Платформа AR-15 для булл-пап винтовки

Среди людей, увлечённых различного рода самоделками на основе новинок технического характера, можно выделить тех, кто осваивает работу с 3D-принтером. Именно эта техника сегодня часто используется для изготовления составных частей моделей оружия. К оружию, пользующемуся популярностью у «самоделкиных», относится винтовка серии AR-15. С помощью 3D-принтера изготовляют нижнюю часть ствольной коробки этой винтовки с компонентной эргономикой пистолета-пулемёта P-90, сообщает сайт gunsa.ru.

Работа с 3D-моделями, созданными на основе соответствующего принтера, позволила энтузиастам создать серию моделей, объединённых общим названием Charon series. К серии добавляется и новая булл-пап модель – модель с вынесенным вперёд спусковым крючком для повышения уровня кучности стрельбы и увеличения её дальности.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки



Компоновка позволяет менять формат модели, увеличивая параметры длины, чтобы модель подходила стрелку по антропометрическим показателям.

Рукоятка заряжания располагается в конце оружия, что можно назвать неудобством. Но это не единственное неудобство, о котором говорят специалисты. Для сборки такого семейства не подойдут винтовки с буферной трубкой, с расположенной в ней возвратной пружиной. Лишь газопоршневая автоматика AR подойдёт для такого варианта. Примером можно считать сборку ARAK-21.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки


Люди, занимающиеся созданием модели, говорят, что это ещё не окончательный вариант, и что в скором будущем можно ожидать перемен в технологических решениях, направленных на повышение эффективности изделия.

Платформа AR-15 для булл-пап винтовки


К сожалению, экспериментами в области создания моделей оружия на любительском уровне , могут себе позволить разве что заокеанские любители. Российские коллеги только ждут своего часа, чтобы проявить таланты.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. А Нас Рать 28 мая 2014 10:24
    К сожалению, экспериментами в области создания моделей оружия на любительском уровне , могут себе позволить разве что заокеанские любители. Российские коллеги только ждут своего часа, чтобы проявить таланты.

    А кто спрашивается мешает? request 3D принтер на Alibaba.com за 300-500 баксов купить можно. request
    1. intsurfer 3 июня 2014 11:07
      ... и сесть на энное количество лет.
  2. igordok 28 мая 2014 13:20
    Инструкция по использованию 3D принтера
    1. Купи 3D принтер
    2. Распечатай 3D принтер
    3. Верни 3D принтер
    1. Fenia04 29 мая 2014 05:53
      У Шекли есть рассказ "Конфигуратор", там весьма забавно описана машина которая могла сделать абсолютно любую вещь.
  3. bullet 28 мая 2014 13:31
    "К серии добавляется и новая булл-пап модель – модель с вынесенным вперёд спусковым крючком для повышения уровня кучности стрельбы и увеличения её дальности".
    Интересно, и как это достигается???
    Бред какой-то!
  4. lexx2038 28 мая 2014 21:03
    А гильзы будут лететь прямо в рот. Вкусно и смертоносно.
  5. трассер 29 мая 2014 05:10
    Сколько знаю про стреляющее железо, и то, и сё, а вот берёш в руки Калашников 75 года выпуска ( Румыния , точная копия советского) и душа поёт.... От этого удрючища на картинке.. Не, не поёт однозначно. Даже оружием назвать нельзя.
  6. Д.В. 29 мая 2014 09:02
    Детский мир. Я леплю из пластилина. Пластилин нежней чем глина. laughing
    Д.В.
  7. flSergius 29 мая 2014 20:44
    Опять модные пластиковые нашлёпки для недорослей, обыгравшихся в Call of Duty. Выжить в бою помогут не они, а надёжный механизм и пристрелка. Так что лучше ак74 только ак12 с пикатинни или для отдельных ситуаций ср-2/дробовик/СКС с бронебойно-зажигательными.
  8. Pazifist87 21 июня 2014 01:35
    Слегка не понятно, это "нашлепка" не требует доработки конструкции винтовки, а если требуют, то обратима ли переделка?
    На АК-74 тоже пикатини можно, да хоть и на АКМС)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня