом показательно миротворить. Как то так.
    3. dkflbvbh 27 мая 2014 15:00
      Вот именно постовлять кому? Это осново полагающий вопрос.
  7. ispaniard 27 мая 2014 08:54
    СВОБОДУ НОВОРОССИИ!
    1. Цитата: ispaniard
      СВОБОДУ НОВОРОССИИ!

      Гибсона то зачем фотку постить,точно не идеал России или Новороссии.
      1. ispaniard 27 мая 2014 10:56
        Александр, в данном случае: 1) Речь идёт не о Гибсоне а о "Храбром сердце" (Для западного обывателя это например был бы очень понятный и положительный МЕМ -"FREEDOM FOR NOVOROSSIA!"). 2) Раскраска лица "Храброго сердца" очень похожа на флаг НДР. 3)Мэл Гибсон православный (Думаю факт объединяющий актёра с общностью Россов немаловажный). П.С. А было бы неплохо сделать клип с участием наших "Храбрых сердец": Болотова, Губарева, Стрелкова на фоне флага Новороссии а на заднем плане вместо Волынки будут играть Гусли wink .
      2. Комментарий был удален.
  8. Zomanus 27 мая 2014 08:56
    На счет авиации не уверен, но вот дальнобойная артель бы не помешала. Всякие там акации с гвоздиками...
    1. asar 27 мая 2014 09:04
      Глядишь, и "цветы" у ополченцев "найдутся"! В мире все так "непредсказуемо"! wink
  9. demon184 27 мая 2014 08:57
    Не поставлять газ без полного прекращения карательной операции фашистов
  10. ed65b 27 мая 2014 09:09
    А у меня все последние события вызывают чувство тревоги. Киевская хунта не собирается агонизировать ни под каким соусом. Киев наращивает группировку. Батальоны карателей множатся и растут. Преступления против мирных переходят в разряд статистики. Россия выборы скорее признает или промолчит и будет работать с Порошенко, попискивая о недопустимости применения силы на юго-востоке. тем временем Хунта озверевшая от крови и вседозволенности снесет нафиг все ополчение вместе с городами и мирными артилерией ,авиацией и РЗСО в пыль. Им даже в города входить не надо.Успехов у ополчения нет и по видимому не будет. Народ идти воевать не хочет а добровольцев мало. нет финансирования, помощи вооружением и.т.д.Россия не желает помогать ни тайно ни явно. не хотелось бы верить в такой вариант.
    ed65b
    1. Per se. 27 мая 2014 09:44
      Войска надо было вводить, пока бандерлоги с палками в Киеве ходили, вводить под предлогом защиты прав русского населения, безопасности транзита газа в Европу, обеспечения безопасного возвращения законного президента, всеукраинского референдума и новых законных выборов. Сейчас поздно, но... Тот же Израиль не церемонясь наносит ракетно-бомбовые удары своей авиацией по соседним странам, чем наша ситуация "менее законна"? Хунта стянула все свои силы, грех этим не воспользоваться. Это было бы хорошей пощёчиной самозванцам, бандитам, ворам и должникам из Киева. Россия имеет на это законное право и для защиты русского населения Луганской и Донецкой областей, как удар-ультиматум для прекращения дальнейшей карательной операции хунтой. В любом случае, без решительных действий мы потеряем лицо, признаем свою зависимость от указок из Вашингтона.
  11. valday 27 мая 2014 09:13
    Сейчас всем нужна кровь. Пока не насытяться и не устанут от войны за стол переговоров уже не сядут. Главное, чтобы это быстрей наступило.
    1. tokin1959 27 мая 2014 09:18
      кровь нужна хунте, украинским националистам и правосекам.
      они первые начали убивать.
      договариваться с ополченцами и руководством ДНР и ЛНР никто не собирался и не собирается - ставка сделана на физическое уничтожение.
      в Одессе вообще безоружных женщин убивали и жгли.
      tokin1959
  12. b.sh.d.13 27 мая 2014 09:15
    Этого ка Ляшко надо четвертовать и голову на кол и всех его ушлепков тоже казнить! А места их захоронения ни кому не говорить, чтоб згинули на всегда! Эта должна сдохнуть!
    b.sh.d.13
  13. Uncle Lee 27 мая 2014 09:33
    Выборы прошли...Очередной президент несет демократию на броне нацгвардии и еще ляшко со своими вилами шебуршится. Вот кто на свои вилы и напорется !
  14. coolvoldik 27 мая 2014 09:35

    ed65b (2) SU  Сегодня, 09:09

    А у меня все последние события вызывают чувство тревоги.

    Последние новости вызывают чувство тревоги, потому что они из Нигерии и Пакистана, Сирии. Тема украины уходит на третий план. Такое ощущения, что для России самое важное- когда украина погасит долги за газ.
  15. ia-ai00 27 мая 2014 09:37
    ...необходимо «беспощадно уничтожать» действующих на востоке страны ополченцев

    Как же можно УНИЧТОЖАТЬ ЛЮДЕЙ СВОЕЙ СТРАНЫ?
    Как только носит Земля на себе таких УРОДОВ?
  16. mamont5 27 мая 2014 09:45
    "лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко заявлял, что новая украинская власть должна принять радикальные меры для сохранения целостности страны."

    Ох, ждет этого "лидера" петля намыленная.
  17. mackonya 27 мая 2014 10:07
    Теперь у каждой "гниды" на Украине есть свой батальон, так что ли?
  18. Гигант мысли 27 мая 2014 10:10
    Хунта с каждым днём, как не досадно, укрепляет свои позиции на Украине в целом. Чтобы её сейчас победить, надо будет гораздо больше затрат, чем, скажем, месяц назад. Поэтому надо настраиваться на долгую изнуряющую борьбу с этим злом. Победа Новороссии может быть достигнута только с помощью России.
  19. sinukvl 27 мая 2014 10:26
    Похоже наши начинают подключаться.
    Согласно информации ведомства, около 3.30 (4.30 мск) 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которые двигались со стороны России в сторону государственной границы Украины. "В 3.40 (4.40 мск) колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, прорвались на Украину в направлении Антрацита.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140527/1009515951.html#ixzz32tTr3Pqz
  20. лёшка 27 мая 2014 13:37
    идет конкретная зачистка
    лёшка
  21. sv68 27 мая 2014 14:33
    нужно помогать оружием и техникой am am am am другим миллиарды списываем за так,а настоящим мужикам и воинам две роты танков и роту сау не хотят"дать в аренду"
  22. Патриот2012 27 мая 2014 15:46
    Ляшко нужно яй-ца отрезать
    1. Simonov 27 мая 2014 20:34
      Так сходи и отрежь! Если ты ПАТРИОТ, пусть даже 2012 по счету...
      Simonov
  23. repytw 27 мая 2014 16:48
    В штабе ДНР сообщают, что потерь среди ополченцев нет.

    Об этом сегодня журналистам возле силового блока ДНР на улице Греческой сообщил военный комендант ДНР Андрей Борисов.

    По его словам, информацию о том, что среди ополчения ДНР есть погибшие, распространяют украинские СМИ, «чтобы обмануть людей». Напоминм, что ночью известный гомосексуалист и нардеп Олег Ляшко сообщил об убитых и раненых нацгвардией ополченцах.

    «У нас нет ни раненых, ни убитых. Но есть медицинская сводка, по которой противники отправляли в больницу своих раненых. Мы дадим отпор любым провокаторам, агрессорам, которые придут на нашу землю», — отметил Борисов.

    Также он сообщил, что его люди немного передохнут и будут выдвигаться на патрулирование в черте города — окрестности, по его словам, они уже обследовали и выяснили, что сил противника в округе нет.

    Кроме того Борисов вспомнил события минувшей ночи, когда начался штурм, и ДНР начала звать на помощь:

    «В этом городе нет мужиков, есть стадо баранов непонятных. Каждый пытается строить из себя умного. Когда заходишь на рацию Zello, они там обсуждают, все умные. Но когда вечером начался штурм, нас начали обстреливать, рация замолчала и никто не отозвался на то, что надо отозваться и прийти на помощь», — отметил Борисов.
  24. Simonov 27 мая 2014 20:32
    Цитата: ed65b
    А у меня все последние события вызывают чувство тревоги. Киевская хунта не собирается агонизировать ни под каким соусом. Киев наращивает группировку. Батальоны карателей множатся и растут. Преступления против мирных переходят в разряд статистики. Россия выборы скорее признает или промолчит и будет работать с Порошенко, попискивая о недопустимости применения силы на юго-востоке. тем временем Хунта озверевшая от крови и вседозволенности снесет нафиг все ополчение вместе с городами и мирными артилерией ,авиацией и РЗСО в пыль. Им даже в города входить не надо.Успехов у ополчения нет и по видимому не будет. Народ идти воевать не хочет а добровольцев мало. нет финансирования, помощи вооружением и.т.д.Россия не желает помогать ни тайно ни явно. не хотелось бы верить в такой вариант.

    Да, согласен. История повторяется на новом витке.
    Гарибальди со своим, собственно небольшим, отрядом сражался за освобождение и объединение Италии при почти полной апатии обывателей.
    Че Гевара пытался освободить от буржуазного гнета южноамериканских индейцев, которык в быту недалеко ушли из каменного века. Они даже не понимали от чего и для чего их освобождают.
    Так и на Дону. Кто-то играет в домино во дворе, кто-то подбивает танки, кто-то рубит уголь в забое и периодически включает сирену "мы за мир".
    Из новоприбывших в гвардию Стрелкова процентов 10 отсеиваются сразу, как только начинается стрелба. "Находятся дома неотоложные дела". (Со слов самого Стрелкова)
    Государство декларировано, но по факту оно только на бумаге. Налоги исправно отправляются в Киев. Выручка от произведнной продукции лежит в киевских банках. Органов самоуправления по факту нет, менты сидят по своим углам и ссссутт появляться даже на блок-постах.
    Почитайте замечательную книгу "Сто лет одиночества". Там один из главных героев - полковник Аурлиано Буэндиа. Блистательный полководец местной гражданской войны. Очень много параллелей с современными событиями.
    Simonov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня