Луганчане идут на помощь ДНР. О ситуации в Донецке

После того как представители Луганской народной республики констатировали факт установления в ЛНР относительно затишья, ими было принято решение отправить ополченцев в помощь ДНР. Глава ЛНР Валерий Болотов объявил о принятии такого решения в связи с накаляющейся ситуацией на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем, украинские «власти» продолжают силовую операцию на юго-востоке. Около полудня по местному времени в небе над Донецком снова появились боевые самолёты ВВС Украины. В пресс-службе руководства ДНР сообщается, что дончан предупредили о возможной воздушной атаке и её последствиях, а потому желающим горожанам предложили на время покинуть Донецк. Однако, по сообщениям местных жителей, большой паники в городе нет, подавляющее большинство людей приняли решение оставаться в своих домах и квартирах.


В сеть попали переговоры одного из украинских лётчиков боевого самолёта, который накануне атаковал Донецк с воздуха.



Денис Пушилин, который в Донецке избран главой Верховного совета ДНР, заявляет, что в ходе карательной операции, осуществляемой Киевом на Донбассе, погибли около ста человек, среди которых до 50 – мирные жители.

Пушилин говорит, что забрать тела всех убитых пока невозможно, так как в Донецке работают украинские снайперы.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко подтверждает информацию о многочисленных жертвах, говоря не менее чем о 40 погибших.

Ко всем донецким бедам добавилась ещё одна. Утром 27 мая в городе загорелась арена хоккейного клуба «Донбасс».

Луганчане идут на помощь ДНР. О ситуации в Донецке


Руководство клуба считает, что поджог организовали представители Донецкой народной республики, которых на официальном сайте ХК «Донбасс» президент этого клуба Борис Колесников называет «бандой сомалийских пиратов».

Борис Колесников – очередной украинский олигарх, который является не только владельцем «Донбасса», но и вторым «шоколадным» магнатом Украины после Порошенко. Колесников владеет ЗАО «Конти» (группа кондитерских фабрик), представительство которого находится и в России (Курск). По данным «Форбс», состояние Бориса Колесникова оценивается примерно в 0,8 млрд. долларов.

Сразу на нескольких угольных шахтах Донбасса шахтёры объявили о начале забастовок, которые они продолжат до тех пор, пока Киев не прекратит карательную операцию в регионе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

229 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти