Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Превращение России в мировую державу ("OpEdNews.com", США)

Превращение России в мировую державу ("OpEdNews.com", США)У западной пропаганды, вещающей о событиях на Украине, есть две основные цели. Первая — скрыть, отвлечь внимание от той роли, которую Вашингтон сыграл в свержении избранного демократического правительства Украины. А вторая — это демонизация России.

Правда известна, но правда не нужна западному телевидению и печатным СМИ. Перехват телефонного разговора между заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и американским послом на Украине Джеффри Пайеттом показывает, как два заговорщика обсуждают, какую из вашингтонских марионеток сделать «нашим человеком» в новом кукольном правительстве. Перехват телефонного разговора между эстонским министром иностранных дел Урмасом Паэтом и главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон говорит о имеющихся у него и позже нашедших свое подтверждение подозрениях в том, что снайперский огонь по людям с обеих сторон киевских протестов открыли те участники конфликта, которых поддержал Вашингтон.

Короче говоря, когда Вашингтон в 2004 году организовал оранжевую революцию, а эта революция не смогла передать Украину в руки Запада, Соединенные Штаты, по словам Виктории Нуланд, за 10 последующих лет вложили в Украину 5 миллиардов долларов. Деньги эти ушли политикам, которых готовил Вашингтон, а также неправительственным организациям, занимающимся вопросами образования, борьбы за демократию и правозащитной деятельности, а на самом деле играющим роль пятой колонны Вашингтона.


Когда президент Янукович, рассмотрев все плюсы и минусы приглашения о присоединении Украины к Евросоюзу, отверг его, Вашингтон послал в бой свои хорошо финансируемые неправительственные организации. В Киеве начались протесты, участники которых требовали от Януковича изменить свое решение и вступить в ЕС (так в тексте — прим. перев.).

То были мирные протесты, но вскоре на улицах появились ультранационалисты с неонацистами, и тогда началось насилие. Требования протестующих изменились. Теперь они настаивали не на вступлении Украины в ЕС, а на свержении Януковича и его правительства.
Митингующие на Площади Независимости в Киеве

Возник политический хаос. Вашингтон поставил у власти марионеточное правительство, представив его как борющуюся с коррупцией демократическую силу. Однако ультранационалисты с неонацистами из «Правого сектора» начали запугивать и членов марионеточного правительства, созданного Вашингтоном. Отреагировав на запугивания, марионетки Вашингтона стали выступать с угрозами в адрес русскоязычного населения Украины.

Некоторые области на юге и востоке страны - это бывшие российские территории, которые советские лидеры включили в состав Украины. Ленин присоединил к Украине российские территории в первые годы существования Советского Союза, а в 1954 году Хрущев передал ей Крым. Люди из этих русских областей, встревоженные уничтожением советских военных мемориалов, установленных в честь освобождения Украины от Гитлера Красной Армией, отменой статуса русского языка как официального, а также нападениями на русскоязычное население Украины, выступили с протестом. Крым проголосовал за независимость и обратился с просьбой о воссоединении с Россией. То же самое сделали Донецкая и Луганская области.

Вашингтон, его марионетки из ЕС и западные СМИ отрицают, что голосование в Крыму, Донецке и Луганске является искренним и спонтанным. Вместо этого Вашингтон утверждает, будто бы протесты привели к референдуму, а сам референдум был организован российским правительством при помощи взяток, угроз и принуждения. Он говорит, что в Крыму Россия осуществила акт вторжения и аннексии.

Это наглая ложь, и иностранные наблюдатели на выборах знают об этом. Но у них в западных СМИ нет права голоса, поскольку западные СМИ принадлежат вашингтонскому министерству пропаганды. Даже некогда горделивая Би-Би-Си лжет в интересах Вашингтона.

Вашингтон преуспел в своих объяснениях «украинского кризиса», взяв эту разъяснительную работу под свой жесткий контроль. На людей в Крыму, Донецке и Луганске он наклеил ярлык «террористов». В отличие от них, украинских неонацистов возвели в ранг членов «демократической коалиции». Еще больше поражает то, что неонацистов в украинских СМИ называют «освободителями» протестующих областей от «террористов». Скорее всего, русофобские неонацистские боевики становятся армией подчиненного Вашингтону марионеточного правительства, потому что очень многие подразделения украинских вооруженных сил не желают стрелять по мирным протестующим.

Теперь перед нами встает вопрос о том, как поведет себя в этой игре российский руководитель, президент Путин. Западные СМИ воспользовались его колебаниями и сомнениями по поводу принятия Луганской и Донецкой областей обратно в состав России, заявляя о том, что он слаб и напуган. Внутри России этим воспользуются финансируемые из Вашингтона не(?)правительственные организации и русские националисты.

Путин понимает это, но он понимает и то, что Вашингтон очень хочет найти подтверждение тому дьявольскому портрету российского президента, который он нарисовал. Если Путин согласится на просьбу Донецка и Луганска о принятии их обратно в состав России, Вашингтон начнет повторять свои заявления о российском вторжении и аннексии. Скорее всего, Путин не слаб и не напуган, но по веским причинам не желает давать Вашингтону новые возможности для ведения пропаганды в Европе.

Вашингтон настаивает на санкциях против России, однако наталкивается на препятствие в лице Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель — это тоже вашингтонский вассал, однако, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и немецкая промышленность санкции не приветствуют. Кроме того, что Германия зависит от поставок природного газа из России, тысячи немецких компаний занимаются бизнесом в этой стране, и экономические отношения такого рода дают немцам несколько сотен тысяч рабочих мест. Бывшие канцлеры Германии Гельмут Шмидт и Герхард Шредер раскритиковали Меркель за ее подобострастие перед Вашингтоном. Позиции Меркель ослаблены, потому что она по собственной глупости пожертвовала интересами Германии ради интересов Вашингтона.

Путин, продемонстрировавший, что он - не какой-то там безответный западный политик, видит в конфликте между давлением Вашингтона на Берлин и реальными интересами Германии возможность для раскола НАТО и Евросоюза. Если Германия решит, как это сделал Янукович, что в ее интересах поддерживать экономические отношения с Россией, а не быть марионеткой Вашингтона, то смогут ли Соединенные Штаты свергнуть правительство Германии и поставить у власти более надежную марионетку?

Возможно, Вашингтон Германии просто надоел. До сих пор оккупированная американскими войсками (спустя 69 лет после окончания Второй мировой войны!), Германия поддерживает такие образовательные традиции, имеет такую историю, проводит такую внешнюю политику и политику членства в ЕС, а также пользуется таким механизмом евро, к которым ее принуждает Вашингтон. Если у немцев есть хоть толика национальной гордости (а как недавно объединенный народ они должны обладать какой-то национальной гордостью), они не должны соглашаться на то, что им навязывает Вашингтон.

Меньше всего Германия хочет экономической и военной конфронтации с Россией. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) сказал, что «на самом деле, было не самым умным шагом создавать на Украине впечатление, что она должна сделать выбор между Россией и ЕС».

Если российское правительство решит, что вашингтонский контроль над Украиной, или что там осталось от него после отделения, является для России неприемлемой стратегической угрозой, российская армия захватит Украину, исторически являвшуюся частью России. Если Россия оккупирует Украину, Вашингтону ничего не останется, кроме развязывания ядерной войны. Страны НАТО, само существование которых будет поставлено на карту, на такой вариант не согласятся.

Путин может забрать Украину назад, когда пожелает, а затем отвернуться от Запада, этого упадочнического и испорченного образования, которое погрязло в депрессии и подвергается разграблению со стороны капиталистического класса. 21-й век принадлежит Востоку, Китаю и Индии. А огромные просторы России находятся как раз к северу от этих двух самых населенных стран мира.

Россия может начать свое восхождение к власти и влиянию вместе с Востоком. У нее нет причин для того, чтобы умолять Запад о признании. В основе внешней политики США лежат доктрины Бжезинского и Вулфовица, в которых говорится, что Вашингтон должен препятствовать усилению России. Вашингтон не обладает доброй волей по отношению к России, и он будет вставлять ей палки в колеса при любой возможности. Пока Вашингтон контролирует Европу, у России нет никаких шансов стать частью Запада. Единственная возможность для нее — превратиться в марионеточное государство Вашингтона, как это сделали Германия, Британия и Франция.

Доктор Робертс был помощником министра финансов по экономической политике в администрации Рейгана. Он работал заместителем редактора и обозревателем в Wall Street Journal, вел колонку в Business Week и Scripps Howard News Service. Он пишет для журнала Trends. Робертс работает в нескольких университетах. Недавно у него вышла новая книга «Как была потеряна Америка» (How America Was Lost).

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. rasputin17 28 мая 2014 08:05
    ОЛни видно думали что с развалом СССР нет больше России, как же они ошибались! Россия была есть и будет всегда сверхдержавой пока в ее стране живут люди думающие о России как о великой стране и защищающие ее интересы!
    1. MOISEY 28 мая 2014 08:09
      Нечего себя тащить в болото Запада. Восток, в настоящее время, более адекватен, и как и Россия относится с подозрением ко всему что связано с инициативами США.
  2. e_krendel 28 мая 2014 08:07
    Есть же и "там" здравые люди!
  3. Magic Archer 28 мая 2014 08:08
    Россия как Феникс!!!!Восстаёт из пепла!!!!
  4. Akvadra 28 мая 2014 08:08
    Засуетились , мартышки ! Значит , правильной дорогой идем , товарищи !
  5. Денис 28 мая 2014 08:11
    Пока Вашингтон контролирует Европу, у России нет никаких шансов стать частью Запада
    А надо ли?
    Не хочу в гейропу
    Превращение России в мировую державу
    Надо же,заметил
    Россия как приемница СССР всегда была мировой державой и не занюханым горе-политологам о том судить
  6. talnax7 28 мая 2014 08:11
    Это не американское издание (параллельноя вселенная) но если без шуток Заигрывают?Мягко стелят?
    talnax7
  7. доктор 28 мая 2014 08:13
    Да всё идёт к СССР. Только в другом формате и с другим названием. Россия возрождается.
  8. serega.fedotov 28 мая 2014 08:13
    Сша свех достали-даже их миньены,выполняя их распоряжения(куда им деваться с подводной лодки)стараються провести "итальянскую"забастовку-тоесть "мы все зделаем только сейчас и именно так неможем".Вобшем при случае стараються плбнуть в суп(когда сша на них не смотрит)
  9. kot28.ru 28 мая 2014 08:13
    Есть и на Западе умные люди,но им не дают открыть рот гейропейцы!А штаты-вообще обитель зла,сброд со всего мира обосновался на континенте,уничтожив почти все коренное население и теперь растянул щупальца по всему миру! yes
  10. asar 28 мая 2014 08:14
    Проходит, видимо, гегемония штатии в гейропе! С Россией европейский бизнес связан тесными связями! Да и в политическом плане, той же Германии, скорее всего, надоело быть "марионеткой" амеров! И как бы не бесились в Штатах, но ход истории неумолим!
  11. zulusuluz 28 мая 2014 08:16
    Достаточно трезвый взгляд на состояние дел.
  12. mig31 28 мая 2014 08:18
    Демон на Земле один-сша , и вывернуться неудастся,пусть передергивают,время и история рассудит...
  13. kartalovkolya 28 мая 2014 08:20
    Да,Россия это вам господа "демократизаторы" не беззащитная "банановая" республика,а вполне самодостаточная и мощная Держава!Вы думали,что развалив СССР,уничтожили главного противника вашей людоедской политики,ан нет Россия отряхнулась от наведенного вами "морока" и теперь никогда не позволит,чтобы такие нелюди диктовали ей условия игры!Вам (США и ЕС)еще придется ответить за организованный вами геноцид русского народа на Ю-В Украины.Уверовав в свою безнаказанность эти политические бандиты забыли о Библейских заповедях:"Аз воздам!" и "Как меряется,так и отмерено будет", эти "новые правители мира" должны осознать одну истину БОГ долго терпит , но больно наказывает.Слава защитникам Руси!С Вами Бог и Вы непобедимы!
  14. Kilo-11 28 мая 2014 08:21
    Не обязательно быть сверхдержавой,хотя нам это определенно даже географически и ни куда нам от этого не деться.На мой взгляд,прежде всего надо оставаться людьми и другие люди сами потянутся.А немцам хочется сказать-проснитесь,как вы великая нация все это терпите-оккупационные войска,шизофрению чиновников ЕС,гедеэровскую комсомолку с ее климаксом?!
  15. Prometey 28 мая 2014 08:25
    Чтобы быть сверхдержавой, нужно действовать как сверхдержава. А какая это сверхдержава, если нас не боится даже военнизированный сброд Укропии, который под боком уничтожает мирное русскояычное население, да еще требует скидки на газ без предоплаты. А что делает правитель "свехдержавы" В. Путин? Он только озабочен ситуацией и надеется, что незалежняя кинет подачку за использованный газ. При этом гораздо важнее высказать соболезнования макаронникам за гибель журналиста, но не было никакого соболезнования в связи с гибелью мирного населения Донецка.
    Через пару недель бандеровские отряды окончательно подавят юго-восток Украины. Уверенные в себе, подкрепленные поддержкой Запада они начнут операцию по "освобождению" Крыма. Путин все так же будет озабочен ситуацией. В конечном итоге сторгуются за Севастополь в обмен на бесплатный газ.
    Ну и мы же добрые - 240 млн евро Сирии подкинут на восстановление страны. Мы ж богатые всех прокормим, а русский Ваня и впроголодь поживет.
    Тошно и противно от всего этого.
    1. Glavmec 28 мая 2014 08:50
      А может, наши ждут, когда долг отдадут, и тогда, а?
      1. Prometey 28 мая 2014 08:54
        Цитата: Glavmec
        А может, наши ждут, когда долг отдадут, и тогда, а

        А зачем им отдавать долги. Мы им за Крым пожизненную контрибуцию платить будем
  16. AndreyS 28 мая 2014 08:39
    "...Если российское правительство решит, что вашингтонский контроль над Украиной, или что там осталось от него после отделения, является для России неприемлемой стратегической угрозой, российская армия захватит Украину, исторически являвшуюся частью России. Если Россия оккупирует Украину, Вашингтону ничего не останется, кроме развязывания ядерной войны..." Это страшное предсказание, но чем больше я пытаюсь продумать дальнейшие развитие событий, тем ближе подхожу к такому выводу. И в этой теме возникает вопрос - чего так испугалась америка, что готова развязать ядерную войну?!!!!!!!!!!!
  17. Altona 28 мая 2014 08:39
    В нынешнем виде Запад нам не нужен, как образчик цивилизации...Сейчас он всего лишь один из наших экономических партнеров...
  18. Женя 28 мая 2014 08:41
    Среди пропагандисткой машины Запада и такой трезвый взгляд. Боюсь его мало людей прочтут эту статью и ещё меньше её поймут.
  19. shurup 28 мая 2014 08:57
    Вывод. России следует продолжать, расширять и углублять сотрудничество с Германией. Также следует всеми возможными силами и не жалея средств, наплевав на любые "санкции", помочь Германии выбраться из под пяты США.
    Германия есть локомотив Европы. Россия есть большой паровоз всей Евразии. Надо иногда вытаскивать застрявшего обитателя более узкой колеи.
  20. valentina-makanalina 28 мая 2014 09:01
    ...у России нет никаких шансов стать частью Запада.

    Не верный посыл.
    Это Запад может стать частью ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
  21. karal 28 мая 2014 11:05
    Пока Вашингтон контролирует Европу, у России нет никаких шансов стать частью Запада. Единственная возможность для нее — превратиться в марионеточное государство Вашингтона, как это сделали Германия, Британия и Франция.

    Всё будет с точностью наоборот, наглые янки!
  22. Волланд 28 мая 2014 12:12
    Ненавижу ..... не перевариваю на дух, эту деградирующую нацию во всех ее проявлениях.....
    Волланд
  23. subbtin.725 28 мая 2014 15:54
    Ну что сказать,-умная статья.И про янки всё правильно сказал;спят и видят сны,когда Россия споткнётся.А вот,кукиш с маслом.
  24. klavyr 28 мая 2014 16:35
    Ф.И.Тютчев в своё время написал пророческие строки в отношении Европы :

    Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация - для них фетиш,
    Но недоступна им её идея.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В её глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.


    на данный момент Европа лижет зад США...
  25. philldm 28 мая 2014 22:51
    Одлична статија. Можеби самите Американци сакаат да заврши ерата на нивната глобална доминација.
    philldm
    1. Bezarius 29 мая 2014 12:38
      Ого, нас из Македонии читают :)
      1. philldm 30 мая 2014 12:09
        Конечно. :)
        philldm
  26. razved 28 мая 2014 23:04
    Хорошая статья. Интересно, на западе какое количество людей ее прочитало (в процентном отношении)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня