Славянск обстреливают из гаубиц

По сообщению информационного агентства «Вести», Национальная гвардия Украины обстреливает город Славянск из гаубиц. Под обстрел попали поселки Восточный и Артем. В Артеме один из снарядов разорвался рядом со студенческим общежитием педагогического института, а в Восточном пострадали дома мирных жителей.




Есть сведения о троих погибших.

«Снаряды падали метрах в трёхсот-четырёхсот, нас не доставало. Посмотрели, человек уже был мёртвый, прямо возле жилого дома девятиэтажного упала мина, были выбиты стёкла… У человека была разбита голова, ноги перебиты, руки. Проехались дальше, к пединституту, нашли женщину мёртвую, там тоже мина упала», - рассказал очевидец событий по имени Роман.

Как отмечает агентство, на подступах к городу слышна пулеметная и автоматная стрельба. Ополченцы атакуют позиции украинских военных на горе Карачун, откуда ведутся массированные артиллерийские обстрелы.

«У нас идет довольно оживленный бой под Семеновкой. С Карачуна долбят гаубицы, наша «Нона» ведет контрбатарейный огонь. Из Селезневки по нашим ведут огонь минометы, у нас двое раненых. Пехота (нацгвардия — свежеприбывшая — «свежая» и потому самоуверенная) пытается продвигаться к заводам. По ним бьёт наша БМД — у противника есть потери и что-то горит в лесопосадке — детонируют патроны», - сообщил Игорь Стрелков.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти