Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

США миролюбивее России: информационная война против России

США миролюбивее России: информационная война против России

Уже который год западные организации ведут скрытую подготовку сознания обывателей к агрессии против России. Аналитическая организация Австралии - "Институт экономики и мира" - выпустил ежегодный рейтинг миролюбия стран. По нему РФ заняла 7-е место с конца – 147-е.

Такие доклады уже давно не редкость: в 2007 году по рейтингу спокойных стран Global Peace Index, его подготовили аналитики компании Economist Intelligence Unit, РФ из 121 страны заняла «почётное» 118-е, в одной группе с Ираком, Суданом, Нигерией, Израилем, даже Иран был назван миролюбивее России – 96 место. В 2008 году эта же компания в мае опубликовала новый тейтинг миролюбия, по нему Россия заняла 131 место среди 140 государств. Ещё более агрессивными, чем наша Родина, оказались такие страны, как Ливан, КНДР, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали, Ирак. США и КНР заняли 97 и 67 места соответственно.

В 2009 году этот рейтинг был опубликован 3 июня, по нему РФ в списке из 144 государств заняла 136 место. Мы попали в группу таких государств, как Пакистан, Чад, Демократическая Республика Конго, Судан, Израиль, Сомали, Афганистан и Ирак. В 2010 году Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых государств. Более агрессивными государствами, чем Россия, были признаны лишь 6 государств - Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак.


В 2011 году по ежегодному докладу Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) РФ заняла 136-е место из 144-х, расположившись между Зимбабве и Пакистаном. США, страна, которая ещё не завершила вывод войск и Ирака, ведет военную кампанию в Афганистане, по этому докладу занимают 83-ю строчку.

Австралийцы из "Института экономики и мира" учитывали в своём исследовании 23 фактора, включая численность вооруженных сил, расходы на оборону, уровень преступности в государстве, процент заключенных, число погибших в стране иностранцев, уровень коррупции, с такими факторами вполне можно согласиться. Так, по России очень высок уровень коррупции, по числу заключенных на душу населения мы уступаем только «оплоту демократии» - США, резко возрос уровень террористической угрозы – на Северном Кавказе практически идёт необъявленная война, военные расходы поползли вверх. С этим всё понятно – Россия явно не тянет на такой уровень «миролюбия», как в Исландии, Новой Зеландии, но странно, что Россию размещают в самом низу списка, а не в середине.

Вызывают вопросы и такие критерии оценки, как "приверженность демократическим принципам в политике", или главный критерий - "отсутствие насилия". Маньяков, серийных убийц, террористов, что, помещать в пансионаты для легкой коррекции психики? Кроме того, по военным расходам нам очень далеко до США и Китая, которые располагаются в середине списка. Да и с образованием у нас, спасибо Советскому Союзу, ещё сравнительно с другими странами довольно неплохо.

Даже Пакистан поставили по рейтингу на строчку выше – это страну, где почти каждый день гремят взрывы, огромные территории контролируют талибы, спецслужбы США регулярно проводят свои операции, неспокойно на границе с Индией, по последним сообщениям пакистанских источников, США хотели провести военную операцию по захвату ядерного оружия, остановила операцию только жесткая позиция Китая.

С тем, что в самом низу расположены такие страны, как Сомали, Конго, Ирак, Афганистан, всё ясно – там насилие - норма уже давно. Но то, что в самом низу постоянно располагают КНДР, весьма сомнительно – хоть с «демократией» в западном понимании там и плохо, но с уровнем «насилия» там очень даже хорошо – фактически нет организованного криминала, да и бытовых преступлений, как в лучшие годы СССР, тем же иностранцам можно гулять по столице всю ночь, и никто не обидит.

Просто смешно, что США занимают в этом списке 82-е место: страна, развязавшая массу войн, с высоким уровнем преступности, 1-м местом по проценту заключенных на душу населения, они ведут две военные кампании – Афганистан и Ливия. С уровнем цензуры в СМИ, ТВ трудно найти такую контролируемую страну, как США. С образованием тоже дела в США весьма нерадостные, миллионы безграмотных, полуграмотных. Военные расходы превосходят 20-ть следующих за ними стран.

Или взять Китай – 80-е место, это страна, где также регулярно гремят взрывы – только на днях прогремело несколько взрывов в китайском городе Фучжоу. Есть проблемы с такими регионами, как Тибет, Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Но, в целом, рейтинг Китая явно занижен, те же США явно более агрессивны – Китай не ведет ни одной войны за пределами своей территории. 112-е место – Белоруссия, также рейтинг сильно занижен – страна ни с кем не воюет и не воевала, уровень преступности очень низкий, образование высокое – советские стандарты сохраняются, выборы проводятся.

Есть вопросы и к лидерам рейтинга «миролюбия» - среди них Япония, которая постоянно озвучивает территориальные претензии к РФ, ведет гонку вооружений. Канада – участвует в военных кампаниях НАТО, в том числе в Ливии, демонстративно наращивает военные возможности в районе Арктики.

Понятно, что все эти рейтинги – это инструмент Запада для ведения «информационной войны» против неугодных стран, и Россия в этом списке самая главная. Именно поэтому западному обывателю постоянно внушают, что Россия «агрессивная» страна, её жители - «скифы и варвары, орки». Русским надо помнить – Запад нам враг, в какие бы одежды не рядился и слова не говорил.

Источники:
http://www.visionofhumanity.org/rankings/
http://lenta.ru/news/2008/05/20/peaceful/
http://lenta.ru/news/2009/06/03/peace/
http://lenta.ru/news/2010/06/08/peace/
http://www.rian.ru/world/20110526/380069001.html
http://lenta.ru/articles/2011/04/08/peaceful/
http://www.pravda.ru/world/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. ДАГЕСТАНЕЦ333 30 мая 2011 10:34
    Реального боя не будет, поняли давно, что не тянут. Остается другой вариант - победить сознание.
  2. Stavr 30 мая 2011 10:36
    "Русским надо помнить – Запад нам враг, в какие бы одежды не рядился и слова не говорил".
    Все, что нужно Западу от нас - это пустынные земли, переполненные полезными ископаемыми, а Ваньки, да Маньки, по их мнению, пусть лежат в земле удобрениями.
    Впервые вижу фразу, которую давно пора "вбивать в уши" нашей власти. "Но власти и слепы и глухи"-, так вы думаете, наивные обыватели?! Нет, они всё прекрасно знают и понимают, но продолжают предавать собственный народ. К чему он им? НАТО уже скоро вобьют нас в землю, как Ливию, Ирак и Афган! Ядерный зонтик нас не спасет. Чемоданчик от этих ракет уж больно в ненадежные руки попал! И уже не знаешь: где же тот, кто жержит палец на этой кнопке, то ли тот, кто "перезагрузкой" управляет, то ли тот, кто "перегрузкой"? Страну сливают наши нефтегазовые олигархи вместе с продажными властями.
    Stavr
  3. Stavr 30 мая 2011 11:07
    А президенту Обаме можно и еще раз вручить Нобелевскую премию мира. Вот Иран разбомбит и...на ракетах и бомбах мир в эту страну принесет! Воистину нет зла, которое не могло бы кутаться в овечьи шкуры, чтобы посеять еще большее Зло!
    Защитников родины - сербов судит Гаагский трибунал, а убийц из США, оторвавших голову президенту суверенного государства Саддаму Хусейну, восхваляют как защитников Мира! ООН полностью дискредитировала себя, выступая в поддержку НАТО. Бомбят Ливию под надуманным предлогом и спровоцированными спецслужбами США и Европейских стран выступлениями ливийской оппозиции ( на самом деле ставленников спецслужб). Обиднее всего, что и руководство России поддерживает эту же позицию обмана всего мирового сообщества, лая в такт слону, без разбора шагающего толстыми ногами по экономике развивающихся стран, давя на чужих территориях все, что только возможно. "Не опоздать бы к окончательному разделу Мира и его природных богатств", -думают наши горе-руководители. Но делить при такой позиции будут вскоре и наши территории. Рано или поздно, но слон наступит Моське на хвост.
    Stavr
  4. Эскандер 30 мая 2011 13:03
    Судьбина их такая – по рашке обсираться. Место знают.
    И в их рядах пополнение (Грызуны).
    Эскандер
  5. Max79 30 мая 2011 15:58
    США миролюбивее России?Еще написали бы, что русские хитрее жидов!В США и НАТО одни фантасты.Почему наша страна не ведет ответную информационную войну.Если побаивается США,то хотя бы "шестерню" опустили!?Прибалтику,Грузию,Румынию, да мало ли этих тупожо...х?
  6. mitrich 30 мая 2011 16:37
    Ничего удивительного. Мы, во всяком случае российские СМИ, слишком большое внимание уделяем подобным рейтингам, которые составляются пиндосами совершенно "от балды". Видел я подобных экспертов, в 1990-е было очень "модно" приглашать пиндосов на всякие наши конференции, семинары и прочие междусобойчики, чтобы "научили нас жить". Вот на одно из таких мероприятий меня и откомандировали. И что? Американцы: дегенеративные, прыщавые лица(и это у 40-50-летних людей, как у подростков, прям), о сути выступлений гостей даже писать смешно. Большей чепухи в жизни не слыхал. Помню, что один из пиндосов несколько раз Екатеринбург с Улан-Батором перепутал. Такие дела.
    Тупые они, на самом деле. Технари у США грамотные есть, это бесспорно, раз имеют возможности создавать передовые образцы вооружений, а вот политики с аналитиками - бакланы. Они ведь, кроме своих США, другие страны - за страны не считают. Это только грузины-дурачки считают, что они Джорджия.
    mitrich
    1. Max79 30 мая 2011 16:47
      mitrich Как вы говорите технари?Это наши эмигрировавшие технари, которые в большом количестве покинули нашу страну.Вот они то и придумывают им козлам вооружение.Разрабатывают сами, а работают на дядю Джо,который и присваивает их заслуги!А так, я полностью согласен.Полностью.
    2. Че 21 сентября 2012 15:32
      Цитата: mitrich
      Технари у США грамотные

      Все технари из других стран, и из России в том числе. А эти чипсоеды, только бомбить и раззорять другие государства способны.
      Че
  7. mitrich 30 мая 2011 17:44
    Max79,
    США вообще страна эмигрантов с момента своего основания. Я бы не стал говорить о том, что Америка с момента распада СССР совершила какой-то небывалый технологический рывок, хотя многие наши специалисты туда и эмигрировали. И до 1991 США все-таки были не самым слабым государством в мире, в том числе и в ВПК. Разве не так? Не надо США ни идеализировать, ни опускать, нужно относиться к ним так, как они этого заслуживают. Кому-то Америка нравится, кому-то нет. Лично мне - нет, желания жить там никогда не испытывал.
    mitrich
    1. Max79 31 мая 2011 09:49
      mitrich
      Да я же не спорю.Но мне все равно кажется ,что более качественный скачок США сделала все-таки 80-90.Очень интересная программа была по тв(даже название запомнио "Утечка мозгов).Я их и не опускаю.У русских и америкосов,разное мировоззрение.Я наверное тоже не смог жить бы у них.Хотя знакомые мои живут уже 11 лет и ничего.Про слабость США я и не говорю,но то что нам "вбивают" режиссеры Голливуда в голову -бред полнейший.
  8. SAVA 31 мая 2011 22:07
    НАМ СРОЧНО НАДО СОБИРАТСЯ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ ПЕРЕД БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ!! И ТЕПЕРЬ ЗАПОМНИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ДЕТЯМ РАССКАЗАТЬ КТО НАШ ПОСТОЯННЫЙ ВРАГ!!! А НАШ ДРУГ -АРМИЯ И ФЛОТ !!
    SAVA
    1. Че 21 сентября 2012 15:34
      Цитата: SAVA
      НАМ СРОЧНО НАДО СОБИРАТСЯ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ ПЕРЕД БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ!! И ТЕПЕРЬ ЗАПОМНИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ДЕТЯМ РАССКАЗАТЬ КТО НАШ ПОСТОЯННЫЙ ВРАГ!!! А НАШ ДРУГ -АРМИЯ И ФЛОТ !!

      Слова настоящего руса.+++
      Че
  9. фигвам 31 мая 2011 23:16
    Ни к одной стране мира нет такого предвзятого отношения в политике,как к РОССИИ,позорную поправку "веника" не могут отменить сколько лет.
    Ну не партнёры они нам,- это наш главный враг,волки позорные.
    Бонус тебе SAVA.
  10. werr17 6 января 2012 09:25
    так, первый пункт- информационная война- успешно выполняется, остался последний- физическое завоевание
    werr17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня