Киев обещает Италии расследовать убийство журналиста и предлагает кресла в правительстве представителям ЕС

В состоявшемся телефонном разговоре с премьер-министров Италии Маттео Ренци президент России Владимир Путин выразил соболезнования итальянскому политику в связи с гибелью итальянского журналиста и сопровождавшего его российского переводчика на территории Украины. Владимир Путин подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов. Об этом сообщает РИА Новости.

Итальянский премьер дал высокую оценку российско-итальянскому взаимодействию по многим вопросам. При этом Ренци заявил, что украинские власти должны расследовать убийство гражданина Италии и гражданина России, которые произошли в момент проведения так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны. Украинская сторона пообещала официальному Риму приложить все силы для объективного расследования.


Стоит ли быть уверенными в объективности расследования со стороны Киева после надуманных обвинений тем же Киевом бойцов «Беркута» в снайперской стрельбе на майдане и после версии о том, что в Одессе активисты антимайдана якобы сами себя закидали коктейлями Молотова?

На этом фоне новое украинское руководство заявляет о продолжении операции украинских силовиков на Донбассе. А «премьер» Яценюк добавляет, что никаких переговоров с Россией в плане урегулирования конфликта быть не может. Единственный вариант, который допускает Яценюк, это участие в переговорах с Россией при посреднической миссии Вашингтона и Брюсселя.

Киев обещает Италии расследовать убийство журналиста и предлагает кресла в правительстве представителям ЕС


Эти слова вполне стыкуются с другими словами Яценюка – словами, подтверждающими полную потерю Украиной суверенитета. "Премьера" Украины, выступавшего на заседании «правительства», цитирует украинское издание «НБН»:

Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины и в каждом министерстве теперь будет работать эксперт по ЕС, который будет помогать Украине выполнять соглашение с Европейским союзом и приближать нас к Евросоюзу и европейским стандартам. Каждая реформа, необходимая стране и соответствующая европейскому стандарту, будет выполняться министерствами и это первоочередное задание.


Напомним, что новоизбранный "президент" Украины Порошенко накануне заявлял, что встретится с Владимиром Путиным уже в июне. Стоя за спинами Брюсселя и Вашингтона?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти