У ливийских повстанцев нет денег на продолжение борьбы



Казна ливийской оппозиции почти пуста. Как передает РБК, об этом заявил уполномоченный по финансам и нефти в оппозиционном переходном Национальном совете Ливии Али Тархуни. В частности, он отметил, что у совета нет средств для финансирования продолжения борьбы с армией Муаммара Каддафи, а некоторые дружественные правительства, по его мнению, не осознают всю срочность и неотложность ситуации.


Более того, ливийским оппозиционерам не хватает денег даже на покупку топлива, продовольствия и медикаментов, не говоря об оружии.

«Ни одного динара не поступило в нашу казну за воскресенье. Мы осуществили лишь одну поставку нефти, на которой заработали $150 млн», — заявил Тархуни. При этом на топливо было затрачено $408 млн.

«Это плохие цифры», — добавил представитель ПНС.

По его словам, экспорт нефти, который должен был стать основной статьей доходов оппозиции, не будет возобновлен, пока не обеспечена полная безопасность районов нефтедобычи.

Напомним, Тархуни недавно вернулся в Бенгази из поездки по странам Европы и США, где пытался добиться выделения финансовой помощи.

Добавим, ранее лидеры Переходного национального совета заявили о том, что не намерены оставаться у власти после ухода с поста ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам главы Совета Мустафы Абдель Джалиля, его соратники приняли решение, запрещающее членам Совета занимать высокие посты в будущих новых органах власти Ливии.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти