У ливийских повстанцев нет денег на продолжение борьбы

5


Казна ливийской оппозиции почти пуста. Как передает РБК, об этом заявил уполномоченный по финансам и нефти в оппозиционном переходном Национальном совете Ливии Али Тархуни. В частности, он отметил, что у совета нет средств для финансирования продолжения борьбы с армией Муаммара Каддафи, а некоторые дружественные правительства, по его мнению, не осознают всю срочность и неотложность ситуации.

Более того, ливийским оппозиционерам не хватает денег даже на покупку топлива, продовольствия и медикаментов, не говоря об оружии.

«Ни одного динара не поступило в нашу казну за воскресенье. Мы осуществили лишь одну поставку нефти, на которой заработали $150 млн», — заявил Тархуни. При этом на топливо было затрачено $408 млн.

«Это плохие цифры», — добавил представитель ПНС.

По его словам, экспорт нефти, который должен был стать основной статьей доходов оппозиции, не будет возобновлен, пока не обеспечена полная безопасность районов нефтедобычи.

Напомним, Тархуни недавно вернулся в Бенгази из поездки по странам Европы и США, где пытался добиться выделения финансовой помощи.

Добавим, ранее лидеры Переходного национального совета заявили о том, что не намерены оставаться у власти после ухода с поста ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По словам главы Совета Мустафы Абдель Джалиля, его соратники приняли решение, запрещающее членам Совета занимать высокие посты в будущих новых органах власти Ливии.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    30 мая 2011
    Далпаепы
  2. 0
    30 мая 2011
    да война это дорого.
  3. Эскандер
    0
    30 мая 2011
    У Каддафи пусть займут.
  4. mishok
    0
    30 мая 2011
    хорошая новость smile
  5. юнга
    0
    30 мая 2011
    Возникает вопрос, для кого же они так стараются разрушить систему управления в Ливии? Каддафи единственный, кто может сдерживать межплеменную вражду. Главная задача Переходного совета, что бы ушёл Каддафи, после этого уходят они. И что? "Невидимая рука ры..., ой, демократии" сама наведёт порядок в стране?
  6. Jailen
    0
    17 июля 2011
    What a joy to find such clear thinking. Thanks for postnig!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»