Россия отвергла запрос Украины на прояснение «необычной военной деятельности» в связи с «Авиадартсом»

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, Россия отвергла запрос Украины на прояснение «необычной военной деятельности» по Венскому документу об укреплении доверия и безопасности в связи с проведением авиационного конкурса «Авиадартс-2014».

«Украинцы в который раз попытались запустить механизм по "необычной военной деятельности" в соответствии с главой третьей Венского документа (о мерах укрепления доверия и безопасности). В качестве повода использовали проводившиеся у нас соревнования военных летчиков «Авиадартс — 2014». Они частично совпадали с проведением выборов, и украинцы попробовали устроить вокруг этого шумиху. Естественно, утверждения о том, что Россия пыталась таким образом подорвать проведение выборов — это полная ерунда, так как соревнования проводились на воронежском и липецком полигонах в 160 и более километрах от украинской границы», - заявил Келин.


По словам постпреда РФ, в понедельник от украинской стороны поступил запрос на проведение двухсторонней встречи по данному вопросу, который был отклонен.

В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, страна-участник ОБСЕ может запросить разъяснения по поводу необычной и незапланированной военной деятельности, которая вызывает озабоченность, связанную с собственной безопасностью.

Ранее Украины уже инициировала механизм прояснения «необычной и незапланированной деятельности» в связи с учениями, которые России проводила рядом с украинской границей. Тогда РФ отказалась принять участие в консультациях, сообщив, что учения являются плановыми.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти