Единая региональная система ПВО России и Казахстана

По сообщению NUR.KZ, со ссылкой на пресс-службу Акорды, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Казахстан и Российской Федерации». Соответствующее соглашение было заключено 30 января 2013 года в Астане.

По словам заместителя министра обороны Казахстана Окаса Сапарова, единый штаб ПВО России и Казахстана будет находиться в Алматы.


Стороны создают единую региональную систему ПВО РК и РФ для решения задач противовоздушной обороны. Она войдет в состав объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

«Войска (силы) единой региональной противовоздушной обороны РК и РФ возглавляет командующий, который назначается на должность президентами Казахстана и России по представлению министров обороны сторон.

Уполномоченные органы сторон в мирное время совместно с командующим войсками (силами) единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ осуществляют планирование применения войск (сил) единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ, организовывают их боевое дежурство по противовоздушной обороне и взаимодействие.

Стороны в период нарастания военной угрозы и в военное время оставляют за собой право принимать решение о применении своих войск (сил) и средств в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Часть войск (сил) из состава единой региональной системы противовоздушной обороны РК и РФ по согласованию сторон может выделяться в состав коалиционной группировки войск (сил) вооруженных сил РК и РФ».
Использованы фотографии:
http://news.nur.kz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти