Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Смерть бин Ладена - геополитическая игра (штрихи к психологическому портрету США)

2 мая 2011 Усамы бин Ладена «не стало»- 2 мая родился новый исламский мученик. После 2 мая мир не стал безопаснее, и мировое сообщество перешло от эпохи террориста Усамы в эпоху мученика бин Ладена.

Смерть  бин Ладена - геополитическая игра (штрихи к психологическому портрету США)


Сотни и тысячи публикации на эту тему запутали общественное мнение и простого обывателя до состояния потери восприятия данной тематики. Человек перестает воспринимать информацию, имея иллюзию информирования. Этот процесс в военной психологии носит название информационной перегрузки. А не эту ли цель преследовали США и мировые подконтрольные СМИ, применив эту технологию - изьять из геополитического обращения одного из своих подконтрольных актеров, коим был и есть бин Ладен. Нужно сказать, что данный сценарий достаточно эффективен, а человек, его разработавший, - гений спецопераций. Нет сомнения, что в ЦРУ и АНБ такие специалисты имеются.


Нужна ли была смерть Усамы американской военно-политической машине в 2011? Ни до 2001, ни в 2001, тем более в 2011г. его смерть никому не нужна была. Известно, что наносимые ранее точечные ракетные удары по предполагаемому логову Усамы не носили цели его екстерминации, а всего лишь нанесение материального ущерба. Усама всегда оставался живым. Кому как ни американским военным известно о тактике ковровых бомбардировок и прочее, после которых даже муравьи погибают. Становится очевидным, что смерть Усамы не нужна была. Очевидно, что террорист № 1 исполнил глобальные планы по канонизации США в качестве мирового борца за демократию. Первый этап выполнен - наступил второй этап мирового проекта глобализации, сценарий которого в 2011 уже разворачивается в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Именно на новом этапе мировой экспансии Усама бин Ладен потерял свою идеологическую ценность, а равно его жизнь или смерть. А как стыкуются слова матери Усамы -Сабихи, которая в 2001 году заявила о том, что бин Ладен осенью 2001 решил покончить жизнь самоубийством перед камерами. Видеозапись должна была сделать катарская телекомпания «Аль-Джазира». После выступления 18-летний сын Абдула должен был прикончить отца выстрелом в голову в присутствии своего младшего брата Мохаммеда. Становится ясным, что смерть Усамы бин Ладена не станет избавлением человечества от терроризма. Смерть Усамы может стать новым террористическим кошмаром.

Американским провайдерам, военным психологам разных стран и профессору Дмитрию Ольшанскому (Россия) об этом известно, и они предупреждали об этом. Личность Усамы бин Ладена достаточно хорошо изучена военными психологами, что всегда давало возможность не только влияния на него, его поведение, но и предвидеть его действия, достаточно достоверно определять места следующих терактов.

(В данном контексте скажу, что после теракта на московской Дубровке в 2002, я как военный психолог вплотную занялся изучением терроризма в России и отдельных террористов. Была выявлена определенная закономерность и перспективные места терактов. К сожалению, сети обмена информацией между военными психологами ни тогда, ни сегодня не существует. Что, конечно, является большим упущением)

Смерть  бин Ладена - геополитическая игра (штрихи к психологическому портрету США)



Далее - военные США утверждают, что с телом покойного Усамы бин Ладена обращались уважительно и что оно было предано морю. Тело, обернутое белым саваном, поместили в мешок с грузом, положили на доску, наклонили и опустили в воды Аравийского моря. Это произошло в 6 часов утра по Гринвичу, спустя примерно 12 часов после перестрелки в доме, где скрывался Усама бин Ладен.

А не Аравийское ли море станет местом поклонения террористов, а не это ли море находится в центре арабского региона, охваченного массовыми волнениями, вооруженными конфликтами и подлежащего геополитической трансформации в ближайшие 10 лет согласно Гос. Депу США.

Смерть  бин Ладена - геополитическая игра (штрихи к психологическому портрету США)

Директор АНБ с апреля 2005 — генерал-лейтенант Кейт Б. Александер (Alexander, Keith B.)

Известно, что после 1945 и Нюренбергского процесса тела военных преступников подлежат четкой идентификации (для исключения двойников). Доказательная база должна быть предствалена в международные трибуналы, мировому сообществу и СМИ. И американцы это хорошо знают. Не удивительно ли, что для одиозного террориста, врага мировой демократии Усамы бин Ладена на протяжении 30 лет не создали Международного трибунала? Следовательно и доказательной базы не потребуется никогда. (Известно, что многие нацистские преступники нашли свое убежище в США после 1945 г).

Следовательно операцию по уничтожению и смерть Усамы бин Ладена следует считать удачной, качественной мистификацией, которая достигла информационной цели в общественном сознании.

А что же дальше, после «смерти» бин Ладена? Он стал тем, кем должен был стать, перешел в иное качество, а следовательно и геополитический порядок на Ближнем Востоке должен стать другим. Для этого подготовлены другие «актеры», с другими задачами.

Усама в дальнейшем не будет будоражить мировое общественное мнение, скорее всего мы о нем больше никогда не услышим. Он встретит свою старость в кругу семьи, с хорошей охраной, на уютном острове, коих тысячи разбросаны на просторах Мирового океана. Благо он привык жить в подполье последние 30 лет.
Государственный терроризм США будет процветать.


Ветеринарная служба на дому Мед-Вет - круглосуточная ветеринарная помощь на дому. Если Вам не нужен кот-производитель и Вы хотите иметь спокойное домашнее животное не приносящее много хлопот? Кастрирация кота – это самая распространенная операция в ветеринарии, оперативное удаление половых желез.
Автор: подполковник запаса ВС Молдовы - Парчевский Николай Васильевич, военный психолог, военный аналитик, геодезист. Молдавия


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. mitrich 31 мая 2011 12:17
    Ну "навертел" Николай Васильевич, ну "навертел", без бутылки и не разберешься! Чувствуется, "подкованные" подполковники служат в Вооруженных Силах Молдовы! Знают то, о чем ЦРУ только догадывается.
    А может, все проще. Жил на белом свете простой араб Усама, который очень любил доллары и очень не любил американцев. Организовал серию терактов со своими боевыми сподвижниками из Афганистана, самым громким из которых оказался совершенный 11.09.2001. После чего так перепугался от содеянного, что 10 лет скрывался под боком у своих покровителей в Пакистане, пока не настигла его давно заслуженная пуля.
    И все дела. Никакой конспирологии - даже неинтересно стало.
    P.S. Кого же тогда убили в Абботабаде? Знаю, это американские "котики" друг друга перестреляли.
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня