США миролюбивее России: информационная война против России


Уже который год западные организации ведут скрытую подготовку сознания обывателей к агрессии против России. Аналитическая организация Австралии - "Институт экономики и мира" - выпустил ежегодный рейтинг миролюбия стран. По нему РФ заняла 7-е место с конца – 147-е.

Такие доклады уже давно не редкость: в 2007 году по рейтингу спокойных стран Global Peace Index, его подготовили аналитики компании Economist Intelligence Unit, РФ из 121 страны заняла «почётное» 118-е, в одной группе с Ираком, Суданом, Нигерией, Израилем, даже Иран был назван миролюбивее России – 96 место. В 2008 году эта же компания в мае опубликовала новый тейтинг миролюбия, по нему Россия заняла 131 место среди 140 государств. Ещё более агрессивными, чем наша Родина, оказались такие страны, как Ливан, КНДР, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали, Ирак. США и КНР заняли 97 и 67 места соответственно.


В 2009 году этот рейтинг был опубликован 3 июня, по нему РФ в списке из 144 государств заняла 136 место. Мы попали в группу таких государств, как Пакистан, Чад, Демократическая Республика Конго, Судан, Израиль, Сомали, Афганистан и Ирак. В 2010 году Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых государств. Более агрессивными государствами, чем Россия, были признаны лишь 6 государств - Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак.

В 2011 году по ежегодному докладу Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) РФ заняла 136-е место из 144-х, расположившись между Зимбабве и Пакистаном. США, страна, которая ещё не завершила вывод войск и Ирака, ведет военную кампанию в Афганистане, по этому докладу занимают 83-ю строчку.

Австралийцы из "Института экономики и мира" учитывали в своём исследовании 23 фактора, включая численность вооруженных сил, расходы на оборону, уровень преступности в государстве, процент заключенных, число погибших в стране иностранцев, уровень коррупции, с такими факторами вполне можно согласиться. Так, по России очень высок уровень коррупции, по числу заключенных на душу населения мы уступаем только «оплоту демократии» - США, резко возрос уровень террористической угрозы – на Северном Кавказе практически идёт необъявленная война, военные расходы поползли вверх. С этим всё понятно – Россия явно не тянет на такой уровень «миролюбия», как в Исландии, Новой Зеландии, но странно, что Россию размещают в самом низу списка, а не в середине.

Вызывают вопросы и такие критерии оценки, как "приверженность демократическим принципам в политике", или главный критерий - "отсутствие насилия". Маньяков, серийных убийц, террористов, что, помещать в пансионаты для легкой коррекции психики? Кроме того, по военным расходам нам очень далеко до США и Китая, которые располагаются в середине списка. Да и с образованием у нас, спасибо Советскому Союзу, ещё сравнительно с другими странами довольно неплохо.

Даже Пакистан поставили по рейтингу на строчку выше – это страну, где почти каждый день гремят взрывы, огромные территории контролируют талибы, спецслужбы США регулярно проводят свои операции, неспокойно на границе с Индией, по последним сообщениям пакистанских источников, США хотели провести военную операцию по захвату ядерного оружия, остановила операцию только жесткая позиция Китая.

С тем, что в самом низу расположены такие страны, как Сомали, Конго, Ирак, Афганистан, всё ясно – там насилие - норма уже давно. Но то, что в самом низу постоянно располагают КНДР, весьма сомнительно – хоть с «демократией» в западном понимании там и плохо, но с уровнем «насилия» там очень даже хорошо – фактически нет организованного криминала, да и бытовых преступлений, как в лучшие годы СССР, тем же иностранцам можно гулять по столице всю ночь, и никто не обидит.

Просто смешно, что США занимают в этом списке 82-е место: страна, развязавшая массу войн, с высоким уровнем преступности, 1-м местом по проценту заключенных на душу населения, они ведут две военные кампании – Афганистан и Ливия. С уровнем цензуры в СМИ, ТВ трудно найти такую контролируемую страну, как США. С образованием тоже дела в США весьма нерадостные, миллионы безграмотных, полуграмотных. Военные расходы превосходят 20-ть следующих за ними стран.

Или взять Китай – 80-е место, это страна, где также регулярно гремят взрывы – только на днях прогремело несколько взрывов в китайском городе Фучжоу. Есть проблемы с такими регионами, как Тибет, Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Но, в целом, рейтинг Китая явно занижен, те же США явно более агрессивны – Китай не ведет ни одной войны за пределами своей территории. 112-е место – Белоруссия, также рейтинг сильно занижен – страна ни с кем не воюет и не воевала, уровень преступности очень низкий, образование высокое – советские стандарты сохраняются, выборы проводятся.

Есть вопросы и к лидерам рейтинга «миролюбия» - среди них Япония, которая постоянно озвучивает территориальные претензии к РФ, ведет гонку вооружений. Канада – участвует в военных кампаниях НАТО, в том числе в Ливии, демонстративно наращивает военные возможности в районе Арктики.

Понятно, что все эти рейтинги – это инструмент Запада для ведения «информационной войны» против неугодных стран, и Россия в этом списке самая главная. Именно поэтому западному обывателю постоянно внушают, что Россия «агрессивная» страна, её жители - «скифы и варвары, орки». Русским надо помнить – Запад нам враг, в какие бы одежды не рядился и слова не говорил.

Источники:
http://www.visionofhumanity.org/rankings/
http://lenta.ru/news/2008/05/20/peaceful/
http://lenta.ru/news/2009/06/03/peace/
http://lenta.ru/news/2010/06/08/peace/
http://www.rian.ru/world/20110526/380069001.html
http://lenta.ru/articles/2011/04/08/peaceful/
http://www.pravda.ru/world/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти