Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Стример Сашка

Стример Сашка«Меня зовут Сашка», – представился стример, который вел прямую трансляцию возле аэропорта Донецка. На экране что-то горит вдалеке, слышны выстрелы и шум пролетающих самолетов. «Так, тут ни х-ра не видно, поедем поближе к месту боев, водитель боится, но ничего, прорвемся», – принимает решение Сашка, и видео исчезает. Возобновляется буквально через несколько минут с крика мента: «Вы чего здесь?! Давайте пестуйте назад, быстро!». Картинка становится получше. Четко видно здание аэропорта, откуда-то валит густой черный дым, а выстрелы слышны еще более отчетливо. «О, с АГС лупят», – довольно констатирует Сашка и метется куда-то вместе с остальными журналюгами.

Видны только его шорты и разбитые коленки, замазанные зеленкой. «Так, уважаемые зрители, мы работаем для вас, – явно копируя кого-то, говорит Сашка, пытаясь выдержать комментаторский тон, но тут же сбивается, поскольку рядом лупанула очередь. – Блин!». Видны присевшие журналисты, фрагмент забора и стремительно уепывающий куда-то милицейский автомобиль с мигалкой. В каком-то тупичке сгрудились журналисты, слышна французская и итальянская речь. Фотографы осторожно выглядывают из-за угла, пытаясь наехать телеобъективом на само здание.

Стрельба становится все более интенсивной. Взрывы. Со стороны аэропорта бегут двое в белых футболках с надписью «Save our Guys». «О, «лайфньюсовцы» прямо оттуда, сейчас узнаем, че там», – торопливо комментирует Сашка. «Там» все непросто. Есть раненые. Сбит вертолет, но не над аэропортом Донецка, а где-то в нескольких километрах. Опять длинная очередь, все присели. Это на уровне инстинктов. Всегда приседаешь, сам не понимая почему. «Рядом блокпост, там, наверное, боеконтакт», – поясняет Сашка. Камера выхватывает аллею с аккуратными рядами деревьев и подстриженной травкой. По ней спокойно идет худощавый пожилой человек с двустволкой в руках. На поясе старинный кожаный патронташ. Ему стрельба фиолетова. Он просто хочет убить кого-то из Нацгвардии. Присаживается под деревом и терпеливо ждет. Видно, что он уже принял самое важное решение в своей жизни, поэтому спокоен и сосредоточен. «Дедуган с ружжом», – комментирует Сашка. Опять интенсивная стрельба. Сашка от волнения начинает рассуждать о вреде бронежилетов. «Вон журналюги в бронниках. Если из «калаша», то выдержит только пятого уровня защиты.


Но все кости поломает, и будет разрыв внутренних органов. Неизвестно, что лучше. Есть бронники шестого уровня, но они весят двадцать килограммов, и там воротник. Но ломает все кости. Я худенький, так пуля навылет… И все». Сашка явно повторяет чьи-то аргументы в извечном споре на войне: лучше с бронником или без?

Внезапно стример подрывается и чешет вперед со всех ног. Судя по ногам в кадре, бежит не только он. Плюхается. На экране лишь трава и крики: «Лица не снимайте!», «Б-дь, да отойдите вы в кусты, жить надоело?». «Наши, – поясняет Сашка. – Слышь, мужик, ты кепку натяни, я тебя сниму». В кадре ополченец с «калашом» и в кепке. Лица не видно. Он сидит возле дерева, устало вытянув ногу. Фотограф в каске и броннике чуть ли не в упор снимает других повстанцев. Его посылают. Но беззлобно. Скорее, в целях его же безопасности. «Наши тут заняли позиции, сейчас, наверное, что-то будет», – ведет свой репортаж Сашка. Для него все просто: вот бой, который надо показать, вот наши, чьи лица снимать не надо. И нет бронника. Да он и не нужен, поскольку навылет гораздо лучше, чем если кости и органы будет ломать.

Б-дь! И вот скажите мне, пожалуйста, кто в этой ситуации честнее? «Журналисты» с «Хробацького ТВ», упивающиеся сценой обливания йодом Попова, смело пробивающиеся в первые ряды, чтобы получше все заснять, не упустив ни одной, самой мельчайшей подробности, включая пятна на брюках, или вот такой стример Сашка?!! Он не умеет вести репортаж, его никто этому не учил. Но он показывает правду. Если идет перестрелка, то надо, чтобы люди видели, кто в кого стреляет. Его стрим заставляет задуматься. По крайней мере, меня. Ну как, б-дь, как можно рассказывать о каких-то абсолютно ничего не значащих перестановках в Раде, подробностях голосования, когда вот идет война?!

Вот Сашка без броника, который смело лезет к нашим, не задумываясь о том, что скоро здесь может быть наци-гвардия и прочие «правосеки». Да он в сто раз профессиональнее и честнее тех скотов, которые сыто рассуждают в тепле и безопасности о «перспективах очередного этапа АТО». И его стрим заставляет понимать: можно долбить аэропорты, жилые кварталы авиацией и артиллерией. Можно взрывать КамАЗ с ранеными и добивать убитых. Расстреливать гражданских. Стример Сашка это покажет. Если выживет. А вот те, кто сегодня горделиво заявляют о том, что «АТО будет продолжаться до последнего террориста», задумываются над тем, сколько придется положить народа? Ведь счет идет на миллионы. И тот пожилой человек с ружьем, который терпеливо ждал свою цель… Он ведь никуда не денется. Тоже террорист. И Сашка тоже террорист, поскольку он показывает правду. Не умеет делать стендапы, подводки и отводки. Он честнее и гораздо мужественнее всей этой снимающей швали. Это правда.

P.S. Отыскалось видео того самого деда с двухстволкой

Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://www.versii.com/news/304586/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. saag 28 мая 2014 08:29
    "...Но все кости поломает, и будет разрыв внутренних органов. Неизвестно, что лучше. Есть бронники шестого уровня, но они весят двадцать килограммов, и там воротник. Но ломает все кости. Я худенький, так пуля навылет… И все». Сашка явно повторяет чьи-то аргументы в извечном споре на войне: лучше с бронником или без? "
    Дурындас, либо форумов начитался. либо и впрямь наслушался, не дай бог пулю или осколок в живот или легкое словит тогда ребра покажутся меньшим злом
    1. avia1991 28 мая 2014 09:17
      Интересно: это из личного опыта - или тоже "мнение"? Я бы не стал так категорично утверждать - доля правды в этом есть. От осколков - да, хорошо.
      1. Kaetani 28 мая 2014 10:52
        Кираса пятая выдерживает пулю от калаша. И не всегда ребра ломает.
    2. Buran 28 мая 2014 11:51
      В одном из блогов выложена инструкция "как попасть в ДНР, и что потом делать"
      слово в слово, про броник. Якобы советы спеца из ГРУ.
  2. a52333 28 мая 2014 08:33
    Поразительная разница - с одной стороны мерзость в форме генерала, стоящая на коленях перед послом, с другой пенсионер с охотничьим ружьем, стоящий на защите своей малой Родины.
    1. tomket 28 мая 2014 08:43
      Так у пенсионера только и осталась что совесть. Что ему ,бояться ,что его лишат пенсии в 900 гривен ? А генерала небось и в звании после этого повысят, и 30 серебрянников отсыпят.
  3. zao74 28 мая 2014 08:37
    Какой бы Янукович не был козёл, в своих граждан стрелять не решился... хотя и тут двоякое восприятие, может если бы майдан расстрелял, войны бы не было, а так...
    1. inkass_98 28 мая 2014 08:55
      Цитата: zao74
      в своих граждан стрелять не решился

      А это и есть настоящие демократизьм и либерализьм - дай волю "людоведам и душелюбам" типа "бабы Леры", тортиллы Алексеевой и прочим Овальным, и вы сразу заживете счастливо и демократично, а тех, кто не захочет так жить, сгноят в лагерях во имя общечеловеческих ценностей.
      Такая же хрень была в среде наших эмигрантов в советские времена. Вы думаете откуда взялось выражение "Вашингтонский обком"? Это все отголоски тех событий. Не дай бог кому-то нелицеприятно отозваться, к примеру, о Солженицыне или его творчестве в среде его идолопоклонников - житья больше не будет, сожрут демократичные наши.
  4. Ruswolf 28 мая 2014 08:57
    Вот эти бы кадры, да показать диванным приложениям - "Мужчинам" проживающим в ДНР и ЛНР!
  5. Dragon-y 28 мая 2014 09:01
    Дед с ружьем - не террорист. Он защищает свой дом от пришлых бандитов. А если эти бандиты пришли от имени "нынешней власти" - тем хуже для этой власти...
  6. VNP1958PVN 28 мая 2014 09:01
    Как быстро война превращается в обыденность. Это самое страшное достижение последних дней
  7. Гаврилыч 28 мая 2014 09:16
    Коллеги!
    Зачем эти обсуждения если реально мы слили Ю-В!
    Непонятно только на чем западники нас прищемили.
    Сейчас мы только протесты выражаем и ноты шлем, а они на это ноль внимания.
    Убивают наших - тех, кого президент обещал защищать всей мощью РФ. Где она?
    Даже по ценам на газ уже готовы играть назад, если украинцы заплатят хоть что-то!
    Если не поможем - то Россия подорвет к себе доверие и это будет уже другая страна, в которой никакие патриотические словеса не смогут переломить мнение что это только словаса не подтаержденные государственными действиями.
    А ведь как хорошо начиналось!
    Гаврилыч
    1. Jin 28 мая 2014 12:20
      Цитата: Гаврилыч
      Зачем эти обсуждения если реально мы слили Ю-В!


      Есть правда в ваших словах. Когда-то ЕБН слил Югославию, но тогда всё по-другому было... Сейчас нас не западенцы "прищемили"... тут большая политика и весь запад только и ждёт когда войска введём на ЮВ. Надеюсь понятно для чего? С другой стороны, если ВВП этого боится. то нахрена тогда просил у правительства полномочий для ввода войск? Полит ход, блеф? Или Крым хапнули и успокоились? И типа х с ними с братьями-славянами на ЮВ??? О чём они там всё по телефонам общаются каждый день с меркелями-фигеркелями((( Геополитическое пилилово и слив опять??? sad Меня, кстати, уже эти протесты и ноты выбешивать начинают! Там людей мочат ни в чём не повинных, а мы протестики заявляем, на которые все клали с высокой башни(((( Тошнит уже, уж или пусть заткнутся или что-то по серьёзнее предпринимают, чем беспонтовый трёп с трибун, на который начхать всем sad
      Jin
      1. a52333 28 мая 2014 13:31
        Помогать можно по разному. Хотелось бы надеяться, что помогают оружием, амуницией, деньгами, консультациями.
        Умозрительно это так.
        Бросить ЮВ сейчас для нас - невозможно. Признать и помочь официально ещё нельзя.
        Не готово общественное мнение Европы, но подвижки идут. К примеру Италия уже назвала геноцидом КТО.
        Минусом скрытой поддержки является то, что Днепропетровск, Харьков и Одесса коматозить будут долго.
  8. nstarinsky 28 мая 2014 09:22
    Дед с ружьём просто молодец. Смел, беззуб и, как всегда со стариками, неоспоримо прав. По-своему, по-простому назвал Петра тем, кто он на самом деле есть. Но это - в конце статьи. А вообще - статья хорошо описывает ситуацию про то, чему легче всего верить. Не тем задолбаным СМИ всех времен и народов, а таким вот стримерам. Правда порой они носятся как угорелые и показывают какие-то места и события, которые мало объясняют что-либо. Но у них когда-то получится. Лишь бы не убили...
  9. avia1991 28 мая 2014 09:24
    Ну как, б-дь, как можно рассказывать о каких-то абсолютно ничего не значащих перестановках в Раде, подробностях голосования, когда вот идет война?!

    Можно спросить заодно: как можно крутить на всех каналах восторженные поздравления нашей хоккейной дружине (нет, они молодцы, конечно, и я тоже рад их победе!) - и при этом практически "не замечать"(со стороны власти) резкого обострения ситуации в ДНР? Какое влияние на Киев может возыметь разговор Путина с премьером Италии в контексте "ай-яй-яй! Надо немедленно прекратить кровопролитие!"?? Чихали они на разговоры. 24-го апреля устроили учения у границы - и тут же нацики прекратили штурм! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С ТЕХ ПОР?
  10. zzz 28 мая 2014 09:39
    ПЕРЕПОСТ:
    Ольга Алексеевна Костяева
    09:33
    Смотрела его репортаж,,онлайн,,до конца ,все именно так. Он там был до конца,показали .как стреляли в журналистов.как девочка-журналист то-ли контуженная,то-ли от стресса не могла в себя прийти,как болванка попала в крышу дома на повороте от аэропорта на Стратонавтов. Когда хорошо знаешь место.где это происходило,становится вдвойне страшно.
    zzz
  11. Kaetani 28 мая 2014 10:55
    Когда в Донецке были бои по Первому и РТР крутили кино а я ввиду того что оказался без интернета и с двумя каналами по ящику ждал до часу ночи чтобы хоть чтото узнать. Беда у нашего порога - если не остановить там то будут бои здесь и никуда не деться от этого кроме как остановить там.
  12. Б.Т.В. 28 мая 2014 11:07
    [quote=zao74]может если бы майдан расстрелял, войны бы не было, а так...[/quo
    После расстрела им бы сразу занялся Международный Уголовный Суд, уж гос.деп бы постарался, к бабке не ходи.
    Автору спасибо за статью и видео.
  13. balyaba 28 мая 2014 14:33
    "Его посылают. Но беззлобно. Скорее, в целях его же безопасности." М-да, вот она, правда жизни на войне.
    Кстати, Россия в Чечне проводила КТО - контртеррористическую операцию. Украина проводит АТО - антитеррористическую. "Контр" в переводе "против", "анти" - не только "против", но и "вместо"... выводы напрашиваются сами собой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня