Высокоточное оружие Украины, или Странный ультиматум для Донецка

Высокоточное оружие Украины, или Странный ультиматум для Донецка


Если боевики не сдадутся, по разведанным объектам будет нанесен удар из высокоточного специального оружия, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев.


"В настоящее время разведаны все объекты боевиков. В случае, если боевики не сдадутся, по разведанным объектам будет нанесен удар с высокоточного специального оружия. Задачи антитеррористической операции продолжают реализовываться", — подчеркнул Селезнев.

С этого момента хотелось бы поподробнее.

То, что массовые убийства мирных людей будут продолжаться, — тут как бы никто иллюзий не питает. А вот о высокоточном оружии хотелось бы просветиться.

Выяснилось, что действительно, кое-что в плане высокоточного оружия (ВТО) на Украине имеется. Что озадачило еще больше.

1. Крылатая ракета «Коршун». Существовала в проекте. Проект так и не был реализован.
2. Тактический комплекс «Гром». Базировался на проекте «Коршун», умер нерожденным.
3. «Гром-2». Та же песня.
4. «Комбат». ПТУР. Да, выпускается. Но это в первую очередь — ПТУР.

Вроде бы все. То есть разработки идут, и все такое, но в наличии ВТО нет. Чем собрался уничтожать боевиков господин Селезнев, непонятно. Не ПТУРами же.

И здесь возникают два момента.

Первый — это, конечно, помощь партнеров. Которые с радостью во имя демократии обеспечат армию Украины самым лучшим в мире ВТО. То есть американским. Благо деньги теперь есть.

Но возникает момент, которого вряд ли можно избежать. ВТО (все равно, крылатка, ракета, управляемая бомба) — оно как бы требует навыков и умения обращаться и управлять. Ясно, что это не к армии и тем более не к нацгвардии. Тогда кто?

Наверное, те, кто умеет. Однако, тут тоже есть моменты. Первый (менее страшный) — это в случае слива будет возмущаться Россия. Второй — оператор-наводчик или кто там еще может схватить реальную пулю или осколок с «той» стороны. А дураков, как известно, в НАТО нет. Сомневаюсь в очередях добровольцев на пострелять на Украине.

Да и в курсе мы все, собственно, как это ВТО роскошно поражало объекты военного назначения в Белграде — дома, больницы, школы. Более чем.


Украинская армия уже показала весь свой потенциал. Оба самолета (видимо, больше подонков не нашлось, за штурвал посадить некого), все два десятка вертолетов (да и те очень осторожно теперь летают, в курсе, что на другой стороне есть прямые руки с ПЗРК), артиллерию, отрабатывающую по дурдому…

Какое еще ВТО? Откуда?

Не хотелось бы стать пророком, но единственный козырь, который остался неиспользованным в арсенале укроармии, — это «Град». И складывается впечатление, что заявления о применении ВТО — не более чем сказочка для западных СМИ.

А реальность может стать весьма и весьма иной. Вот только менее кровавой она вряд ли станет.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти