Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Официальный Белград сдаёт героя сербского народа

Официальный Белград сдаёт героя сербского народа

Белград сдал одного из последних героев Сербии, окончательно расписавшись в предательстве своего народа. 26 мая был задержан генерал Ратко Младич, по словам адвоката Милоша Шалича, генерал находится «в тяжелейшем психофизическом состоянии, путается, бессвязно говорит», он перенес несколько инфарктов и инсультов, частично парализован. Ему бы дожить последние дни в хорошем окружении, среди родственников, друзей, а сербский суд в пятницу принял решение о его выдаче Гаагскому международному трибуналу.

Белград собирается выдать человека, который стал для своего народа настоящим героем. Его арест стал потрясением для народа, ещё не все сербы приняли «демократические ценности», по стране прокатилась волна протестов. Причём в них участвует и молодежь, которую не назовешь «совками», они уже не застали социалистической Югославии, не воевали на её обломках. Школьники и студенты, которые росли уже под полным диктатом прозападной «элиты», пели старинные сербские песни о родном крае Косово, память ещё жива. Десятки людей были арестованы. Протесты прошли и в Республике Сербской в составе конфедерации Боснии и Герцеговине.

В это же время официальные сербские СМИ развернули информационную кампанию о «радости» по поводу ареста «военного преступника», даже прозвучали призывы избавиться от «русофилии», появились сообщения, что к «укрывательству» генерала причастна Москва. Мол, ФСБ была в курсе, где прячут Младича. Выстраивают очередную линию в информационной войне против России: «преступления (геноцид) Младича - преступления сербов - соучастие России, русских».


Их поддержали и западные СМИ: они торжествуют, ведь задержан и будет судим, по выражению английской The Times, «Мясник из Косово», английская газета The Guardian сравнивает «преступления» Младича с преступлениями гитлеровцев. Где же хваленая западная презумпция невиновности? Ведь вина Младича не доказана - "человек не виновен, пока не доказано обратное".

Арест и выдача генерала – это всё та же линия по ликвидации, а до этого дискредитации неугодных политических и военных лидеров враждебных или потенциально враждебных Западу государств, в этом скорбном списке: С.Милошевич, М.Бабич, В.Шешель, С.Хуссейн, М.Каддафи, Б.Асад, А.Лукашенко… Да и В. Путина, в части западных СМИ уже давно ведут кампанию по демонизации, видимо, дают сигнал, что с ним будет, если будет вести себя неправильно.

Членство в ЕС, к которому так стремятся руководители Сербии, выглядит, как «бочка варенья» для предателей. Но большой вопрос примут ли Сербию в Европейский Союз и после этого предательства народа. ЕС испытывает в настоящее время, и ей не нужна ещё одна проблема, другие-то решить не могут. Б.Тадич рассчитывает на статус кандидата в ЕС, но Европейский комиссар по расширению Штефан Филе заметил, что принципиально ситуация не поменялась. Западу надо, чтоб предательство народа было логично завершено – для этого надо сдать ещё Горана Хаджича и принять независимость Косова.

Генерал Младич - это человек, защищавший свой народ, враги его ненавидели и боялись, сербы любили - за честность, высокий профессионализм, отвагу, мужество, за любовь и преданность Родине, человечность. Младич один из самых известных полководцев новейшего времени, его называли «гением тактики». Республика Сербская в конфедерации БиГ существует только благодаря политическом таланту Радована Караджича и военному искусству генерала Ратко Младича, они смогли спасти сербов от тотального геноцида, сохранив за ними хоть часть территории, в самых неблагоприятных условиях. Его лозунгами были, по его же словам, достоинство, честь, вера и свобода сербов.

Выдав этого Человека Западу, политики современной Сербии поставили окончательную «подпись» под тем, что они предатели…
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Мишель 31 мая 2011 09:54
    Современный мир - королевство кривых зеркал. Белое это черное, ложь это правда, порок это добродетель. Ситуация с Сербией это только подтверждает.
    Но час расплаты недалек,
    Идет он тенью по пятам.
    Огонь испепелит Врага,
    Что души ваши уберег.
    Мишель
  2. datur 31 мая 2011 11:44
    НУ НАШИМ РУЛЕВЫМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ . ОНИ ПОСЛУШНЫЕ И ПУШИСТЫЕ. ДЕЛАЮТ ВСЕ ЧТО СКАЖУТ. И ИМ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНИ ЗНАЧИМЫЕ ФИГУРЫ В МИРЕ.
  3. Stavr 31 мая 2011 11:47
    "...Да и В. Путина, в части западных СМИ уже давно ведут кампанию по демонизации, видимо, дают сигнал, что с ним будет, если будет вести себя неправильно".

    А вот этого господина вряд ли ждет Гаагский международный трибунал. Он то как раз больше помогает Европе, а России вредит, разваливая собственную страну. И покойный господин Илюхин (царствие ему небесное) уже показал чей и какой трибунал ждет его.
    Stavr
  4. olifus 31 мая 2011 12:37
    сначала мы предали сербов, теперь руководство сербии предает своих героев, и это все последствия слабости и нерешительности ЕБН в конце 90х...
    olifus
  5. Андрей 31 мая 2011 18:47
    Сербы сами голосовали за Тадича. Они сделали свой выбор в сторону тех, кто разбомбил их страну. Теперь поздно ножками сучить. И на Россию нечего оглядываться. Сколько кому не помогали, всё равно заплывает одним. Нет у нас теперь "дружественных" стран.
    Андрей
  6. panika 31 мая 2011 18:54
    olifus,мы уже раз повоевали за сербов,даже не раз.И чем это кончилось для Российской империи?Надо сосредоточиться на решении своих внутренних проблем и сбережении своего народа,которого всё меньше.А то потом наши "братья" плюнут нам вслед,как это уже было много раз.Тем более не стоят они того,чтобы за них вступались-своих же героев сдают.
    panika
  7. фигвам 31 мая 2011 20:03
    Всё,Младича повезли в антиславянский суд.

    panika,
    Цитата: panika
    А то потом наши "братья" плюнут нам вслед


    Сербы нас не предовали,их продал Ельцин,когда отказал им в прозьбе о поставках С-300.

    КОСОВО СЕРДЦЕ СЕРБИИ!
    1. Sandov 30 марта 2012 20:11
      ЕБН повёл себя как последний негодяй. Всё что можно и нельзя продал ради личной власти. Сербия в результате потеряла Косово поле. Это как для России Куликово поле.
  8. olifus 31 мая 2011 20:21
    Ситуации с бомбежкой Сербии могло не быть, если бы у нашего руководства хватило воли отправить соединение боевых кораблей во главе с ТАРК Адмирал Кузнецов в средиземку. Бывший главком СФ Попов в одном из интервью говорил о тех событиях, точнее что им предшествовало, еще до того как начали бомбить сербов, СФ получил команду подготовить для выхода в средиземку группу кораблей, что и было сделано, суда были загружены по завязку провиантом и оружием и стояли "под парами", ждали команду "вперед", но её так и не последовало...
    olifus
  9. Карл 2 июня 2011 00:10
    ну и "герои" . бен ладену такие масштабы террора не снились/ средневековая жестокость и это в 90 года 20 века
    Карл

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня